Rolf Rost: Lösungsvorschlag wider dem SPAM

Beitrag lesen

hi,

hab da ne Idee.

1. Änderung am POP3 protocol

Jeder Mailempfänger muss die Möglichkeit haben an seinem Potfacheingang ein flag zu setzen, nennen wir es no-spam.

Mails an dieses PF gehen return zum Absender, in der Returnmail steht der Fehlercode spam-not-forced damit der Absender weiss was aus der Mail geworden ist.

Was tun, damit eine Mail angenommen wird? Richtig wir brauchen

2. eine Änderung am SMTP protocol

SNMPT Agents müssen eine Möglichkeit haben in den Mailheader ein atrribut zu setzen, nennen wir es force-spam. Ist dieses attribut gesetzt, wird die Mail am Posteingang ganz normal angenommen.

Konsequenzen

Fall A: Empfänger bekommt eine Mail mit SPAM und sieht das attribut force-spam. Ihm sollten damit seitens des Gesetzgerbers rechtliche Schritte zustehen!

Fall B: Die Returnmail geht an den Empfänger, sofern es den wirklich gibt (ansonsten wird die Mail gedroppt). Hat der ursprüngliche Absender an seinem Posteingang das flag no-spam gesetzt wird die Mail gebounced solange die max anzahl der hops erreicht ist.

Fall C: Die Mail kommt von einem Kumpel mit dem Betreff 'Freitags grillen wir'. Alles wird gut ;-)

Fall D: Der Empfänger hat den flag no-spam nicht gesetzt. Er bekommt somit jede Mail und steht voll im Regen - selber schuld *g

Also, was haltet ihr davon?

Viele Grüße, Rolf

--
KnowHow veröffentlichen statt Patentieren!