Nicole: Passwort Problem

Hallo ihr lieben,

ich habe gerade meine HP fertig gestellt. Jetzt will ich noch ein passwort auf meiner Seite habe das mit Java geht. Ok ic hweiß auch, dass das nicht das beste ist aber für den Anfgang reicht das auch. Habe da jetzt im Netzt nee Seite gefunden wo ich das machen kann...

Hier kommt mal der Link.....

http://www.javarea.de/index.php3?opencat=Javascript&subcat=gemischtes&id=300

Ja leider komme ich da nicht mit. OK das erste habe ich kapiert, wenn man dann auf den Link klickt dann kommt so ein Fenster, wo ich ein Passwort und der Namen eingeben muss.....

Hier mal der Code....

<script src="passdata.txt,js,vb oder aber jedes andere Format"></script>

Geben Sie Name & Passwort ein
<form name="pass">
<table>
<tr>
<td align=right><b>Name: </b></td>
<td><input type="text" name="passname" size=15></td>
</tr>
<tr>
<td align=right><b>Passwort: </b></td>
<td><input type="password" name="password" size=15></td>
</tr>
<tr>
<td align=right></td>
<td><center><input type="button" value="Absenden" onClick="verify();">
<input type="reset" value="Löschen"></center></td>
</tr>
</table>
</form>

So wenn ich jetzt dann auf senden Drück dann passiert nichts.... ich weiß nicht warum laut der Aussage muss ich jetzt dann zu einer geschützten Seite kommen..... dazu braucht man dann aber noch nee Datei wo die Namen und die Passwoörter stehen also oben im Skript....

hier kommt mal die Datei:

function verify()
{
checkname = document.pass.passname.value
checkpass = document.pass.password.value
fullpass = checkname + " " + checkpass //Überprüfung des Namen und PW
marker = false

users = 3 //Anzahl der User
userlist = new Array
userlist[0] = "Klaus cool" //1 User und Passwort
userlist[1] = "Torsten prima" //2 User und Passwort
userlist[2] = "Karsten naja" //3 User und Passwort

for (i = 0; i < users; i++){
if (fullpass == userlist[i]){
opener.location = "geheim.html" //Geheime Seite
marker = true
}
}
if (marker == true){
window.close()
}
else {alert("Sie haben einen Falschen Namen/Passwort eingegeben, bitte wiederholen!")
}
}

Kann mir bitte mal jemand sagen, wo ich den Fehler habe..... ich bedanke mich schon mal für die Hilfe.......

Liebe Grüße,
Nicole

  1. Hallo ihr lieben,

    Hallo Du,

    grundsätzlich ist meine Meinung dazu:
    Lass es einfach ... ich sage mal 95% aller User wissen wie man diese Passwort abfrage umgeht ... wobei ich natürlich nicht sagen will, dass auch alle so böswillig sind. Na jedenfalls bringt diese Art von Schutz überhaupt nichts ... versuche dann lieber über .htaccess das Verzeichnis in dem die Datei steht zu schützen, das ist viel einfacher und viel sicherer

    http://www.google.de/search?sourceid=navclient&hl=de&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=wie+sch%C3%BCtze+ich+mit+%2Ehtaccess+meine+homepage

    ich habe gerade meine HP fertig gestellt. Jetzt will ich noch ein passwort auf meiner Seite habe das mit Java geht. Ok ic hweiß auch, dass das nicht das beste ist aber für den Anfgang reicht das auch. Habe da jetzt im Netzt nee Seite gefunden wo ich das machen kann...

    ... ich glaube Du meinst JavaScript, dass ist ein gewaltiger Unterschied zu Java

    Ja leider komme ich da nicht mit. OK das erste habe ich kapiert, wenn man dann auf den Link klickt dann kommt so ein Fenster, wo ich ein Passwort und der Namen eingeben muss.....

    Hast Du JavaScript im Browser aktiviert (Extras/Internetoptionen)
    Achte mal auf die Fehlermeldung im Browser (unten links in der Statusanzeige auf das gelbe Warnschild doppelklicken)

    Hier mal der Code....

    <script src="passdata.txt,js,vb oder aber jedes andere Format"></script>

    ich weiß nicht genau ob das so funktionieren kann, aber eigentlich ist das falsch, du musst da natürlich das für dich spezifische einsetzen, z.B. so:

    <script src="passdata.js"></script>

    die Datei in der dann das Zeug steht muss natürlich dann auch passdata.js heißen ...

    Geben Sie Name & Passwort ein
    <form name="pass">
    <table>
    <tr>
    <td align=right><b>Name: </b></td>
    <td><input type="text" name="passname" size=15></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right><b>Passwort: </b></td>
    <td><input type="password" name="password" size=15></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=right></td>
    <td><center><input type="button" value="Absenden" onClick="verify();">
    <input type="reset" value="Löschen"></center></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    So wenn ich jetzt dann auf senden Drück dann passiert nichts.... ich weiß nicht warum laut der Aussage muss ich jetzt dann zu einer geschützten Seite kommen..... dazu braucht man dann aber noch nee Datei wo die Namen und die Passwoörter stehen also oben im Skript....

    ja weil er die datei passdata.js (oder wie du sie nennen willst) nicht finden konnte

    hier kommt mal die Datei:

    wie heißt die datei denn nun? passdata.js?

    function verify()
    {
    checkname = document.pass.passname.value
    checkpass = document.pass.password.value
    fullpass = checkname + " " + checkpass //Überprüfung des Namen und PW
    marker = false

    users = 3 //Anzahl der User
    userlist = new Array
    userlist[0] = "Klaus cool" //1 User und Passwort
    userlist[1] = "Torsten prima" //2 User und Passwort
    userlist[2] = "Karsten naja" //3 User und Passwort

    for (i = 0; i < users; i++){
    if (fullpass == userlist[i]){
    opener.location = "geheim.html" //Geheime Seite
    marker = true
    }
    }
    if (marker == true){
    window.close()
    }
    else {alert("Sie haben einen Falschen Namen/Passwort eingegeben, bitte wiederholen!")
    }
    }

    Nochmal zur Sicherheit:

    Wenn ich nun auf Deine Website komme und sehe dass dort das Feld für die Passworteingabe kommt, schaue ich in den Quellcode (der ist immer zugänglich) und sehe Du benutzt die Datei passdata.js ... dann tippe ich die selbe URL in den Browser und ersetze die Seite auf der ich grade bin durch die passdata.js ... und schon lade ich die Datei mit den Usern und Passwörtern runter ...

    ... Du siehst ... es ist alles andere als sicher, also überlegs Dir ...

    Grüße aitee

    1. Hallo Aitee,

      das haber ich jetzt alles nicht kapiert. Wie muss ich die Datei nun nennen...... passdata.js ? Ich weiß es nicht.... wo muss ich das dann überall ändern.... ich weiß einfach nicht mehr wieter.......

      Ich weiß das das nicht sicher ist aber für den Zweg bei mir reicht das........ Bitte nicht sauer sein aber es reicht wirklich.... kannst du mir mal bitte nochmals helfen ?

      Gruß Nicole

      1. Hallo Aitee,

        das haber ich jetzt alles nicht kapiert. Wie muss ich die Datei nun nennen...... passdata.js ? Ich weiß es nicht.... wo muss ich das dann überall ändern.... ich weiß einfach nicht mehr wieter.......

        Ich weiß das das nicht sicher ist aber für den Zweg bei mir reicht das........ Bitte nicht sauer sein aber es reicht wirklich.... kannst du mir mal bitte nochmals helfen ?

        Gruß Nicole

        Du musst einfach nur den Teil mit Deinem JavaScript in eine andere Datei packen, wie Du sie benennst ist egal ... .js halte ich für eine gute Endung, da sie standardmäßig für JavaScript dateien benutzt wird.

        und dann im <script...></script> teil musst du den namen der datei einsetzen.

        das ist dafür da, dass die seite den code kennt, denn der steht ja in der anderen datei ...

        src bedeutet "source" (quelle)

        ok?

        1. Hey du,

          jetzt habe ich mal die Datei passdara.js

          Abfragende Datei

          function verify()
          {
          checkname = document.pass.passname.value
          checkpass = document.pass.password.value
          fullpass = checkname + " " + checkpass //Überprüfung des Namen und PW
          marker = false

          users = 3 //Anzahl der User
          userlist = new Array
          userlist[0] = "Klaus cool" //1 User und Passwort
          userlist[1] = "Torsten prima" //2 User und Passwort
          userlist[2] = "Karsten naja" //3 User und Passwort

          for (i = 0; i < users; i++){
          if (fullpass == userlist[i]){
          opener.location = "geheim.html" //Geheime Seite
          marker = true
          }
          }
          if (marker == true){
          window.close()
          }
          else {alert("Sie haben einen Falschen Namen/Passwort eingegeben, bitte wiederholen!")
          }
          }

          Dann habe ich noch die Datei Abfrage.html

          <script src="passdata.js"></script>

          Geben Sie Name & Passwort ein
          <form name="pass">
          <table>
          <tr>
          <td align=right><b>Name: </b></td>
          <td><input type="text" name="passname" size=15></td>
          </tr>
          <tr>
          <td align=right><b>Passwort: </b></td>
          <td><input type="password" name="password" size=15></td>
          </tr>
          <tr>
          <td align=right></td>
          <td><center><input type="button" value="Absenden" onClick="verify();">
          <input type="reset" value="Löschen"></center></td>
          </tr>
          </table>
          </form>

          Leider geht das jetzt immer noch nicht.... was mach ich denn jetzt noch falsch ?

          Liebe Grüße,
          Nicole

          1. Hey du,

            jetzt habe ich mal die Datei passdara.js

            schreibfehler? --> passdata.js

            Abfragende Datei

            function verify()
            {
            checkname = document.pass.passname.value
            checkpass = document.pass.password.value
            fullpass = checkname + " " + checkpass //Überprüfung des Namen und PW
            marker = false

            users = 3 //Anzahl der User
            userlist = new Array
            userlist[0] = "Klaus cool" //1 User und Passwort
            userlist[1] = "Torsten prima" //2 User und Passwort
            userlist[2] = "Karsten naja" //3 User und Passwort

            for (i = 0; i < users; i++){
            if (fullpass == userlist[i]){
            opener.location = "geheim.html" //Geheime Seite
            marker = true
            }
            }
            if (marker == true){
            window.close()
            }
            else {alert("Sie haben einen Falschen Namen/Passwort eingegeben, bitte wiederholen!")
            }
            }

            Dann habe ich noch die Datei Abfrage.html

            <script src="passdata.js"></script>

            Geben Sie Name & Passwort ein
            <form name="pass">
            <table>
            <tr>
            <td align=right><b>Name: </b></td>
            <td><input type="text" name="passname" size=15></td>
            </tr>
            <tr>
            <td align=right><b>Passwort: </b></td>
            <td><input type="password" name="password" size=15></td>
            </tr>
            <tr>
            <td align=right></td>
            <td><center><input type="button" value="Absenden" onClick="verify();">
            <input type="reset" value="Löschen"></center></td>
            </tr>
            </table>
            </form>

            Leider geht das jetzt immer noch nicht.... was mach ich denn jetzt noch falsch ?

            Liebe Grüße,
            Nicole

            Tja hier kann ich Dir leider auch nicht mehr so viel weiter helfen, da sich meine JS Kentnisse in Grenzen halten ... aber ich bin mir nicht sicher, ob der Code überhaupt so funktioniert? Hast Du ihn von einer garantiert funktionierenden Vorlage?
            Weil meiner Meinung nach musst Du ja das aus dem Formular eingegebene Passwort und deinen usernamen an die Funktion verify übergeben ...

            onClick="verify (this.passname.value, this.password.value)

            ... oder so ähnlich

            Und in der passdata.js muss dass natürlich auch noch enthalten sein ...

            function verify(passname, password)
            {
            checkname = passname;
            checkpass = password;
            ...

            Ausserdem sind glaub ich in JS die Semikola Pflicht ... also die nicht vergessen!

            So sry, mehr weiß ich auch nicht ...

            1. Hey du,

              schau dir mal bitte die Seite an.....

              http://www.javarea.de/index.php3?opencat=Javascript&subcat=gemischtes&id=300

              da habe ich das her.....

              Gruß Nicole

              1. Hier steht doch alles:

                Seite 1, aufrufende Seite (dies ist deine erste datei, die du nennen kannst wie du willst. Der Aufruf unten ruft dann die Datei Abfrage.html auf (steht gleich hinter der öffnenden Klammer)

                <a href="#" onClick="window.open('Abfrage.html','pass','toolbar=no,menubar=nowidth=300,height=175');
                return false;">Link Beschreibung</a>

                Seite 2 (i.B. "Abfrage.html") dies hier ist die datei in der die abfrage geschieht, sie muss im selben ordner liegen (bei den im beispiel benutzten pfadangaben) die zeile direkt hier drunter musst du natürlich wie vorhin schon gesagt ändern weil bei src= (source/quelle) die datei stehen muss in der deine passwörter gespeichert sind also die 3te datei ...

                <script src="passdata.txt,js,vb oder aber jedes andere Format"></script>

                Geben Sie Name & Passwort ein
                <form name="pass">
                <table>
                <tr>
                <td align=right><b>Name: </b></td>
                <td><input type="text" name="passname" size=15></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right><b>Passwort: </b></td>
                <td><input type="password" name="password" size=15></td>
                </tr>
                <tr>
                <td align=right></td>
                <td><center><input type="button" value="Absenden" onClick="verify();">
                <input type="reset" value="Löschen"></center></td>
                </tr>
                </table>
                </form>

                Abfragende Datei: dieses ist die dritte datei ... die muss so heißen wie es oben in src="..." steht ...

                function verify()
                {
                checkname = document.pass.passname.value
                checkpass = document.pass.password.value
                fullpass = checkname + " " + checkpass //Überprüfung des Namen und PW
                marker = false

                users = 3 //Anzahl der User
                userlist = new Array
                userlist[0] = "Klaus cool" //1 User und Passwort
                userlist[1] = "Torsten prima" //2 User und Passwort
                userlist[2] = "Karsten naja" //3 User und Passwort

                for (i = 0; i < users; i++){
                if (fullpass == userlist[i]){
                opener.location = "geheim.html" //Geheime Seite
                marker = true
                }
                }
                if (marker == true){
                window.close()
                }
                else {alert("Sie haben einen Falschen Namen/Passwort eingegeben, bitte wiederholen!")
                }
                }

                Seite 4 - Die geheime Seite
                hier definieren sie ihre zu schützende Seite ---> das ist nun deine geheime seite ... diese muss genauso heißen wie in der datei 3 in der folgenden Zeile definiert ist:

                opener.location = "geheim.html" //Geheime Seite

                also im beispiel geheim.html ... wenn du eine datei an einer stelle umbenennst musst du es an der anderen auch tun ...

                2 Dinge müssen natürlich immer gleich sein:

                1. Dateiaufruf
                2. Datei die aufgerufen wird

                Gruß aitee

                1. Hey,

                  hmm... das verstehe ich jetzt nicht.... vergleich doch mal mein Zeug mit deinem ich habe doch alles genau so wie du es auch hier aufgeschrieben hast......

                  Ich komm einfach nicht mehr weiter.......

                  Hier hast du mal den Link......

                  http://webnetter.de/users/_uploads/nicky2912/

                  das ganze findest du dann über mich und dann auf Privat.....

                  Liebe Grüße,
                  Nicole

                  1. Scheint Du hast mir nicht ganz "zugehört" ...

                    Du hast leider immer noch Semikola vergessen ... hinter jeden Befehl musst Du ein Semikolon machen!

                    Wenn Du auf Deinen Button "private Seite" drückst, dann "ploppt" ja Dein rosa Fenster auf. Nun drücke mal die Tastenkombination "STRG und N" dann öffnet sich das Fenster erneut mit einem Rahmen. Nun schaue unten links auf das gelbe Symbol, dort klickst Du doppelt und eine Fehlermeldung öffnet sich ...

                    in diesem Fall ";" Semikolon vergessen ...

                    1. Aber wo muss das hin ? In Zeile zwei steht ja gar nichts.......

                      Gruß Nicole

                      1. Na schau doch einfach mal wo eins fehlt?

                        1. Für was sind denn die Dinger ? In Zeile Zwei steht aber gar nicht da ist doch alles leer......

                          Ich weiß ja gar nicht wo eines hin muss und wo nicht

                          Gruß Nicole

                          1. wie schon gesagt ... hinter jede Zeile, ausser hinter das if und das for ... es darf auch nicht in eine Zeile in der nur eine geschweifte Klammer steht.

                            Schau mal

                            Es gibt Funktionen, Bedingungen, Schleifen, Zuweisungen, Vergleiche, etc. diese Begriffe solltest Du Dir mal unbedingt aneignen. Kauf Dir am besten ein Grundlagen Buch über HTML und JavaScript

                      2. Siehst Du hier fehlten über all welche ... der Code ist falsch ...

                        hinter jede Zeile (ausgenommen for, if) kommt ein Semikolon (nur innerhalb des JavaScript...

                        ungefähr so:

                        function verify()
                        {
                        checkname = document.pass.passname.value;
                        checkpass = document.pass.password.value;
                        fullpass = checkname + " " + checkpass; //Überprüfung des Namen und PW
                        marker = false;

                        users = 3; //Anzahl der User
                        userlist = new Array;
                        userlist[0] = "Klaus cool"; //1 User und Passwort
                        userlist[1] = "Torsten prima"; //2 User und Passwort
                        userlist[2] = "Karsten naja"; //3 User und Passwort

                        for (i = 0; i < users; i++){
                        if (fullpass == userlist[i]){
                        opener.location = "geheim.html"; //Geheime Seite
                        marker = true;
                        }
                        }
                        if (marker == true){
                        window.close();
                        }
                        else {alert("Sie haben einen Falschen Namen/Passwort eingegeben, bitte wiederholen!");
                        }
                        }

                        1. Dann gehts immer noch nicht

                          Gruß Nicole

                          1. Och mensch Mädchen,

                            schau mal in die Datei: "passdata.js"

                            Dort sind noch alle Zeilen ohne Semikola

                            gruß aitee

  2. Hallo,

    Hier kommt mal der Link.....

    http://www.javarea.de/index.php3?opencat=Javascript&subcat=gemischtes&id=300

    Ja leider komme ich da nicht mit. OK das erste habe ich kapiert, wenn man dann auf den Link klickt dann kommt so ein Fenster, wo ich ein Passwort und der Namen eingeben muss.....

    vergiss mal den link und die seite...wenn Du schon ein javascript möglichkeit suchst dann
    versuchs mit dem http://www.geocities.com/~lef/files/scripts/passwd.html
    beispiel.
    Das script kannst Du dort http://www.geocities.com/~lef/files/scripts/easy.html erstellen und anschliessend mit einem texteditor kopieren und als pass.js
    abspeichern danach benötigst Du die passeigabe seite sowie die denied seite,welche Du dort ebenfalls angezeigt
    kriegst wenn dein script fertig ist.
    Die zielseite ist dann dasselbe wie das passwort also passwort.html z.B..
    mehr infos hier http://www.geocities.com/~lef/instructions1.html
    Grüsse
    Alain