Dodo: Parameterübergabe

hi
kann mir vielleicht jemand sagen warum das nicht funktioniert?

im einen file ruf ich das showformular auf:

<form action="<%SHOWFORUMULAR&%>" method = "post">
<input type="hidden" name="offset" value="0">
<input type="hidden" name="QUER" value="1">
<p><input type="image" src="<%BUTTON%>"name="KAT" value="design"></p>

und dann möcht ich sie im showformular holen:

KAT=Request.Form("KAT")
QUER=Request.Form("QUER")
offset=Request.Form("offset")

ich habe es auch schon mit Request.QueryString versucht, hat aber auch nicht funktioniert.

danke für eure hilfe
dodo

  1. Hallo

    KAT=Request.Form("KAT")
    QUER=Request.Form("QUER")
    offset=Request.Form("offset")

    Das stimmt eigentlich schon. QueryString wäre falsch.

    Nimm mal da die Leerschläge dazwischen raus:
    method = "post"

    Wenns auch dann nicht klappt: Bist du sicher, dass in diesem Feldern überhaupt etwas drin steht?

    Gruss,
    Daniel

    1. Hallo

      KAT=Request.Form("KAT")
      QUER=Request.Form("QUER")
      offset=Request.Form("offset")

      Das stimmt eigentlich schon. QueryString wäre falsch.

      Nimm mal da die Leerschläge dazwischen raus:
      method = "post"

      Wenns auch dann nicht klappt: Bist du sicher, dass in diesem Feldern überhaupt etwas drin steht?

      Gruss,
      Daniel

      leerzeichen sind weg..funktioniert auch nicht
      in den feldern sollte doch das drin stehen was mit value="" übergeben wird oder?

      1. Hallo

        leerzeichen sind weg..funktioniert auch nicht
        in den feldern sollte doch das drin stehen was mit value="" übergeben wird oder?

        ja

        1. Hallo

          leerzeichen sind weg..funktioniert auch nicht
          in den feldern sollte doch das drin stehen was mit value="" übergeben wird oder?

          ja

          und wieso funktionierts dann nicht?

  2. Hallo Dodo,

    im einen file ruf ich das showformular auf:

    <form action="<%SHOWFORUMULAR&%>" method = "post">

    soll doch wohl eher heissen (sicher, dass die Variable SHOWFORUMULAR richtig geschrieben ist?):
    action="<%= SHOWFORUMULAR %>"

    ich habe es auch schon mit Request.QueryString versucht, hat aber auch nicht funktioniert.

    Was genau heisst bei dir "funktioniert nicht"? Wird das Script nicht aufgerufen, werden die Parameter nicht korrekt übergeben, ...?

    Grüße
    Andreas

    --
    related links:
    http://glasgoogle.de
    1. Hallo Dodo,

      im einen file ruf ich das showformular auf:

      <form action="<%SHOWFORUMULAR&%>" method = "post">

      soll doch wohl eher heissen (sicher, dass die Variable SHOWFORUMULAR richtig geschrieben ist?):
      action="<%= SHOWFORUMULAR %>"

      in der hektik habe ich mich verschrieben. heißt natürlich
      action="<%= SHOWFORUMULAR %>", tut leid.

      ich habe es auch schon mit Request.QueryString versucht, hat aber auch nicht funktioniert.

      Was genau heisst bei dir "funktioniert nicht"? Wird das Script nicht aufgerufen, werden die Parameter nicht korrekt übergeben, ...?

      Grüße
      Andreas

      nicht funktioniert heißt, nach dem auslesen steht in der variable "" , also ein leerstring. das sollte aber nicht sein, da bei value etwas angegeben wurde.

  3. Hi Dodo

    kann mir vielleicht jemand sagen warum das nicht funktioniert?

    Vom Image-Button (KAT) wirst du keinen Wert zurück erhalten, weil der keinen Wert halten kann (es sei denn, du sendest das Formular beim Drücken ab (mit Javascript)). Der Fehler kann auch wo anders liegen. Ein kleines Beispielskript gefällig? (Variablennamen ähnlich gewählt)

    ----------------->8 *SNIP* 8<-----------------
    <% @Language=VBScript %>
    <% Option Explicit
     Dim sSHOWFORMULAR, nOffset, nQuer ' KAT entfällt, vgl. oben

    ' Skriptname in Variable schreiben
     sSHOWFORMULAR = Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")
     nOffset = 0
     nQuer = 1

    ' Falls das Formular abgeschickt wurde...
     If Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD") = "post" Then
       ' offset abfragen, muss nummerisch sein
       If IsNumeric(Trim(Request.Form("offset"))) Then
         nOffset = CInt(Trim(Request.Form("offset")))
       Else
         nOffset = 0
       End If
       ' dasselbe mit quer
       If IsNumeric(Trim(Request.Form("quer"))) Then
         nQuer= CInt(Trim(Request.Form("quer")))
       Else
         nQuer= 0
       End If
     End If
    %>
    <html>
     <head><title>Form</title></head>
     <body>
      <form action="<%= sSHOWFORMULAR %>" method="post">
       <input type="text" name="offset" value="<%= nOffset %>">
       <input type="text" name="quer" value="<%= nQuer%>">
       <input type="submit" value="Senden">
      </form>
     </body>
    </html>
    ----------------->8 *SNAP* 8<-----------------

    Das Formular schickt die Eingaben an sich selbst und nimmt diese als Standard-Werte. Den Typ der Input-Felder kannst du auf Hidden setzen, wenn du die Werte nicht mehr sehen willst. Funktioniert das? Sollte eigentlich...

    und dann möcht ich sie im showformular holen:

    KAT=Request.Form("KAT")
    QUER=Request.Form("QUER")
    offset=Request.Form("offset")

    Lass dir mal die Server-Variable REQUEST_METHOD anzeigen, dann siehst du, ob die Daten richtig, d.h. hier mittels POST übergeben werden.

    ich habe es auch schon mit Request.QueryString versucht, hat aber auch nicht funktioniert.

    Request.QueryString(Feldname) funktioniert nur bei der Übergabemethode GET. Request.Form(Feldname) ist für POST. Dabei gibt es auch Unterschiede bei den übergebenen Werten, vor allem bei Radiobuttons/Checkboxen. Ausprobieren angesagt.

    FG & HTH

    Tom2

    --
    SELF-Code: (http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html)
    ss:| zu:) ls:& fo:) de:] va:) ch:] sh:( n4:& rl:° br:> js:| ie:% fl:( mo:}