Wutz: Neuestes Update einer Site

Hallo zusammen,

hatte vor zwei Tagen schonmal was zu diesem Thema gepostet. Habe aber jetzt noch Detailfragen.

Folgendes Problem: Von einer Website soll das letzte datelastmodified aller HTML-Seiten ermittelt werden.

Habe dazu Code geschrieben, allerdings weiss ich nicht, wie ich auch durch subfolders itinerieren kann...kann mir da jemand einen Tipp geben? ... Für Vereinfachungen des Codes wäre ich natürlich auch dankbar...

Folgenden Code habe ich:

<%
dim fso
 set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
dim rootFolder
 set rootFolder = fso.GetFolder(Server.MapPath("/apache/htdocs/common/"))
dim subFolders
 set subFolders = rootFolder.SubFolders
dim files
 set files = rootFolder.Files
dim date
 date="1/1/2001"

for each file in files
 if (day(date) =< day(file.datelastmodified) AND month(date) =< month(file.datelastmodified) AND year(date) =< year(file.datelastmodified)) then
  date = formatdatetime(file.datelastmodified, 2)
 end if
next

Response.Write "Last Update: " & day(date) & "-" & monthname(month(date), false) & "-" & year(date) & "<br>"
 set fso = nothing
 set rootFolder = nothing
%>

Dank im Voraus und Gruss,
Wutz

  1. Ich würde das eher so machen ... ist ungetestet

    Function LatestDateLastModified(byref folder)
     dim date
     date = DateSerial(0,0,0)
     dim files
      set files = folder.Files
      for each file in files
      if date < file.datelastmodified then
       date = file.datelastmodified
      end if
     next
     set files = nothing

    dim subFolders
     set subFolders = folder.SubFolders
     Dim subFolder
     for each subFolder in subFolders
      Dim subFolderDate
      subFolderDate = LatestDateLastModified(subFolder)
      if date < subFolderDate then
       date =
      end if
     next
     set subFolders = nothing

    LatestDateLastModified = date
    End Function

    Dim fso
    set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim rootFolder
    set rootFolder = fso.GetFolder(Server.MapPath("/apache/htdocs/common/"))
    Dim date
    date = "1/1/2001"
    date = formatdatetime( LatestDateLastModified(rootFolder), 2)

    Response.Write "Last Update: " & day(date) & "-" & monthname(month(date), false) & "-" & year(date) & "<br>"
    set fso = nothing
    set rootFolder = nothing