Hallo Rolf!
...dass die Eiweißkörper (Proteine) in ihre aromatischen Bestandteile, die Peptide und Aminosäuren zerlegt werden.
Ich würde _aromatischen_ einfach weglassen.
In der Chemie bezeichnet *aromatisch* ungesättigte Ringsysteme, was die wenigsten Aminosäuren beinhalten (Ausnahmen: Phenylalanin, Tyrosin, Tryptophan). Die meisten Aminosäuren sind aliphatisch (dh sie bestehen aus geraden oder verzweigten Ketten) http://www.guidobauersachs.de/oc/protein.html#aroma.
Exkurs: Proteine bestehen aus Peptiden (daher auch Polypeptid=Protein), Peptide bestehen aus Aminosäuren.
Bei der sauren (oder auch alkalischen Hydrolyse zB mit Natronlauge) entsteht immer ein Gemisch unterschiedlichster Abbauprodukte, dh die Aussagen deines Artikels sind gut recherchiert und korrekt.
mfg Alfie (Ingenieur für technischen Chemie, *kein* Lebensmittelchemiker)