jensr: 2 div's nebeneinander, Problem mit IE

Hi ich habe 2 divs (links, rechts) nebeneinander!
Mein Problem, der linke Div wird ein paar Pixel zu weit rechts und der rechte Div ein paar Pixel zu weit links angezeigt, aber das nur im IE!
In Opera sind es genau 12 Pixel, im IE sieht es aber aus, als ob es 20 Pixel wären!
Woran kann das liegen, ich habe schon so viel ausprobiert, aber nichts klappt

HTML:
--------------------------------
<div id="container">
<div id="links">Content</div>
<div id="rechts">Content</div>
</div>
--------------------------------

CSS:
-----------------------------------
#container {
        width: 700px;
}
#links {
 float: left;
 width: 310px;
 margin-left: 12px;
}
#rechts{
 float: left;
 width: 310px;
 margin-right: 12px;
}
------------------------------------

Kann mir jemand helfen?

  1. Hi,

    Hi ich habe 2 divs (links, rechts) nebeneinander!
    Mein Problem, der linke Div wird ein paar Pixel zu weit rechts und der rechte Div ein paar Pixel zu weit links angezeigt, aber das nur im IE!
    In Opera sind es genau 12 Pixel, im IE sieht es aber aus, als ob es 20 Pixel wären!
    Woran kann das liegen, ich habe schon so viel ausprobiert, aber nichts klappt

    Daran, daß body auch noch margin/padding und die div padding haben können.
    Setze diese Werte auf 0, wenn Du sicher sein willst, daß sie 0 sind.

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Wenn ich es so verstanden habe, wie du es geschrieben hast, bringt es nichts bei mir!

      Die beiden Divs befinden sich ja noch einmal in einem Div (Container), daher ist es doch unabhängig von Body!

  2. Hello,

    #links {
     float: left;
     width: 310px;
     margin-left: 12px;
    }

    Der Bug ist bekannt und nervt mich auch.
    Beim IE wird immer der allerlinkste margin dem ersten DIV doppelt zugeschlagen. Ich habe schon ne ganze Menge ausprobiert, um einen margin zu haben, der für alle Browser gleich ist.

    Bisher hat keine Idee funktioniert.

    Man könnte wahrscheinlich nur versuchen, bedingten Code zu verwenden und damit den Margin für den IR wieder zu übreschreiben.

    Grüße

    Tom

    1. Hi, ich habe die Möglichkeit gefunden, die ich jedoch nicht schön finde!

      Indem ich die beiden inneren Divs absolut positioniere, obwohl ich das unschön finde, muss ich diese Variante wohl benutzen! :(

      1. Hi,

        Indem ich die beiden inneren Divs absolut positioniere, obwohl ich das unschön finde, muss ich diese Variante wohl benutzen! :(

        Da würde ich aber lieber über conditional comment oder Browserweiche dem IE die genehmen Werte geben.

        freundliche Grüße
        Ingo

    2. Hi, hab hier eine Lösung gefunden:
      http://www.positioniseverything.net/guests/floatIndent.html

      1. Hello,

        Hi, hab hier eine Lösung gefunden:
        http://www.positioniseverything.net/guests/floatIndent.html

        Das ist ein guter Tipp. Jetzt wollte ich mir die Seite ausdrucken mit meinem IE5.5 und in meine Sammlung aufnehmen, aber das klappt leider auch nicht sauber. Gibt es jemanden mit einem vernünftigen Browser, der davon eine PDF-Datei anlegen könnte? Ich weiß natürlich nicht, wie groß die dann wird.

        Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. Moin,

          Gibt es jemanden mit einem vernünftigen Browser, der davon eine PDF-Datei anlegen könnte? Ich weiß natürlich nicht, wie groß die dann wird.

          304kb mit insgesamt 10 Seiten. Die Grafiken sahen mir allerdings nicht ganz sauber aus, aber man genug erkennen.

          Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

          Tom

          Liebe Grüße

          Oliver

          --
          Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht.
          1. Hello Oliver,

            Gibt es jemanden mit einem vernünftigen Browser, der davon eine PDF-Datei anlegen könnte? Ich weiß natürlich nicht, wie groß die dann wird.

            304kb mit insgesamt 10 Seiten. Die Grafiken sahen mir allerdings nicht ganz sauber aus, aber man genug erkennen.

            Danke, ist angekommen und lässt sich lesen.

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau