Robert: Problem bei einem Voting-Skript

Hallo!

Ich hab folgende Lage: Von einer Voting-Page kommt in "Voting" via Post entweder "gut", "ok" oder "schlecht" rüber. Wenn Voting = gut, dann soll in der Spalte Voting_gut (where download = wasweisich) zu dem bestehenden numerischen Wert eins (1) dazuaddiert werden. Wie mach ich das am besten?

if request.form("Voting") <> "" then
  if request.form("Voting") = "gut" then
    response.write "gut!"       ' for debugging
  elseif request.form("Voting") = "ok" then
    response.write "ok!"        ' for debugging
  elseif request.form("Voting") = "schlecht" then
    response.write "schlecht!"  ' for debugging
  else
    response.write "Fehler"
  end if
end if

Thx,
  Robert

  1. Moin Robert.
    Sind wir immer noch beim Problem von gestern?

    bydey

    1. Hi Dey!

      Sind wir immer noch beim Problem von gestern?

      mmmh yo etwa da - hängt immer noch verdammt :-///

      Robert

      1. Jo.
        Also ich habe dir ja gestern als letztes vorgeschlagen die lokale varibale ..._gut_neu zu umgehen und direkt per sql zu erhöhen:

        MyConn.Execute "UPDATE Voting SET Voting_gut=Voting_gut+1 WHERE Download='Lena'"

        Wie steht es damit? Wie gesagt, selbiges funktioniert bei mir hervorragend.

        bydey

        1. Hallo Dey,

          sorry, aber ich bin heute morgen noch net so ganz wach...das Posting vorhin war von mir (Robert).

          Also ich habe dir ja gestern als letztes vorgeschlagen die lokale varibale ..._gut_neu zu umgehen und direkt per sql zu erhöhen:

          Stimmt hast du - aber irgendwann hab ich in meinem eigenen Code nicht mehr durchgeblickt und es gab nur noch Errors und Probleme.

          MyConn.Execute "UPDATE Voting SET Voting_gut=Voting_gut+1 WHERE Download='Lena'"

          Hab ich mal probiert - das scheint so zu gehen! Ich hoffe es klappt auch noch, wenn ich mein Skript fertig geschrieben hab ;-)

          Wie steht es damit? Wie gesagt, selbiges funktioniert bei mir hervorragend.

          Bisher gehts - ich hoffe auch in Zukunft.

          Vielmals Danke für deine Geduld und die guten Ideen!!!

          Robert

          1. Hi Robert,

            anstatt mit 100 IF-Schachtelungen kann man sowetwas geschickter über

            SELECT CASE variable
            CASE "gut"
            CASE "ok"
            CASE "scheisse"
            CASE ELSE
            END SELECT

            machen

            den Sinn dieser Funktion sollte man recht gut intuitiv erfassen können. Das einzige was damit nicht geht sind rechenoperationen hinter CASE

            hinter CASE "gut"  baust du das SQL-Statement zusammen
            stmt_sql = "UPDATE VotingTabelle SET Voting_gut = Voting_gut + 1 WHERE Download='xxxxxx'"

            dann stellst du das Statement für die anderen Fälle (Cases) halt um (falls Bedarf besteht):
            stmt_sql = "UPDATE VotingTabelle SET Voting_scheisse = Voting_scheisse + 1 WHERE Download='xxxxxx'"

            Erst nach dem END SELECT führst du dann das SQL aus
            myConn.execute stmt_sql

            fertig ist der Lack....

            HTH, Frank