Pedro: Formularfeld in Textdatei schreiben

Hallo es mit ASP möglich von einem Formularfeld den Inhalt per Submit Button in eine Texdatei auf dem Server zu schreiben?

Wenn ja wie?

Kenne mich leider nicht so aus mit ASP. Es darf kein Perl enthalten.

Gruss

Pedro

  1. Hallo Pedro

    Du kannst das mit dem sog. FileSystem-Objekt bewerkstelligen:

    Angenommen, eine ASP auf dem Server hat ein Formular mit dem ausgefüllten Feld
    entgegengenommen und die Textdatei heisst irgendeine.txt im
    gleichen Serververzeichnis.

    Dann geht es so:

    Set obj = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objtxt = obj.OpenTextFile("irgendeine.txt",8,true)
    objtxt.WriteLine(Request.Form("Formularfeld"))
    objtxt.Close
    Set objtxt = nothing
    Set obj = nothing

    Dies ist nur eine Schnellhilfe.Mehr über die (umfangreichen) Möglichkeiten
    des FileSystem-Objektes findest Du in jeder guten ASP/VBScript-Referenz.
    Auch http://www.asp-faq.de/faq/ von Stefan Falz gibt gute Informationen.

    Gruss
    Uwe Nohl

    Hallo es mit ASP möglich von einem Formularfeld den Inhalt per Submit Button in eine Texdatei auf dem Server zu schreiben?

    Wenn ja wie?

    Kenne mich leider nicht so aus mit ASP. Es darf kein Perl enthalten.

    Gruss

    Pedro

  2. Hi.

    :form.html

    .
    .
    <body>
    <form action="form2.asp" method="post">
    <input type="text" name="FORMULARTEXT">
    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>
    </body>
    .
    .

    :form2.asp <-- hier wird der Inhalt des Formularfeldes in die Datei geschrieben

    <%

    CONST strSourcePath = "/"    'Pfad zu Datei auf dem Server
    CONST strBreak = "<br>" 'beliebiges Trennzeichen
    CONST ForAppending = 8 '8=schreiben und anhängen

    strExistFile = "test.html"  'Name der Datei
    strPhysExistFile = Server.MapPath(strExistFile)

    SET FO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    SET TextFile = FO.OpenTextFile(strPhysExistFile, ForAppending, TRUE)

    strText = Request.Form("FORMULARTEXT") & strBreak

    TextFile.WriteLine(strText)
    TextFile.Close

    %>

    So kannst Du was reinschreiben. Wenn Du jetzt die so eben erzeugte Datei test.html öffnest, müsste da sogar was drin stehen :-)

    Cu Frank