Charlie: div's in IE

Aloa,

ich habe 3 div die ineinander mit position: absolute positioniert sind, leider wird bei IE die Hintergrundfarbe vom #header ca. 2px darunter auch noch angezeigt, aber bei allen anderen Browsern wie zB Opera, NS, Firefox, usw. nicht. Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen. Leider kann ich die Seite noch nirgends online stellen, darum poste ich den Code mit:

<style>
#container
{
 background-color: #FFFFFF;
 margin-top: 15px;
 font-family : Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size : 10px;
 width: 960px;
 position: absolute;
}
#header
{
 background-color: #000000;
 width: 960px;
 height : 74px;
 position: absolute;
}
#language
{
 background-color: #FFFFFF;
 font-size : 10px;
 color: #DE5310;
 font-weight : bold;
 position: absolute;
 left: 760px;
 top: 57px;
}
</style>

<div id="container">
 <div id="header">
  <img src="logo.gif" border="0" width="200" height="74">
  <div id="language">
   <img src="left_language_border.gif" border="0">
   SELECT YOUR LANGUAGE:&nbsp;<img src="germany.gif" border="0" alt="Deutsch" width="15" height="10">&nbsp;
   <img src="britain.gif" border="0" alt="English" width="15" height="10">
  </div>
 </div>
</div>

danke + lg
Charlie

  1. Hi Charlie,

    <style>

    Hier fehlt die type Angabe

    #container
    {
    background-color: #FFFFFF;
    margin-top: 15px;
    font-family : Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 10px;

    Nimm lieber em Angaben hier, keine px

    width: 960px;
    position: absolute;
    }

    Du solltest bei Position Absolute schon auch werte angeben, wie der absolute Abstand sein soll.

    #header
    {
    background-color: #000000;
    width: 960px;
    height : 74px;
    position: absolute;

    Vielleicht geht es, wenn du hier noch einfügst:
       top: 0px;
       left: 0px;

    }

    #language
    {
    background-color: #FFFFFF;
    font-size : 10px;
    color: #DE5310;
    font-weight : bold;
    position: absolute;
    left: 760px;
    top: 57px;
    }
    </style>

    <div id="container">
    <div id="header">
      <img src="logo.gif" border="0" width="200" height="74">
      <div id="language">
       <img src="left_language_border.gif" border="0">
       SELECT YOUR LANGUAGE:&nbsp;<img src="germany.gif" border="0" alt="Deutsch" width="15" height="10">&nbsp;
       <img src="britain.gif" border="0" alt="English" width="15" height="10">
      </div>
    </div>
    </div>

    Stimmt soweit ich es sehe.

    MfG, Dennis.

    --
    Signatur 3 von 3:
    Fragen zu Formularen?
    http://tutorial.riehle-web.com hilft!
    1. Hi Dennis,

      vielen Dank für deine Mühe.

      lg
      Charlie

  2. Aloa,

    sorry für die Störung, aber nach langem, langem Suchen bin ich jetzt doch noch draufgekommen:
    Man muss alles in eine Zeile packen, damit es IE auch richtig anzeigt.

    lg
    Charlie

  3. Grüß dich,
    ich hatte mal ein ähnliches Problem. Bei mir wurde dieser besagte Rand unter Bildern angezeigt. Allerdings konnte ich das lösen indem ich einfach ein div um die Bilder gemacht habe. Das wird dir wohl hier nicht weiterhelfen.

    Ich würde es mal mit margin:0px; und padding:0px; versuchen. Aber das hast du warscheinlich schon. Wenn in dem betroffenen div ein Bild ist, versuch mal es in ein div ohne einstellungen zu machen. Vieleicht bringts was.

    Wenn du es auf einem anderem Weg löst wäre es nett wenn du es hier hin schriebst, sowas interessiert mich immer.

    Viel glück wünsch ich dir
    Alex