Suse: Canvas

Hey!
ich will eine Canvas erstellen und hab dazu folgende Subklasse geschrieben:

class Canvas extends java.awt.Canvas
    {

private JFrame frame;
        private CanvasPane canvas;
        private Graphics2D graphic;
        private Color backgroundColour;
        private Image canvasImage;

public Canvas()
        {
            super();
        }

public void drawLine(int x1, int y1, int x2, int y2)
        {
            graphic.drawLine(x1, y1, x2, y2);
            canvas.repaint();
        }

public void drawString(String text, int x, int y)
        {
            graphic.drawString(text, x, y);
            canvas.repaint();
        }

public void setForegroundColour(Color newColour)
        {
            graphic.setColor(newColour);
        }

private class CanvasPane extends JPanel
        {
            public void paint(Graphics g)
            {
                g.drawImage(canvasImage, 0, 0, null);
            }

}

}

was ist daran falsch??

  1. Hallo,

    was ist daran falsch??

    Was geht denn nicht?

    Gruß
    Slyh

  2. Hi,

    private JFrame frame;
            private CanvasPane canvas;
            private Graphics2D graphic;
            private Color backgroundColour;
            private Image canvasImage;

    Diese 5 Objekte sind alle null. Und werden nirgends auf einen anderen Wert gesetzt.

    graphic.drawLine(x1, y1, x2, y2);
                canvas.repaint();

    Hier greifst Du aber fröhlich auf Methoden der Objekte zu (die natürlich nach wie vor null sind)

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
  3. Hallo Suse,

    Hey!

    War Dein Name mal

    Robin, http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/12/t96342/ (Hi)
    Tanni, http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2004/12/t96796/ (Hey!)
    Jojo   https://forum.selfhtml.org/?t=96936&m=589727 (Hi!!)?

    was ist daran falsch??

    Die Anzahl der Fragezeichen :-)

    Freundliche Grüsse,

    Vinzenz

    PS: Ansonsten machst Du Fortschritte