VanderHeid: Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich

Beitrag lesen

Grüß euch, liebe Leute!

Mein Problem: ASP!
Wieso? - Wegen folgender Sql-Anweisung...

sql = "SELECT T_Referenzen.* " & _
  "FROM T_Referenzen " & _
  "WHERE (((T_Referenzen.Option)="1"))
                bzw.
           "WHERE T_Referenzen.Option=" & 1

Er spuckt mir die Fehlermeldung laut Betreff aus. Schön langsam werd ich etwas wütend vor dem Computer und deshalb seid ihr meine letzte Hoffnung!

Ich habe eine Accessdatei erstellt, die (tabellarisch) etwa so aussieht:

1 Herbert
2 Sandro
1 Robby
3 Franz

Das Prinzip hinter der Sql Anweisung war, dass der PC nur die Tabellenzeilen ausliest, die als Option die Zahl "1" enthalten.

Was ist an meiner Sql-Anweisung falsch?

Ich danke schon jetzt für eure Hilfe!

Liebe Grüße

VanderHeid