Mortimer: Temporäre-Tabellen für zwichenergebnisse

Hallo

Ich hatte mal gehört es gäbe in PHP die technik eine Art unsichtbare Tabelle zu erstellen.

Dabei kann man Werte in einer eigenen Tabelle (wir reden heir von keinen sichtbaren sondern von temporären in php selber) erstellen und sie mit werten füllen/floaten...

Mann kann dann auf die Werte erneut zugreifen und die Tabelle danach wieder leeren/rushen...

Weiss jemand was darüber?

ciao

  1. In PHP? Meinst Du vielleicht die Sessions?

    cu, Mario

    1. In PHP? Meinst Du vielleicht die Sessions?

      nein nein... keine sessions...

      Es war eine Funktion wie jemand erzählte mit der man im hintergrund eine tabelle anlegen kann in die Daten gelegt werden...

      Würde man sie grafisch darstellen wollen sähe sie in etwa so aus

      ________________
      |____TABELLE_____|
      |_ID_|__INHALT___|
      |0001|Content0001|
      |0002|Content0002|
      |0003|Content0003|
      |0004|Content0004|
      |0005|Content0005|
      etc.

      MAnn, wie heiss denn diese Techniken. Er erwähnte es damals mal hier im Forum und brachte es bei einem thema... verdamt...

      ciao

      1. Die Tabelle liegt dann schon in mySQL oder komplett in PHP?

        Wozu genau brauchst Du das denn? Kann man das nicht auch mit Sessions machen? Du kannst auch mit SQL Selects Inhalte von eine Tabelle in die andere kopieren etc.

        cu, Mario

        1. Die Tabelle liegt dann schon in mySQL oder komplett in PHP?

          Die Tabelle existiert nur als Temporare-Darstellung im PHP... das hat mit MySQL nichts zu tun.

          Ich adaptiere hier auf eine Idee die ich für eine Programmiertechnik habe:

          http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=83216&m=486068#nachricht

          Ich stelle gerade fest dass ich es nicht hinbekomme die ausgabe
          mit Dandom() und Limit über mehrere Seiten zu verteilen.

          Ich habe knapp 120 Einträge bisher und es werden wöchentlich
          immer 100 mehr... daher muss ich es auf seiten auteilen...

          Gibt es einen Trick dass ich es trotzdem zufällig ausgeben kann
          aber alle Einträge über mehrere Seiten verteilt werden können?

          Meine Ideen:

          PRo Seite werden 30 Einträge gezeigt.
          Ich teile alle Ausgaben in 30er Blöcke (normale ausgabe ohne
          random) und schalte den zufallsgenerator nur unter den 30 »»
          Einträgen jeweils ein.
          Leider nicht serh befriedigend weil kein zufall über alle
          einträge möglich ist.

          Ab hier kommt nun die Verknüpfung zu meinem Thread!

          Anders müsste es irgendwie gehen dass ich eine Art Unsichtbare
          Liste erstelle in die ich die Random-Sortierung schreibe...
          diesse dann in 30er Blöcke teile und Block für Block ausgebe.
          Doch da weiss ich nicht wie.

          Ich habe mal von eienr technik in PHP gehört mit der man
          solche "Unsichtbaren Listen" erstellen kann... weiss jemand mehr?

          ciao =)

          1. Hallo,

            vielleicht meinst du ja Arrays?

            $tabelle['0001'] = 'Content0001';
            $tabelle['0002'] = 'Content0002';
            $tabelle['0003'] = 'Content0003';
            $tabelle['0004'] = 'Content0004';
            $tabelle['0005'] = 'Content0005';

            Schöne Grüße
            Julian

            --
            "Wer in die Fußstapfen anderer tritt, hinterlässt selbst keinen Eindruck." - Christiane Weinhold
            1. *verdreht leicht die augen*

              Hallo? =)
              War das jetzt ernst gemeint? =)

              ... ich werde wohl noch von der existenz eines arrays wissen... =)

              Ich denke ich min predestineirt dazu wohl die antwort nicht zu finden =)

              ... vielleicht habe ich es mir auch nur eingebeildet...

              naja..

              danke dennoch

              ciao

              1. Hi,

                War das jetzt ernst gemeint? =)

                ja, war es.

                ... ich werde wohl noch von der existenz eines arrays wissen... =)

                Die Fehleinschätzung tut mir leid. Du hast aber nunmal ziemlich genau ein Array beschrieben (auch in deiner grafischen Veranschaulichung).

                Schöne Grüße
                Julian

                1. Im prinzip arbeitet wie ein array... nur eben seitenübergreifend:

                  Machen wir es anders:

                  Wäre es klug wenn ich dem Benutzer eine Session gebe (er hat ja schon vom login eine... könnte ich ihm einee weiteres array nachtragen oder braucht er ne neue session?) und in diese session einen array lege $all_user['a','b','...'] damit er eine einmalige rheienfolge der user aus dem rand() bekommt und diese dann auf verschiedene seiten verteile....

                  oder gehts gar leichter (Ohne MySQL)... ?

                  ciao

                  1. Hi Mortimer,

                    Im prinzip arbeitet wie ein array... nur eben seitenübergreifend:

                    Ein Array das seitenübergreifend existiert, nennt sich ... Session!

                    Machen wir es anders:

                    Wäre es klug wenn ich dem Benutzer eine Session gebe (er hat ja schon vom login eine... könnte ich ihm einee weiteres array nachtragen oder braucht er ne neue session?)

                    Klar kannst du ihm einfach noch mehr in die Session reinschreiben.

                    und in diese session einen array lege $all_user['a','b','...'] damit er eine einmalige rheienfolge der user aus dem rand() bekommt und diese dann auf verschiedene seiten verteile....

                    Was sollte dagegen sprechen?

                    MfG, Dennis.

                    --
                    Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:| mo:) zu:|
                    Signatur 2 von 3:
                    Die EU und die neuen Mitgliedslnder:
                    http://www.riehle-web.com/pkprojekt/
                    Oder doch mehr in HTML interessiert?
                    http://tutorial.riehle-web.com
          2. Hi Mortimer,

            http://forum.de.selfhtml.org/my/?t=83216&m=486068#nachricht

            Wie man Links macht, siehst du auch hier: </faq/#Q-19>.
            Dann brauchst du nämlich nicht den Inhalt der verlinkten Seite hier nochmal niederzuschreiben.

            Übrigends kann man Links hier innerhalb dieses Forum auch ohne http:// usw. vorneran machen:
            </?t=83216&m=486068#nachricht>

            Und letztlich solltest du das ohne das /my vorne dran machen, da sonst nicht registrierte User zur Eingabe eines Passwortes gebeten werden, dass (für sie) gar nicht existiert.

            MfG, Dennis.

            --
            Mein SelfCode: ie:{ fl:{ br:^ va:) ls:< fo:) rl:( n4:& ss:) de:> js:( ch:{ sh:| mo:) zu:|
            Signatur 1 von 3:
            Meine Homepage: http://www.riehle-web.com
            Tutorial: http://tutorial.riehle-web.com
            1. Hallo Dennis,

              Übrigends kann man Links hier innerhalb dieses Forum auch ohne http:// usw. vorneran machen:
              </?t=83216&m=486068#nachricht>

              das ist aber imho ein Bug (ich habe es mal unter http://bugs.selfhtml.org/bug.php?op=show&bugid=266* gemeldet) - der Link sollte nämlich in <?t=83216&m=486068#nachricht> umgewandelt werden (also ohne führenden '/')

              * sollte es nicht mal irgendwann eine Referenzierung wie [bug:266] o.ä. geben, oder ist das Plugin noch nicht fertig?

              Und letztlich solltest du das ohne das /my vorne dran machen, da sonst nicht registrierte User zur Eingabe eines Passwortes gebeten werden, dass (für sie) gar nicht existiert.

              eigentlich ist es egal wie du einen Link auf ein anderes Posting setzt - es sollte immer die Form ?t=xxxx&m=yyyy dabei rauskommen.

              Grüße aus Nürnberg
              Tobias

              --
              Selfcode: sh:( fo:) ch:? rl:( br:< n4:& ie:% mo:| va:) de:] zu:) fl:( ss:| ls:[ js:|
  2. Kannst du nicht einfach beschreiben, was du eigentlich willst ? Sonst gibt das nur jede Menge Mutmaßungen über mögliche Techniken.... Wir wissen doch, programmieren kann man alles.....

    Vielleicht suchst du nichts anderes wie einen Seitenzähler....?
    Dann schau dir doch am einfachsten den PHPMyAdmin an; da findest du das bei jeder Ausgabe von Tabellen.....