VanderHeid: Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich

Grüß euch, liebe Leute!

Mein Problem: ASP!
Wieso? - Wegen folgender Sql-Anweisung...

sql = "SELECT T_Referenzen.* " & _
  "FROM T_Referenzen " & _
  "WHERE (((T_Referenzen.Option)="1"))
                bzw.
           "WHERE T_Referenzen.Option=" & 1

Er spuckt mir die Fehlermeldung laut Betreff aus. Schön langsam werd ich etwas wütend vor dem Computer und deshalb seid ihr meine letzte Hoffnung!

Ich habe eine Accessdatei erstellt, die (tabellarisch) etwa so aussieht:

1 Herbert
2 Sandro
1 Robby
3 Franz

Das Prinzip hinter der Sql Anweisung war, dass der PC nur die Tabellenzeilen ausliest, die als Option die Zahl "1" enthalten.

Was ist an meiner Sql-Anweisung falsch?

Ich danke schon jetzt für eure Hilfe!

Liebe Grüße

VanderHeid

  1. Hallo,
    ich tippe mal darauf, dass die Spalte in deiner Datenbank vom Typ Zahl ist. Folglich müßte dann die Sql-Anweisung lauten:
    ... WHERE (((T_Referenzen.Option)=1))  OHNE "!!!

    Probiers einfach mal aus!

    Krissi

    Grüß euch, liebe Leute!

    Mein Problem: ASP!
    Wieso? - Wegen folgender Sql-Anweisung...

    sql = "SELECT T_Referenzen.* " & _
      "FROM T_Referenzen " & _
      "WHERE (((T_Referenzen.Option)="1"))
                    bzw.
               "WHERE T_Referenzen.Option=" & 1

    Er spuckt mir die Fehlermeldung laut Betreff aus. Schön langsam werd ich etwas wütend vor dem Computer und deshalb seid ihr meine letzte Hoffnung!

    Ich habe eine Accessdatei erstellt, die (tabellarisch) etwa so aussieht:

    1 Herbert
    2 Sandro
    1 Robby
    3 Franz

    Das Prinzip hinter der Sql Anweisung war, dass der PC nur die Tabellenzeilen ausliest, die als Option die Zahl "1" enthalten.

    Was ist an meiner Sql-Anweisung falsch?

    Ich danke schon jetzt für eure Hilfe!

    Liebe Grüße

    VanderHeid

    1. Leider war's das auch nicht...

      1. Leider war's das auch nicht...

        hmmm, schreib doch mal die Tabellendefinition ins Forum.
        von welchem Datentyp die einzelnen Spalten sind

        evt. hast du T_Referenzen.Option als Text deklariert, dann mußt du die 1 im SQL mit Hochkommas versehen

        Probiers mal.
        Frank

        1. Leider war's das auch nicht...

          hmmm, schreib doch mal die Tabellendefinition ins Forum.
          von welchem Datentyp die einzelnen Spalten sind

          evt. hast du T_Referenzen.Option als Text deklariert, dann mußt du die 1 im SQL mit Hochkommas versehen

          Probiers mal.
          Frank

          DANKE - DAS WAR ES!!! Gott sei gepriesen, es funktioniert! Danke vielmals!

          Mit freundlichen Grüßen

          VanderHeid

          1. DANKE - DAS WAR ES!!! Gott sei gepriesen, es funktioniert! Danke vielmals!
            Mit freundlichen Grüßen
            VanderHeid

            nich Gott, ICH!!!!    ;-)

            tschau,
            frank