Stefan Zimara: Serverseitige JSkript Anwendungen

Hallo!

bei der Arbeit an einem Kalender ist folgendes Problem aufgetreten.
Ich verwende einen Layer um die Seiten zu ändern, falls der User den Zeitrahmen ändernt. So kann ich verhindern das die seite neu geladen werden muss.

Da ich in der Seite VBScript sowie auch JScript verwende, lasse ich das ganze ServerSeitig laufen (runat=server), da ich so aus VBSkript Funktionen die in JSkript geschrieben sind aufrufen kann.

Jedoch kennt JSCRIPT dann das object docuument nicht mehr und darüber änder ich ja meine Anzeige :-( Hat diese Problem auch schon einmal jemand gehabt, wie habt Ihr es gelöst?

Ich kan mir derzeit in der folgenden Lösungen vorstellen:

  • Ich kann den Layer in VBScript manipulieren
  • Es ist möglich beides Front Seitig laufen zu lassen und dennoch
      aus einer VB Prozedur ein Stück JSkript aufzurufen.
  • Irgendwie das Object document zum laufen zu bekommen.

ich bin für alle Tips dankbar.

Stefan

    • Ich kann den Layer in VBScript manipulieren
    • Es ist möglich beides Front Seitig laufen zu lassen und dennoch
        aus einer VB Prozedur ein Stück JSkript aufzurufen.
    • Irgendwie das Object document zum laufen zu bekommen.

    ich bin für alle Tips dankbar.

    Wenn Du in der Objekthierarchie des Browsers
    herumbasteln mußt, dann kann das nicht auf dem
    Server stattfinden. Andererseits würde ich auch
    nichts M$-spezifisches an den Browser durchreichen
    wollen - dort könnte es abgeschaltet oder nicht
    vorhanden sein.

    Also: Entweder alles clientseitig und plattformneutral
    coden oder aber auf dem Server plattformneutralen Code
    für den Client generieren und diesen an den Client
    ausliefern. Du kannst ja aus einem HTML-Dokument
    JavaScript-Code und Ähnliches über einen URL nachladen,
    und dieser URL kann selbst wiederum auf dem Server
    ein Programm aufrufen (CGI, ASP, ...), welches den
    passenden Code generiert.

    1. Wenn Du in der Objekthierarchie des Browsers
      herumbasteln mußt, dann kann das nicht auf dem
      Server stattfinden. Andererseits würde ich auch
      nichts M$-spezifisches an den Browser durchreichen
      wollen - dort könnte es abgeschaltet oder nicht
      vorhanden sein.

      Ich muss zwar nichst in der Hirachie machen, aber die
      begründung ist eigentlich schon richtig. ich will ja etwas am
      Dokument ändern und vom Server her geht das halt nur
      mit nachladen (was ich ja nicht will)

      Also: Entweder alles clientseitig und plattformneutral
      coden oder aber auf dem Server plattformneutralen Code
      für den Client generieren und diesen an den Client
      ausliefern.

      Würde ich gerne machen, doch wenn ich aus VBCODE der Client Seitig
      läuft eine JScript Function aufrufe, dann funzt das nicht. Das Funzt nur wenn ich es serverseitig laufen lasse.

      mmmh....vielleicht kann ich mein Dokument auch über VBScript manilulieren.

      In JScript sieht der Code übrigens so aus.

      if(document.all)  
      document.all.MicrosoftKalender.innerHTML = Gesamt;  
      else if(document.layers)  
      {  
      document.NetscapeKalender.document.open();  
      document.NetscapeKalender.document.write(Gesamt);  
      document.NetscapeKalender.document.close();  
      }  
      
      1. Oder ich bekomme heraus, wie man mit JScript von einem
        SQL Server Datenbafragen kann. Mit VBScript geht es ja
        ganz gut.