TT: Bilder in HTML-Emails

Liebe Community,

Ich habe angefangen mich mit dem Thema HTML-Emails auseinanderzusetzen. Möchte ein Bild in eine HTML-Mail setzen, und habe folgende Step-by-Step-Anwendung gefunden (kann den Verfasser leider nicht ausfindig machen):

=========================
1. Setting the MIME-type
Setting the MIME-Type to "multipart/related" tells the mailclient that the single MIME-Parts are in relation to each other.

2. Create the HTML-Mail
Generate your Mail-Body using HTML and include the images with the "cid"-Magic you've already heard of:

<html><body>
This ist your image:<img src="cid:image.gif"/>
</body></html>

3. Attach the image
Your image has to be included as a MIME-Part for your Message. Set the header "Content-ID" to "image.gif". (As you might have guessed, Content-ID equals cid). The image is best included in byse64-encoding. Resulting MIME-Part should look like this:

--yourBoundary
Content-Type: image/gif; name="image.gif"
Content-ID: image.gif
Content-Transfer-Encoding: base64

Ich hab leider keine Ahnung, was unter 1 und 3 gemacht wird, resp. wo ich denn diese Infos eingeben kann.

Kann jemand vielleicht helfen? Gibts vielleicht eine gescheite Anleitung, wie das gemacht wird?

1000 Dank im Voraus!

Liebe Grüsse, TT

  1. Hello,

    Ich hab leider keine Ahnung, was unter 1 und 3 gemacht wird, resp. wo ich denn diese Infos eingeben kann.

    Hast Du dir denn schon mal eine eMail angeschaut, die Du mit einem MIME-fähigen Client erzeugt hast?

    Gang mit einer ganz einfachen an und dann mach sie Schritt für Schritt komplexer.

    Besser kann man sich das nicht klar machen, was da passiert.

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. Hello,

      Ich hab leider keine Ahnung, was unter 1 und 3 gemacht wird, resp. wo ich denn diese Infos eingeben kann.

      Hast Du dir denn schon mal eine eMail angeschaut, die Du mit einem MIME-fähigen Client erzeugt hast?

      Gang mit einer ganz einfachen an und dann mach sie Schritt für Schritt komplexer.

      Besser kann man sich das nicht klar machen, was da passiert.

      Empfehle ich auch immer wieder, auch wenn ich dafür schomal belächelt wurde: mit OutlookExpress eine HTML MAil erstellen und dann den Quelltext studieren.

      Folgendes Basiswissen brauchts jedoch:
      MIME
      Base 64
      Boundary

      Googli la prima Mela ;-)

      Grüsli, Rolf

      --
      KnowHow veröffentlichen statt Patentieren!