Eldrik: Mehere Daten aus Formular in EmailBody mit CDONTS verschicken.

Hi,

ich habe ein kleines Problem, ich möchte gerne über CDONTS Email verschicken, das Klappt auch!
Benutzer gibt in einem Formular Name + Email ein und kann es dann versenden.

Wobei von mir eingestellt wurde, das der Name in dem Body der Email erscheint, die Email in dem Email Betreff.

Beispiel:
set mail = server.createobject("CDONTS.NewMail")
mail.from = Request.Form("Email")
mail.to = "Eldrik@onlinehome.de"
mail.subject = "Hallo"
mail.body = Request.Form("name") || Hier sollen dann noch Tel, u. Wohnort rein! ||
mail.bodyformat = 0 '(oder 1)
mail.mailformat = 0 '(oder 1)
mail.send
set mail = nothing

nun möchte ich das derjenige der mir eine mail schicken möchte in dem Formular noch mehr eingeben kann, z.b. Telefonnummer, Wohnort ist allerdings jeweils ein eigenes Formularfeld.
Ich möchte nicht, das alles Hintereinander geschrieben wird, und dann nur mit einer Variable übergeben wird.

Diese Werte möchte ich dann untereinander aufgelistet im Body sehen können.

Nun meine Frage wie mach ich das?

Kann mir da jemand helfen?
Freu mich jetzt schon über eure Antworten

Greetz
Eldrik

  1. Hi,

    das ist ziemlich einfach.
    Du definierst vorher eine variable. Da bastelst du alle Infos, die
    du abschicken willst zsammen und da trägst du nur im Body diese
    Variable ein etwa so:

    Dim strBody

    strBoday=Name & Vorname & Adresse
    strBoday = strBody & Ort & PLZ usw...

    und dann

    mail.body = strBody

    mit CHR(13) erzielst einen Umbruch

    Name & CHR(13) & Vorname & ....

    Sohail

    1. Hi,

      das ist ziemlich einfach.
      Du definierst vorher eine variable. Da bastelst du alle Infos, die
      du abschicken willst zsammen und da trägst du nur im Body diese
      Variable ein etwa so:

      Dim strBody

      strBoday=Name & Vorname & Adresse
      strBoday = strBody & Ort & PLZ usw...

      und dann

      mail.body = strBody

      mit CHR(13) erzielst einen Umbruch

      Name & CHR(13) & Vorname & ....

      Sohail

      Danke für den Tip hat auch geklappt das alle Werte in den Body übernommen werden, nur bekomme ich in der Email keine Umbruch angezeigt.

      Ich habe die Variable jetzt so definiert.

      strNachricht = Request.Form("Name") & CHR(13) & Requst.Form("Ort") & CHR(13) & Request.Form("Telefon")

      Hab ich irgendetwas falsch gemacht?

      1. Hallo,

        es sollte eigentlich so klappen.
        Versuch mal mit Chr(13)&Chr(10).

        Sohail

  2. Hallo Eldrik

    Nun meine Frage wie mach ich das?

    Setze zwischen die Werte ein Return, also:
    mail.body = Request.Form("name") & Chr(13) & Request.Form.("tel") & ...

    Grüße
    Andreas