Daniel Marti: ASP Formular

Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit einem Formular. Man kann bei diesem Formular die empfänger adresse auswählen.
Zum Problem:
Als erstes sollten die Felder im HTML Formular geprüft werden, dann sollte das Formular an eine ASP seite gesendet werden dort ein mail generiert und dann noch an die ausgewählte mail adresse weitergesendet werden.
Kann mir jemand damit helfen? Vielen dank schon im voraus.

gruss
Daniel

  1. Hallo,

    Hallo zusammen

    Ich habe ein Problem mit einem Formular. Man kann bei diesem Formular die empfänger adresse auswählen.
    Zum Problem:
    Als erstes sollten die Felder im HTML Formular geprüft werden, dann sollte das Formular an eine ASP seite gesendet werden dort ein mail generiert und dann noch an die ausgewählte mail adresse weitergesendet werden.
    Kann mir jemand damit helfen? Vielen dank schon im voraus.

    Und worin genau besteht jetzt dein Problem? Das Formular mit ASP auswerten, oder eine E-Mail generieren, oder die Mail zuschicken? Du musst schon etwas genauer werden.

    Gruß, Stefan

    --
    Die Erkenntnis der eigenen Kraft macht bescheiden.
    -Paul Cezanne-
    Selfcode: ie:( fl:( br:^ va:| ls:& fo:) rl:? n4:? ss:) de:[ js:) ch:| sh:( mo:} zu:|
    1. Das Problem ist das ich noch gar nichts von dem Skript habe. Das grösste Problem ist das ASP skript. Gruss Daniel

      1. Also ich habe ein Teil vom Skript aber es wird nicht versendet. Was ist hier falsch?:
        <%
        Const cstCdoMailFormatMime = 1
        Const cstCdoMailFormatText = 0

        Const cstCdoBodyFormatHTML = 0
        Const cstCdoBodyFormatText  = 1

        strIPass = request.form("ipass")
        strHomeuser = request.form("homeuser")
        strVorname = Request.Form("vorname")
        strNachname = Request.Form("nachname")
        strEmail = Request.Form("email")
        strCompany = Request.Form("company")

        strBestellung = "iPass: " & strIPass & VbCrLF
        strBestellung = strBestellung & "Home User: " & strHomeuser & VbCrLF
        strBestellung = strBestellung & "Vorname: " & strVorname & VbCrLF
        strBestellung = strBestellung & "Nachname: " & strNachname & VbCrLF
        strBestellung = strBestellung & "E-Mail: " & strEmail & VbCrLF
        strBestellung = strBestellung & "Company: " & strCompany & VbCrLF

        strBetreff = "Bestellung"
        strNachricht = strBestellung
        strEmpfaenger = "djmarti@pop.agri.ch"
        strAbsender = "djmarti@pop.agri.ch"
        %>
        <h3>Wir danken Ihnen für die Bestellung, die E-Mail wurde soeben versandt.</h3>
        <%
        Set objNewMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
        objNewMail.MailFormat = cstCdoMailFormatText
        objNewMail.BodyFormat = cstCdoBodyFormatText
        objNewMail.From = strAbsender
        objNewMail.To = strEmail
        objNewMail.Subject = strBetreff
        objNewMail.Body = strNachricht
        objNewMail.Send
        Set objNewMail = Nothing
        %>

        1. Also ich glaube das geht bei mir nicht.

        2. Hallo Daniel,

          schau dich mal ein bisschen auf http://www.aspfaq.de um; besonders http://www.aspfaq.de/index.asp?FID=111&ELE=9668 sollte dir weiterhelfen.

          Gruss,
          Daniel

        3. Hi,

          _wir_ wollen doch nicht etwa wirklich dieses machen:

          strEmail = Request.Form("email")

          ...

          Set objNewMail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
          objNewMail.To = strEmail

          ...

          objNewMail.Send

          Dann kann man ja nach etwas ausprobieren über dein Formular an jede beliebige eMail-Adresse Mails verschicken (einfach nur oft genug ein POST an diese Seite machen).

          Ich würde dir dringend anraten, im Ausgangsformular deine Auswahl der Empfängeradresse auf einen Pseudowert umzustellen, den du dann auf der Folgeseite (an die das Formular geschickt wird) in eine gültige eMail-Adresse auswertest:

          IF Request.Form("email") = "1" THEN
            strEmail = "ich@meinedomain.org"
          ELSEIF Request.Form("email") = "2" THEN
            strEmail = "du@deinedomain.org"
          END IF     'usw.

          Damit CDONTS unter IIS funktioniert musst du über den IIS Manager den Virtuellen SMTP Server entsprechend konfigurieren, dass er entweder direkt emails zustellen kann oder die eMails an einen richtigen Mailserver weiterleitert. Außerdem müssen die Schreibberechtigungen auf C:\InetPub\Mailroot für den IUSR_#Machine# korrekt gesetzt sein, weil in einen (schlag mich tot, welcher) der Unterordner die Mail-Objekte gespeichert (=geschrieben) werden.

          HTH, Ciao, Frank