fotzibaer: .NET: Bei Funktion Argumente weglassen..

Hallo zusammen,
habe eine Funktion zum Senden von EMails geschrieben. Als Argumente für die Funktion gibt es Empfänger, Betreff, Text, Cc, Bcc etc.

Manchmal brauche ich aber Cc oder Bcc nicht. Wie muss ich das programmieren, dass ich die Argumente dann einfach weglassen kann? (Bisher muss ich dann immer einen leeren String angeben : "")

Public Function SendMail(ByRef MailRecipient As String,
  ByRef MailSender As String,
  ByRef MailCarbonCopy As String,
  ByRef MailSubject As String,
  ByRef MailBody As String,
  ByRef MailAttach As String) As Boolean

Soll dann nur so aufgerufen werden:
  SendMail("recipient@web.de", , , "Betreff", "Text")

Ich weiss, dass sich hier wenige mit ASP.NET auskennen, deshalb wäre ich auch schon interessiert, wie es in einer anderen Programmiersprache gelöst wird...würde mir sicher auch schon weiterhelfen.

Geht das überhaupt mit einer Funktion?

Gruss & Dank
fotzibaer

  1. Hi,

    Public Function SendMail(ByRef MailRecipient As String,
      ByRef MailSender As String,
      ByRef MailCarbonCopy As String,
      ByRef MailSubject As String,
      ByRef MailBody As String,
      ByRef MailAttach As String) As Boolean

    Soll dann nur so aufgerufen werden:
      SendMail("recipient@web.de", , , "Betreff", "Text")

    'optional' vor 'ByRef'; das haettest Du aber auch der Hilfe im Kontext 'Function' entnehmen koennen.

    Gruss,
    Lude