Freezer: JSP: Datei öffnen und den Inhalt löschen

Hallo zusammen,

Bin ein völliges JSP-Newbi. Ich lese eine Datei aus. Ich möchte jetzt ganz einfach den Inhalt löschen. Wie geht das?

greez Freezer

  1. Hallo,

    Bin ein völliges JSP-Newbi.

    Deine Frage hat überhaupt nichts mit JSP zu tun, sondern mit Java.
    (Es gibt übrigens einen Themenbereich "Java" hier im Forum.)

    Ich lese eine Datei aus. Ich möchte jetzt ganz einfach den Inhalt löschen.

    Indem du die Datei zum Schreiben öffnest und gleich wieder schließt,
    ohne was reingeschrieben zu haben.
    Da du ja weißt wie man eine Datei ausliest, solltest du auch rausfinden
    können, wie man eine Datei schreibt, sofern du das nicht ohnehin schon
    weißt.

    Wenn du die Datei ganz löschen möchtest, dann solltest du dir die Methode
    "java.io.File.delete()" anschauen.

    Gruß
    Slyh

    1. Hmm.. Ich habe folgenden Code:

      String filePath = "count.txt";
      BufferedReader reader = null;
      File file = new File( filePath );

      FileWriter fw = new FileWriter ( filePath , true);
      BufferedWriter br = new BufferedWriter (fw);
      PrintWriter pw = new PrintWriter (br);
      pw.flush();
      pw.close();

      Ich öffne also das file und schliesse es wieder ohne etwas hineingeschrieben zu haben. jedoch ist der fileinhalt immer noch vorhanden. was mache ich falsch?

      1. Hallo,

        was mache ich falsch?

        FileWriter fw = new FileWriter ( filePath , true);

        ...............................................^^^^
        Das!

        (Und ein BufferedWriter und ein PrintWriter sind hier auch nicht notwendig.)

        Gruß
        Slyh

        1. Vielen Dank

          Hat hervorragend geklappt. :)

          greez Freezer