tuhde: SQL INSERT INTO Statement

hi ich hab ein problem mit dem oben genannten Statement. Alle Werte des folgenden Codes sind belegt, also keine Leer-Strings.

SQL = "INSERT INTO newsticker (heading, message, " &_
 "date, author, quelle, quelle_link) " & _
     "VALUES ('" & strHeading &_
  "', '" & strMessage &_
  "', '" & strDate &_
  "', '" & strAuthor &_
  "', '" & StrQuelle &_
  "', '" & StrQuelle_Link & "') "

folgender Fehler:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

/admin/newsticker.asp, line 224

Auf line 224 wird die ADODB Connection samt SQL-Anweisung ausgeführt.....

Wenn ich die "Date" weglasse, geht alles ohne Probleme, hab auch schon im Forum gelesen das das an der Länge (>255) liegen könnte, ist ja aber hier nicht gegeben denke ich.....

Danke schonmal im Voraus...

  1. hi ich hab ein problem mit dem oben genannten Statement. Alle Werte des folgenden Codes sind belegt, also keine Leer-Strings.

    SQL = "INSERT INTO newsticker (heading, message, " &_
    "date, author, quelle, quelle_link) " & _
         "VALUES ('" & strHeading &_
      "', '" & strMessage &_
      "', '" & strDate &_
      "', '" & strAuthor &_
      "', '" & StrQuelle &_
      "', '" & StrQuelle_Link & "') "

    folgender Fehler:

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14'

    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error in INSERT INTO statement.

    /admin/newsticker.asp, line 224

    Auf line 224 wird die ADODB Connection samt SQL-Anweisung ausgeführt.....

    Wenn ich die "Date" weglasse, geht alles ohne Probleme, hab auch schon im Forum gelesen das das an der Länge (>255) liegen könnte, ist ja aber hier nicht gegeben denke ich.....

    Danke schonmal im Voraus...

    Hallo,

    ist date ein Datums-Feld?
    Steht in strDate "mm/tt/jjjj"?
    Dann probier mal:
    SQL = "INSERT INTO newsticker (heading, message, " &_
      "date, author, quelle, quelle_link) " & _
      "VALUES ('" & strHeading &_
      "', '" & strMessage &_
      "', #" & strDate &_
      "#, '" & strAuthor &_
      "', '" & StrQuelle &_
      "', '" & StrQuelle_Link & "') "

    Gruß

    Axel

    1. SQL = "INSERT INTO newsticker (heading, message, " &_
        "date, author, quelle, quelle_link) " & _
        "VALUES ('" & strHeading &_
        "', '" & strMessage &_
        "', #" & strDate &_
        "#, '" & strAuthor &_
        "', '" & StrQuelle &_
        "', '" & StrQuelle_Link & "') "

      geht leider auch nicht. Als Datum soll das jeweils aktuelle Datum eingesetzt werden also

      "', #" & Date &_

      der strDate wird also garnicht benötigt.

      Habt ihr vielleicht noch ne Idee an was es liegen könnte?! Ich finde ehrlich gesagt keinen syntaktischen fehler in dem code......

      thx

      1. Problem ist gelöst, Verursacher war die Access Datenbank.

        Eine Spaltenüberschrift der Tabelle 'newsticker' war 'Date' - das ist ein von Access reservierter Begriff den man nicht verwenden darf, aber den compiler kann man doch auch in die ecke packen wenn der bei sonem fehler nen syntax error gibt.....

        gefunden hab ichs schlieslich beim Macromedia UltraDev Support - da sind die ganzen Fehlercodes beschrieben mit Ursachen und Lösungsansätzem, kann ich nur empfehlen. Link: http://www.macromedia.com/support/ultradev/

        trotzdem vielen dank.

        tuhde