Servus,
da eines unserer Büros exakt zwischen Obstbäumen und Hopfen steht..
Doch da muss ich sommerlich feststellen, wie übetrieben dort gespritzt wird. -> Bis zu 2 mal täglich.
Mag sein, dass die Nebenwirkungen noch nicht bekannt sind bzw. man sich in unwissenheit hüllt. Aber Chemie ist Chemie. Langzeitfolgen kann man in einem Labor zu realistischen Bedingen kaum Messen bzw. simulieren.
Und Auflagen und Bestimmungen sind kein Garant dafür, dass kein Schindluder getrieben wird.
Denk da mal an die vielen Schweinchen die mit Antibiotika vollgestopft sind. Verboten ist es aber es tun immer noch mehr als genug.
Das gute nicht ausreichend erhitzte Tiermehl aus england dafür gab es ebenfalls Bestimmungen wie lange und wie hoch das Zeug erhitzt werden müsse. Keiner hat sich dran gehalten.
Und wie war das mit BSE Rindern?!?
Da wurden doch einige über die Niederlande nach Polen verschippert um dort die Urkunden zu fälschen und diese dann legal nach Deutschland einliefern zu können.
Hör mir auf mit den Bestimmungen. Das fängt ja scho mit dem Hack im Tiefkühler bei deinem Händler des Vertrauens an, wo das Hackfleisch nach 5 Tagen ein neues Etikett bekommt und angeblich wieder 5 Tage haltbar ist.
Hast Du dich noch nie darüber gewundert, wieviele Fleisch exakt am Samstag nach Weihnachten wieder im Kühlregal liegt.
Nun ist es aber so, dass vermutlich am 2. Weihnachtsfeiertag kein Mensch gearbeitet hat. Auch kein Metzger.
Ich für meinen Teil kenne da keinen.
Prompt um 8:00 morgens ist aber das Kühlregal voll mit Fleisch.
Frisch ist das nicht meiner Meinung nach.
Darauf würde ich nicht setzen, dass eine Bestimmung die Nahrungsmittel wirklich gesünder machen.
Und versuche mal einen der Natur überlassenen Apfel jemanden zu verkaufen. Glaub mir auch wenn der Hagelschaden dem Apfel ganz bestimmt nix tut. Oder eine matte rauhe Oberfläche keinerlei Einbusen an Qualität bringt.
Den gewachsten und auf Hochglanz polierten (mackellosen) Apfel hast Du ruck zuck verkauft.
-> Die Leute, die noch glauben, dass Kühe Lila sind "dank Milka", rümpfen mit Sicherheit die Nase beim Anblick eines unbehandelten Apfel.
Und das sind verdammt viele Endverbraucher, die gerade mit solcher Oberflächlicheit einkaufen gehen.
Wofür gibt es den nun die Gentomate, die 3 Wochen hält??
Gruss Matze