Hans: Formatierung mit CSS

Hallo zusammen.

Ich habe mal eine kleine Frage.

Wie kann ich es ereichen, dass die einzelnen Angaben aus der XML Datei untereinander angezeigt werden?

Bsp.:

Name            Title    Salary
Mirja Miller    Manager  3200
Erkki Meller    Director 2600
Mirja Muttinen  Chief    2200

Folgendes habe ich probiert:
<-- XML Code -->

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<?xml:stylesheet href="int.css" type="text/css"?>
<employees>
<employee>
<firstName>Mirja </firstName>
<lastName>Miller </lastName>
<title>Manager</title>
<salary>3200</salary>
</employee>
<employee>
<firstName>Erkki</firstName>
<lastName>Meller </lastName>
<title>Director</title>
<salary>2600</salary>
</employee>
<employee>
<firstName>Mirja </firstName>
<lastName>Muttinen </lastName>
<title>Chief</title>
<salary>2200</salary>
</employee>
</employees>

<---   CSS Code    -->
employees {display:table;}
employee {display:table-row;}
firstName {display : table-cell;}
lastName {display : table-cell;}
title {display : table-cell;}
salary {display : table-cell;}

Leider sieht die Ausgabe jedoch folgendermaßen aus:

Mirja Miller Manager 3200 Erkki Meller Director 2600 Mirja Muttinen Chief 2200

d.h. alles steht in eine Zeile und nicht wie oben beschrieben.

Mache ich da was falsch?

Vielen Dank und mfg
Hans

  1. Hi,

    employees {display:table;}
    employee {display:table-row;}
    firstName {display : table-cell;}
    lastName {display : table-cell;}
    title {display : table-cell;}
    salary {display : table-cell;}

    Leider sieht die Ausgabe jedoch folgendermaßen aus:
    Mirja Miller Manager 3200 Erkki Meller Director 2600 Mirja Muttinen Chief 2200

    Welcher Browser? Verwendest Du etwa einen, der kein table-cell usw. versteht? Also den IE?

    Wie wärs mit float und width?

    cu,
    Andreas

    --
    MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
    Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Also ich hab es mit dem IE 6.0 und mit Opera 7.50
      getestet. Geht bei beiden nicht.

      Ich werd es dann ohne die Table machen.

      Wenn der IE nicht kann, dann siehts bei sehr sehr vielen (leider) nicht besonders gut aus.

      Danke.

  2. Hallo,

    <?xml:stylesheet href="int.css" type="text/css"?>

    Das ist ein sehr sehr veralterte Syntax!

    Richtig wäre:
    <?xml-stylesheet href="int.css" type="text/css"?>

    Grüße
    Thomas

    1. Danke. Habs geändert.