Matthias Vastring: Daten an einen Webserver schicken und Antwort auswerten.

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Transfer von Daten via MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0.

Das auslesen der zurückgegebenen Daten funktioniert sowohl bei POST als auch bei GET, nur die Daten kommen nicht an.
Es geht darum, eine automatisierten User-Login durchzuführen. Hierzu
muß ich per method post die variablen "username" und "password" senden. Danach möchte ich die Antwort auswerten, um einheitliche Statusanzeigen zu bekommen.

Bisher habe ich nur eine Grundseite ohne Abfrage genommen, die von der Funktion aus wie folgt aussieht:

<form name=member action="http://192.168.12.251:1111/usg/process?" method="POST">
<input type="text" name="username" size="25" value="test"><br>
<input type="password" name="password" size="25" value="test"><br>
<input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B1"><br>
<input type="submit" value="Jetzt surfen" name="B2"></form>

Nun habe ich diese Schritte per ASP realisieren wollen. Mein Ansatz ist wie folgt:

<%
URL="http://192.168.12.251:1111/usg/process"
Kennung="username=test&password=test"
TOut=10000
Set HTTP = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0")
HTTP.SetTimeOuts TOut, TOut, TOut, TOut
HTTP.Open "POST", URL, False
HTTP.setRequestHeader "CONTENT-TYPE","application/x-www-form-urlencoded"
HTTP.setRequestHeader "CONTENT-LENGHT",CStr(Len(Kennung))
HTTP.Send Kennung
Response.Write HTTP.ResponseText
%>

Aus irgendeinem Grund kommt aber immer eine Fehlerseite des Servers, was also bedeutet, das irgendetwas nicht so läuft, wie ich mir das vorstelle.

Hat hier vielleicht irgendjemand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?

Mit bestem Dank
Matthias Vastring

  1. Hättest du eventuell auch noch den Fehler welchen der IIS bringt?

    Gruss Matze

    1. Der IIS bringt keinen Fehler. Die Webseite, also die Loginseite, wird aber nicht "beschrieben". Es kommt nur die Meldung, das ein Fehler bei der Authentifizierung aufgetreten ist. Den IIS betrifft das Fehlermäßig aber nicht.