Sven K.: IFrame strecken

Hallo Leute!
Mein Problem ist, dass ich ein <IFrame> so lange strecken will, bis die komplette Datei angezeigt wird! Kann mir da einer helfen? Kann auch mit JavaScript gehen, da ich eh schon MouseOver-Effekte eingebaut habe!

mfG
Sven

  1. Hi Sven,

    Mein Problem ist, dass ich ein <IFrame> so lange strecken will, bis die komplette Datei angezeigt wird! Kann mir da einer helfen? Kann auch mit JavaScript gehen, da ich eh schon MouseOver-Effekte eingebaut habe!

    Der Vorteil eines I-Frames ist ja gerade, dass man scrollen kann.

    Warum verwendest du dann I-Frames? Binde die Daten doch dierekt serverseitig z.B. per PHP oder SSI ein. Das ist viel bequemer.

    MfG, Dennis.

    --
    Signatur 3 von 3:
    Fragen zu Formularen?
    http://tutorial.riehle-web.com hilft!
    1. Das mache ich, weil ich eine Tabelle habe! Oben eine Zeile und unten ein Zeile, auf der linken Seite Navigationsleiste und auf der rechten soll nun ein Frame rein! Das kann man ja nicht so einfach einbauen, d.h. ich brauche ein IFrame! Oder liege da falsch???

      1. Hi Sven,

        Das mache ich, weil ich eine Tabelle habe! Oben eine Zeile und unten ein Zeile, auf der linken Seite Navigationsleiste und auf der rechten soll nun ein Frame rein! Das kann man ja nicht so einfach einbauen, d.h. ich brauche ein IFrame! Oder liege da falsch???

        Du brauchst nicht zwingend I-Frames. Gib mal ne URL, wo wir die Seite im Internet sehen können.

        MfG, Dennis.

        --
        [remote-signature:http://riehle-web-modellbahn.s4.cybton.com/signatur/test.php]
        1. Das ist dumm! Ich arbeite offline! Kann auch nich hochladen! Kann nur mein Vater! Ich schick dir das mal per Mail!

          mfG
          Sven

          1. Hi Sven,

            Das ist dumm! Ich arbeite offline! Kann auch nich hochladen! Kann nur mein Vater! Ich schick dir das mal per Mail!

            Wieso nur dein Vater? Ich kann das auch, und ebenso viele andere Leute ;-)

            Nochwas: Es ist ja eigentlich schon ziemlich unhöftlich, einfach so mir eine E-Mail mit Anhang zuzuschicken, so nach dem Motto ich-setze-vorraus-dass-du-mir-das-durchsiehst.

            Kurz und gut hab ich jetzt dir ne E-Mail zurückgeschickt, und in die startseite.htm Kommentare reinsgeschrieben, wo überall Fehler sind.

            Übrigends, kennst du W3C.org? Dort kannst du im HTML Validator http://validator.w3.org/ Seiten per Upload auf korrekter HTML überprüfen lassen.

            MfG, Dennis.

            --
            Signatur 1 von 3:
            Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
            Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
            1. Also sry wenn du das aus unhöfflich empfindest! Ich bin eigentlich auch VB Progger und da hat man in den Foren nichts dagegen, wenn man anderen Leuten was schickt! Und wegen der Geschichte mit dem hochladen: Klar könnte ich das hochladen! Aber ich bin erst 15 und mein Vater bezahlt das! Und da wir 2 Rechner haben kann ich ja schlecht an seinen gehen und alles hochladen! Logisch, oder?

              Nunja nochmal sry! War jetzt nicht so gemeint nur ich kenns nicht anders!

              mfG
              Sven

              1. Hi Sven,

                Ich bin eigentlich auch VB Progger und da hat man in den Foren nichts dagegen, wenn man anderen Leuten was schickt!

                Nun, das hier nennt sich halt SelfHTML, da soll man lernen, HTML Dateien selbst zu schreiben. Sonst würde es ja GetHTML heißen, wenn man hier alles fix und fertig kriegen würde ;-)

                Und wegen der Geschichte mit dem hochladen: Klar könnte ich das hochladen! Aber ich bin erst 15 und mein Vater bezahlt das! Und da wir 2 Rechner haben kann ich ja schlecht an seinen gehen und alles hochladen! Logisch, oder?

                Ähm, finde ich jetzt weniger logisch. Wenn du etwas auf deinen Server hochlädst, bzw. den Webspace von deinem Vater, kostet das doch nichts. Dein Vater zahl monatlich einen bestimmten Preis für den Webspace und du (und er) kannst ihn nutzen. Das hochladne selst kostet nichts.

                Und was spricht dagegen, eine Datei mal kurz hochzuladen? Kannst sie ja morgen wieder löschen.

                Hast du dir alle meine Hinweise durchgelesen, und die ganzen Fehler verbessert? Lies dir bitte auch die ganzen Links durch, da lernst du eine Menge.

                Viel Spaß noch dabei.

                MfG, Dennis.

                --
                Signatur 3 von 3:
                Fragen zu Formularen?
                http://tutorial.riehle-web.com hilft!
                1. Wie gesagt mein Vater hat einen Rechner wo das FTP-Programm drauf ist und wenn er nicht zu Hause ist, dann kann ich schlecht etwas auf den Server kriegen! Und er ist nunmal der Typ, der überall Passwörter reinhaut! Die sind schlecht zu umgehen!!! Aber das is glaube ich nicht die Sache zum diskutieren!

                  mfG
                  Sven

              2. So hab mir das jetzt mal angeschaut! Wegen CSS: Ich kann erst seit ein paar Wochen HTML und da hab ich noch nicht die Zeit gehabt alle Sprachen zu lernen! ;) Wegen PHP: Ich habe mal geschaut, nur ist das Problem, dass man die *.php Dateien ja nicht so anschauen kann! Wie kann ich das Problem lösen, ohne immer zu meinem Vater zu rennen???  Klar ich weis, dass mit PHP alles einfacher ist, aber das ist halt das Problem! Und in das IFrame soll immer ein anderes Dokument, deswegen ja auch automatisch strecken und so und das die Site sehr ******* aussieht weis ich auch, da ich ja erstmal das Grundgerüst gemacht habe...Grafikmäßig noch garnichts!

                mfG
                Sven

                1. Hi Sven,

                  So hab mir das jetzt mal angeschaut! Wegen CSS: Ich kann erst seit ein paar Wochen HTML und da hab ich noch nicht die Zeit gehabt alle Sprachen zu lernen! ;)

                  Kommt schon noch.

                  Wegen PHP: Ich habe mal geschaut, nur ist das Problem, dass man die *.php Dateien ja nicht so anschauen kann! Wie kann ich das Problem lösen, ohne immer zu meinem Vater zu rennen???  Klar ich weis, dass mit PHP alles einfacher ist, aber das ist halt das Problem!

                  Untersützt euer Webspace denn überhaupt PHP??

                  Und in das IFrame soll immer ein anderes Dokument, deswegen ja auch automatisch strecken und so und das die Site sehr ******* aussieht weis ich auch, da ich ja erstmal das Grundgerüst gemacht habe...Grafikmäßig noch garnichts!

                  Verzichte einfach ganz auf die I-Frames.

                  Schreibe in die Datei startseite.htm folgendes an der Stelle wo <iframe ...> steht und nenne sie index.php:

                  <?php
                  if(!empty($_GET['page'])) {
                    include($_GET['page'] . ".htm");
                  }
                  ?>

                  Dann fügt er automatisch die gewünschte Seite ein, wenn du die index.php aufruftst mit index.php?page=links
                  In dem Fall oben würde er dann dort die Seite links.htm einfügen. Wenn du die indes.php Seite mit index.php?page=irgendwas aufrufst, bindet er irgendwas.htm ein.

                  Alles klar soweit?

                  MfG, Dennis.

                  --
                  Signatur 2 von 3:
                  Die EU und die neuen Mitgliedslnder:
                  http://www.riehle-web.com/pkprojekt/
                  Oder doch mehr in HTML interessiert?
                  http://tutorial.riehle-web.com
                  1. Ok danke! Probier ich mal aus!

                    1. Hi Sven,

                      Ok danke! Probier ich mal aus!

                      Übrigends kann man sich PHP auch auf dem eigenen Computer installieren. Ich würde dir dazu ein Komplett Packet empfehlen, wo dan auch noch direkt MySQL, Perl und ein Apache Server dabei ist.

                      Informier dich mal nach WAMPP für Window bzw. LAMPP für Linux. Gibt es kostenlos zum Download.

                      MfG, Dennis.

                      --
                      Signatur 2 von 3:
                      Die EU und die neuen Mitgliedslnder:
                      http://www.riehle-web.com/pkprojekt/
                      Oder doch mehr in HTML interessiert?
                      http://tutorial.riehle-web.com
                      1. Ok danke! Zieh ich mir gerade runter!

                        1. Also ich habs mal ausprobiert! Aber das klappt nicht! Wenn ich dann hinter "startseite.php" noch "=links" setze dann sagt er, dass die datei "startseite.php=links" nicht gefunden werden kann! Kannst du mir da helfen?

                          mfG
                          sven

                          1. Hi Sven,

                            Also ich habs mal ausprobiert! Aber das klappt nicht! Wenn ich dann hinter "startseite.php" noch "=links" setze dann sagt er, dass die datei "startseite.php=links" nicht gefunden werden kann! Kannst du mir da helfen?

                            Schau noch mal nach, was ich geschrieben habe.

                            Du musst startseite.php?page=links dahintersetzen.

                            MfG, Dennis.

                            --
                            Signatur 1 von 3:
                            Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
                            Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com