ray: scrollbalken

hallo,
gibt es eine Möglichkeit scrollbalken ohne frames in einer seite zu verwenden?
Z.B. Eine Tabelle bei der eine Zelle mit einem Scrollbalken ausgestattet wird um den darin enthaltenen Text auf und ab zu scrollen.
Vielleicht mit Javascript oder CSS?
Man kann es zwar mit einem Applet machen aber das wäre mir für diese Aufgabe zu aufwendig.
thx, cya

  1. Hi ray,

    gibt es eine Möglichkeit scrollbalken ohne frames in einer seite zu verwenden?
    Z.B. Eine Tabelle bei der eine Zelle mit einem Scrollbalken ausgestattet wird um den darin enthaltenen Text auf und ab zu scrollen.

    Ja, das geht...

    Vielleicht mit Javascript oder CSS?

    Selbst wenn es mit Javascript ginge, sollte man es nicht machen. Aber CSS ist drin: http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#overflow

    Man kann es zwar mit einem Applet machen aber das wäre mir für diese Aufgabe zu aufwendig.

    Stimmt.

    MfG, Dennis.

    --
    Signatur 3 von 3:
    Fragen zu Formularen?
    http://tutorial.riehle-web.com hilft!
  2. Moin!
    schau dir mal css overflow an:
    http://de.selfhtml.org/css/eigenschaften/positionierung.htm#overflow
    tschüss ichen

    --
    Bier und Schnaps - die Getränke der Völker, denen Nebel und Regen vertraut sind.
    Heinrich Heine
  3. hallo,
    gibt es eine Möglichkeit scrollbalken ohne frames in einer seite zu verwenden?
    Z.B. Eine Tabelle bei der eine Zelle mit einem Scrollbalken ausgestattet wird um den darin enthaltenen Text auf und ab zu scrollen.
    Vielleicht mit Javascript oder CSS?
    Man kann es zwar mit einem Applet machen aber das wäre mir für diese Aufgabe zu aufwendig.
    thx, cya

    müsste gehen:
    <div class="divkontakt"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="Lob" value="Ja"></font><font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Lob</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="Bemerkung" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Bemerkung</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="Hinweis" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Hinweis</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="BannerWerbung" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Banner - Werbung</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="BrokenLink" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Broken - Link</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="PersonwiderwilligaufBild" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Person widerwillig auf Bild</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="HtmlundPcFragen" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Fragen zu HTML oder zum PC</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="Privat" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Privat</font></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="50%" align="right">
                <p align="left">
                <font face="Arial" color="#808080">
                <input type="checkbox" name="Sonstiges" value="Ja"> </font>
                <font face="Arial" size="2" color="#808080">
                Sonstiges</font></td>
              </tr>
            </table></div>

    ist ein altes script von meiner seite

    1. Hi,

      müsste gehen:
      <div class="divkontakt"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber3">
      [... zig Zeilen irrelevanter Code ...]
              </table></div>

      Und was hat dieser ellenlange Code mit dem Problem zu tun?

      Wie ichen und Dennis bereits schrieben: overflow ist das Stichwort - wobei zu beachten ist, daß das nur für blocklevel-Elemente gilt und daß td kein solches ist.

      cu,
      Andreas

      --
      MudGuard? Siehe http://www.Mud-Guard.de/
      Fachfragen per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.