david: Alert box ohne javax.Swing, wie?

Hallo

Ich kenne mich überhaupt nicht mit Java aus.
Wie kann man eine einfache Alert box ohne javax.Swing machen?
Es wäre nett wenn jemand Beispiel posten könnte.

zb:

Das ist ein alert box!
[OK]

Danke.
MfG, david

  1. Hallo.

    Ich kenne mich überhaupt nicht mit Java aus.
    Wie kann man eine einfache Alert box ohne javax.Swing machen?
    Es wäre nett wenn jemand Beispiel posten könnte.

    Java hat überhaupt nicht mit JavaScript zu tun.
    Mit Java sind JavaAppletts gemeint.

    Aber um zu deiner Frage zurück zu kommen:
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/anzeige/window_alert.htm
    Und die Infos dazu:
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm#alert

    Aber das hättest du auch selber herausfinden können.

    Ich hoffe ich konnte helfen, H2O

    --
    #*~!:     Endlich Ferien.
    Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:) rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
    Infos:    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    1. Hallo H2O!

      Ich habe selber viele Javascripte geschrieben, gemeint war natürlich Java Applet. Also Alert ohne Swing class.

      MfG, david

      1. Hallo.

        Ich habe selber viele Javascripte geschrieben, gemeint war natürlich Java Applet. Also Alert ohne Swing class.

        Oh, sorry. Damit kenne ich mich nicht aus.
        Aber ein anderer wird dir warscheinlich weiterhelfen können.

        Schönen Tag noch, H2O

        --
        #*~!:     Endlich Ferien.
        Selfcode: ie:% fl:| br:^ va:| ls:# fo:) rl:? n4:| ss:{ de:] js:) ch:? sh:( mo:? zu:|
        Infos:    http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
  2. Hallo

    Ich kenne mich überhaupt nicht mit Java aus.
    Wie kann man eine einfache Alert box ohne javax.Swing machen?
    Es wäre nett wenn jemand Beispiel posten könnte.

    Da Java keine Scriptsprache ist, brauchst Du für eine solche Box zunächst mal ein GUI-Fenster, meist ein Frame (java.awt.Frame oder javax.swing.JFrame), aus welchem Du dann einen Dialog (java.awt.Dialog) aufrufen kannst.

    Wofür brauchst Du das? Als Kontrollmöglichkeit beim Probelauf der Anwendung? Wenn ja, dann nutze die Ausgaben von System.out.println() auf der Konsole dafür.

    viele Grüße

    Axel

  3. hallo david,

    gui-geschichten in java von hand zu bauen ist eine heidenarbeit die einige kenntnisse in oo-programmierung und ein ziemlich gutes verständnis der benutzten frameworks erfordert. ich würde dir empfehlen solche sachen mit hilfe einer entwicklungsumgebung (z.b. jbuilder) zu bauen, da kannst du dir deine gui sozusagen zusammenklicken und musst lediglich die event-methoden mit leben füllen.
    eine alternative zu swing sind die älteren und nicht so flexiblen awt-klassen, aber auch da wirst du ohne eine gewisse einarbeitungszeit wenig erfolg haben. was dich natürlich nicht entmutigen soll es anzugehen!

    gruss aus berlin, volker