axel: Bild in neuem Fenster öffnen

hallo liebe forumsteilnehmer,
habe folgendes problem:
ich habe in einer html-datei drei bilder und möchte das sich jedes einzelne unabhängig voneinander per klick darauf in einem neuen fenster öffnet.  für eines der drei bilder ist es mir gelungen aber sobald ich mich daran mache bei dem 2ten den selben effekt zu erreichen scheitere ich. muss ich für jedes einzelne der drei bilder ein extra script in den head der seite einfügen in der die miniaturen liegen.... oder was mache ich falsch.

hier mal der quelltext der entscheidenden stellen:

headbereich:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="roh2.css"><script type="text/javascript">
<!--
function NeuFenster() {
 MeinFenster =
 window.open("trbildlinks.htm", "Zweitfenster", "width=500,height=635,scrollbars=no left=160,top=70");
 MeinFenster.focus();
}
//-->
</script>

</head>

BODYBEREICH:

<center><table BORDER=1>
<tr>
<td><A href="javascript:NeuFenster()"><IMG height=255 src="images/trapez2.jpg" width=200 border=2  ></A></td>
</tr>
</table></center></td>
<td>

<center><table BORDER=1>
<tr>
<td><IMG height=255 src="images/katrina100.jpg" width=200 border=2></td>
</tr>
</table></center></td>
<td>

wie gesagt: für das erste bild funktionierts-aber was schreibe ich bei dem zweiten bild.  vielen dank schon mal   viele grüsse  axel(axellauer@axellauer.de)

  1. Hello,

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function NeuFenster(datei,nr)
    {
      MeinFenster[nr] =
      window.open(datei, "fenster"+nr, "width=500,height=635,scrollbars=no left=160,top=70");
      MeinFenster[nr].focus();
    }
    //-->
    </script>

    </head>

    BODYBEREICH:

    <center><table BORDER=1>

    <tr>
    <td><A href="http://.../images/trapez_gross.jpg" onClick="NeuFenster('http://.../images/trapez_gross.jpg',1); return false;"><IMG height="255" src="images/trapez_klein.jpg" width="200" border="2"  ></A></td>
    </tr>

    </table></center></td>
    <td>

    Probier das mal so mit dem ersten Bild und wenn ich keinen Fehler drin habe, brauchst Du für das zweite nur noch die Daten im Aufruf ändern.

    Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. Hello,

      da fehlte noch was.

      <script type="text/javascript">
      <!--

      MeinFenster = new Array();

      function NeuFenster(datei,nr)
      {
        MeinFenster[nr] =
        window.open(datei, "fenster"+nr, "width=500,height=635,scrollbars=no left=160,top=70");
        MeinFenster[nr].focus();
      }
      //-->
      </script>

      Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. Hello Axel,

        Du hattest noch schwierigkeiten und die Fenster kommen trotzdem mit voller Pracht?

        <script type="text/javascript">
        <!--

        MeinFenster = new Array();

        function NeuFenster(datei,nr)
         {
           MeinFenster[nr] = window.open(datei, "fenster"+nr, "width=500,height=635,scrollbars=no left=160,top=70");
         MeinFenster[nr].focus();
         }
        //-->
        </script>

        </head>

        <center>
        <table BORDER=1>
        <tr>
        <td><A href="http://.../images/trapez_gross.jpg"
               onClick="NeuFenster('http://.../images/trapez_gross.jpg',1); return false;"><IMG height="255" src="images/trapez_klein.jpg" width="200" border="2"  ></A></td>
        </tr>

        </table></center></td>
        <td>

        Die Funmktion ist so so OK. Ich habe sie selber nochmal ausprobiert.
        Es kann natürlich sein, dass auf Deinem Rechner gar kein JavaSxript eingeschaltet ist. Dann öffnet der Browser das Fenster natürlich nur über den HTML-Teil des Aufrufes. So ist er auch gedacht.

        Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. hallo liebe forumsteilnehmer, hallo tom,
          es geht immer noch nicht. ich krieg zwar jetzt ein popupfenster geöffnet - allerdings mit dem inhalt "seite kann nicht angezeigt werden".
          java ist aktiviert -zumindest  im MSIE unter extras/internetoptionen/erweitert.   die datei die ich versuche im neuen fenster zu öffnen ist eine html-datei in der sich wiederum ein bild befindet.   aber diese verknüpfung zwischen htmldatei und bild funktioniert.

          die pfadangaben sind richtig
          hier nochmal der neue quelltext:

          headbereich:

          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="roh2.css"><script type="text/javascript">
          <!--

          MeinFenster = new Array();

          function NeuFenster(datei,nr)
           {
             MeinFenster[nr] = window.open(datei, "fenster"+nr, "width=500,height=635,scrollbars=no left=160,top=70");
           MeinFenster[nr].focus();
           }
          //-->
          </script>

          </head>

          Bodybereich:

          <center><table BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 WIDTH=780 HEIGHT="100%">
          <tr>
          <td>

          <center><table BORDER=1>
          <tr>
          <td><A href="http://.../images/trbildlinks.htm"

          onClick="NeuFenster('http://.../images/trbildlinks.htm',1); return false;"
                           ><IMG height=255 src="images/trapez2.jpg" width=200 border=2  ></A></td>
          </tr>
          </table></center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT
                      color=#dfdfdf><A href="zips/trapez1.zip">Download in 300dpi</A></FONT></td>
          <td>

          die site liegt zur probe momentan unter folgender adresse:   http://mitglied.lycos.de/axellauer/katrinas%20website/

          vielen dank für eure hilfe     grüsse   axel

          1. Hello,

            es geht immer noch nicht. ich krieg zwar jetzt ein popupfenster geöffnet - allerdings mit dem inhalt "seite kann nicht angezeigt werden".
            java ist aktiviert -zumindest  im MSIE unter extras/internetoptionen/erweitert.   die datei die ich versuche im neuen fenster zu öffnen ist eine html-datei in der sich wiederum ein bild befindet.   aber diese verknüpfung zwischen htmldatei und bild funktioniert.

            die pfadangaben sind richtig

            nein, eben nicht. Die drei Punkte hinter "http://"  musst Du noch gegen Deine Domain ersetzen.

            hier nochmal der neue quelltext:

            headbereich:

            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="roh2.css"><script type="text/javascript">
            <!--

            MeinFenster = new Array();

            function NeuFenster(datei,nr)
             {
               MeinFenster[nr] = window.open(datei, "fenster"+nr, "width=500,height=635,scrollbars=no left=160,top=70");
             MeinFenster[nr].focus();
             }
            //-->
            </script>

            </head>

            Bodybereich:

            <center><table BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=2 WIDTH=780 HEIGHT="100%">
            <tr>
            <td>

            <center><table BORDER=1>
            <tr>
            <td><A href="http://.../images/trbildlinks.htm"

            onClick="NeuFenster('http://.../images/trbildlinks.htm',1); return false;"
                             ><IMG height=255 src="images/trapez2.jpg" width=200 border=2  ></A></td>
            </tr>
            </table></center>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT
                        color=#dfdfdf><A href="zips/trapez1.zip">Download in 300dpi</A></FONT></td>
            <td>

            die site liegt zur probe momentan unter folgender adresse:   http://mitglied.lycos.de/axellauer/katrinas%20website/

            vielen dank für eure hilfe     grüsse   axel

            Liebe Grüße aus http://www.braunschweig.de

            Tom

            --
            Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
            Nur selber lernen macht schlau
            1. VIELEN DANK TOM!!!

              Funktioniert!  hab dir grade ne mail geschrieben.
              grüsse   axel