Mauro Palumbo: include finde Datei nicht!

Hallo zusammen

kann mir jemand mein Problem schildern?
Es ist so, dass ich eine Datei einbinden möchte, aber immer die Fehlermeldung kommt, dass er die Datei nicht finden kann!
Folgender Code:

DIM datei
datei = "test.htm"

<!-- #include file="<%=datei%>" -->

Wenn ich ohne Variablenübergabe arbeite, dann wird die Datei angezeigt! Finde ich echt komisch!

Vielen Dank im Voraus.
Gruss
Mauro

  1. Hallo Mauro!

    Du möchtest also dynamische include Files?
    Geht so nicht.
    Denn da <!-- #include..... --> wird von ASP immer zuerst gelesen.
    Das heisst es wird nach einer Datei namen <%=datei%> gesuscht und nicht nach "test.htm"
    Was funktioniert ist das:
    <%If [bedingung] then%>
       <!-- #include file="1.htm" -->
    <%else%>
       <!-- #include file="2.htm" -->
    <%end if%>
    Das gleiche funktioniert auch mit Select Case.
    Es werden dabei aber alle includes files geladen!
    Falls du den IIS 5 hast, probier´s mal mit Server.Execute("datei.htm")
    Mit dieser Methode würde dein Versuch unten klappen.
    Oder schau mal hier: http://www.aspheute.com/artikel/20000706.htm

    Hoffe es hat geholfen...

    Viele Grüsse
    Alex!

    Hallo zusammen

    kann mir jemand mein Problem schildern?
    Es ist so, dass ich eine Datei einbinden möchte, aber immer die Fehlermeldung kommt, dass er die Datei nicht finden kann!
    Folgender Code:

    DIM datei
    datei = "test.htm"

    <!-- #include file="<%=datei%>" -->

    Wenn ich ohne Variablenübergabe arbeite, dann wird die Datei angezeigt! Finde ich echt komisch!

    Vielen Dank im Voraus.
    Gruss
    Mauro

  2. HAllo Mauro

    Hallo zusammen

    kann mir jemand mein Problem schildern?

    nein, das kannst nur Du, eine Lösung dazu können vielleicht andere schildern.

    Es ist so, dass ich eine Datei einbinden möchte, aber immer die Fehlermeldung kommt, dass er die Datei nicht finden kann!
    Folgender Code:

    DIM datei
    datei = "test.htm"

    <!-- #include file="<%=datei%>" -->

    Wenn ich ohne Variablenübergabe arbeite, dann wird die Datei angezeigt! Finde ich echt komisch!

    DAs ist nicht komisch.
    ASP wird serverseitig abgehandelt, d.h. vor Ausführung interpretiert und liefert als Ergebnis pures HTML.
    woher soll also die ASP-Engine wissen, was sich hinter "datei" verbirgt, wenn diese Engine erst zum Zeitpunkt der Verarbeitung auf daen Begriff "datei" stösst.
    Bei http://www.aspfaq.de steht beschrieben, wie dynamische Includes zu behandeln sind.
    Gruss
    Christian

    Vielen Dank im Voraus.
    Gruss
    Mauro