Jens: ChatServer

Hallo,

kennt jemand von Euch einen webbasierenden Chat, möglichst für je zwei User. Suche seit einiger Zeit und finde nichts gescheites.
Hab nen Messenger geschrieben, möchte noch einbauen, dass je zwei User zusätzlich in Echtzeit chatten können und mir dazu Beispiele ansehen. Sollte ohne RefreshMechanismus des Browsers sein, da der dazugehörige "Klick" kräftig nervt

Danke...

  1. Sup!

    Einen web-basierenden Chat (auf dem http-Protokoll basierend) ohne Refresh kann es nicht geben.

    Gruesse,

    Bio

    --
    Elite ist mein zweiter Vorname
    1. Und was is mit Java ???
      Gruß
      Jens

      1. Sup!

        Und was is mit Java ???

        Das ist strenggenommen nicht"web-basierend".

        Gruesse,

        Bio

        --
        Elite ist mein zweiter Vorname
        1. OK,

          dann suche ich einen JAVA CHat ;-)

          Jens

          1. Sup!

            Na gut. Sowas gibt es.

            Gruesse,

            Bio

            --
            Elite ist mein zweiter Vorname
          2. Hallo Jens,

            dann suche ich einen JAVA CHat ;-)

            SELFHTML verwendet diesen hier: http://www.kickchat.com/index.php?page=chat

            Vergleiche auch den Sourcecode von view-source:http://selfaktuell.teamone.de/live/chat.htm (der Applet-Einbinde-Code funktioniert AFAIK, der Kommentar darunter mit Port 7000 stimmt nicht - der ist inzwischen Port 6667)

            Viele Grüße,
            Christian

            --
            Losung und Lehrtext für Montag, 13. Oktober 2003:
            Ich tilge deine Missetat wie eine Wolke und deine Sünden wie den Nebel. Kehre dich zu mir, denn ich erlöse dich! (Jesaja 44,22)
            Die Pharisäer sprachen zu Jesu Jüngern: Warum isst euer Meister mit den Zöllnern und Sündern? Als das Jesus hörte, sprach er: Die Starken bedürfen des Arztes nicht, sondern die Kranken. (Matthäus 9,11.12)
            (http://www.losungen.de/heute.php3, i.V. Götz)