Wolfgang EHG: Session Variablen verlieren Inhalt

Hallo!

Ich habe ein problem und verstehe es absolut nicht - auch Kollegen die sich an und für sich auskennen können mir keine antwort geben. Vielleicht kann es ja jemand hier.

Es geht um ein stinknormales login skript:
Die username und passwort zuordnung wird mit der Datenbank verglichen -> Session("_LOGIN") = true;

Gleichzeitig werden auch Session Variablen wie
Session("_VORNAME") = rs(1);
Session("_NACHNAME") = rs(2);
usw. gesetzt.

Auf der nächsten Seite steht "Willkommen" <%= Session("_VORNAME");%>
Das funktioniert. Klicke ich jedoch auf dieser Seite auf einen link der auf seite3.asp zeigt steht folgendes da:

Wieder: Willkommen <%= Session("_VORNAME");%>
Das Resultat: "Willkommen ". Aus. Der Inhalt der Sessionvariablen ist weg.

Woran kann das liegen? Die Variablenname sind einzigartig... die Sessions werden nicht überschrieben, nicht zerstört.

Ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte, und bin schon etwad frustriert :)

Bitte um Hilfe.

Danke.

  1. Hi,

    Du wärst verm. selber draufgekommen wenn's so wär, trotzdem zur Sicherheit nochmal die Nachfrage: Du überschreitest zwischen Seite 2 und Seite 3 keine Domaingrenze?

    Grüße,

    Utz

  2. Hallo Wolfgang,

    Gleichzeitig werden auch Session Variablen wie
    Session("_VORNAME") = rs(1);
    Session("_NACHNAME") = rs(2);

    mach daraus mal folgendes:

    Session("_VORNAME") = rs.Fields(1).value;
    Session("_NACHNAME") = rs.Fields(1).value;

    Das funktioniert. Klicke ich jedoch auf dieser Seite auf einen link der auf seite3.asp zeigt steht folgendes da:

    Frage: seite3.asp liegt im gleichen Verzeichnis? Wenn ja, probier
    mal, einer Sessionvariablen (auf der loginseite) einen statischen
    Wert zu verpassen: Session("Teststring") = "Hallo"; und diesen
    auf den Folgeseiten wieder auszulesen.
    Wenn seite3.asp in einem anderen Verzeichnis liegt, kann es sein,
    dass dieses Verzeichnis evtl. ein FrontPage-Web ist, bzw. in der
    MMC in einer anderen Anwendung (evtl. ein Unterweb) ist. Dann wäre
    das Phänomen erklärbar.

    Woran kann das liegen? Die Variablenname sind einzigartig... die Sessions werden nicht überschrieben, nicht zerstört.

    Evtl. das SessionTimeout zu kurz eingestellt, der Browser
    akzeptiert keine temp. Cookies, ...

    HTH, Stefan

  3. Der IE 6 ist von Haus aus so eingestellt, dass er keine temporären Cookies akzeptiert. Damit ist die Funktion - außer vielleicht für geschützte Bereiche, bei denen der Kreis der User begrenzt ist - in meinen Augen so ziemlich wertlos geworden.

    m.