Dirk: Vom Mainmenue ins Home linken...

Hallo ihr,

ich habe bereits im Archiv, etc. "gekramt", aber bisher keine Lösung für mein Problem gefunden...

Ich habe eine Hauptseite erstellt, die aus 2 Frames (Maine & Home) besteht - Wenn ich nun aus dem Main heraus eine Verlinkung zur Home erstellen will, klappt dies nicht, warum?

Links auf einer Homepage ist ja das Linkmenü und wenn ich dort auf "Über mich", "Hobbys" etc. klicke, wird immer eine extra Seite geöffnet, ich möchte aber dass die aufgerufene Seite im rechten Teil des Frames erscheint...

BSP:

<a href="home.html" target="_home">Home</a><br>

Mir ist natürlich klar, dass es so nicht in der Anleitung steht, aber die dortigen Hinweise/ Befehle setzt er auch nicht korrekt um...

Wäre nett, wenn mir hierbei jmd. helfen könnte/ würde...

Grüße Dirk

  1. Hallo Dirk,

    <a href="home.html" target="_home">Home</a><br>

    Existiert ein Frame namens „_home“?

    Grüße
    Roland

    1. Hallo Roland,

      ja dieser existiert bereits...

      Ich hatte bereits letztesJahr ein ähnliches Prob, aber in dem Forum existieren die alten Beiträge leider nicht mehr!

      Gruss Dirk

      1. Hallo Dirk,

        ja dieser existiert bereits...

        Mit Unterstrich? Funktioniert es, wenn du diesen im Frameset und in den Verweisen weglässt?

        Ich hatte bereits letztesJahr ein ähnliches Prob, aber in dem Forum existieren die alten Beiträge leider nicht mehr!

        Doch, im Archiv, das sich durchsuchen lässt.

        Grüße
        Roland

        1. Hallo Roland,

          Mit Unterstrich? Funktioniert es, wenn du diesen im Frameset und in den Verweisen weglässt?

          Auch dann nicht :(

          Ich hatte bereits letztesJahr ein ähnliches Prob, aber in dem Forum existieren die alten Beiträge leider nicht mehr!

          Dass war dann wohl ein Mis(t)sverständnis ;)
          Ich meinte ein weiteres, ähnliches Forum...

          Doch, im Archiv, das sich durchsuchen lässt.

          Ich versuchs dann auch nochmal über die Suche!

          Grüße
          Roland

          1. Hallo Dirk,

            Mit Unterstrich? Funktioniert es, wenn du diesen im Frameset und in den Verweisen weglässt?

            Dann kann ich dir nur helfen, wenn du den URI bekannt gibst, oder den Quelltext des Framesets hier postest. Vermutlich handelt es sich nur um einen kleinen Fehler.

            Grüße
            Roland

            1. Hallo Roland,

              hier nun einaml der ges. Code fürs Main...

              <html>
              <head>
              <title>xxxxxxxx</title><STYLE type="text/css"> A {text-decoration: none } </STYLE><style type="text/css">
              <frameborder=o>
              body {
              scrollbar-base-color:#d0c090;
              scrollbar-track-color:#d0c090;
              scrollbar-face-color:#f8e8b8;
              scrollbar-highlight-color:#d0c090;
              scrollbar-3d-light-color:#d0c090;
              scrollbar-dark-shadow-color:#d0c090;
              scrollbar-shadow-color:#d0c090;
              scrollbar-arrow-color:#000000;
              }
              </style>

              <style type="text/css">
              body { margin-left:50px; margin-right:50px; margin-top:0px; margin-bottom:20px }
              </style>
              <br>
              <script language=JavaScript>
              var message="";
              function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
              function clickNS(e) {if
              (document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
              if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
              if (document.layers)
              {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
              else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
              </script></br>

              <body text="#000000" bgcolor="#f8e8b8" link="#b79067" alink="#b79067" vlink="#b79067">

              <br><br>
              <font face=verdana  size=2><center><b>Menü:</b></center>
              <br><br><br><br><br>

              <a href="home.html" target="_home">Home</a><br>
              <a href="lebenswert.html" target="_home">Lebenswert</a><br>
              <a href="warum.html" target="home">Warum?</a><br>
              <a href="forum.html" target="home">Forum</a><br>
              <a href="beratung.html"target="home">Beratung</a><br>
              <a href="definition.html" target="home">sex. Missbrauch</a><br>
              <a href="buecher.html" target="home">Literatur</a><br>
              <a href="links.html"target="home" >Verlinkungen</a><br>
              <a href="kontakt.html" target="home">Kontakt</a><br>
              <a href="impressum.html" target="home">Impressum</a><br>

              </html>

              1. Hallo Dirk,

                <html>

                Das führt eventuell zu Nebenwirkungen, siehe Doctype-Switch.

                <STYLE type="text/css"> A {text-decoration: none } </STYLE><style type="text/css">

                Wozu zwei style-Bereiche? Die kannst du zusammenfassen.

                <frameborder=o>

                Das ist kein CSS und gehört daher nicht in den style-Bereich.

                </style>
                <style type="text/css">
                body { margin-left:50px; margin-right:50px; margin-top:0px; margin-bottom:20px }
                </style>

                Wie gesagt, zusammenfassen.

                <br>

                Das gehört nicht in den head-Bereich.

                <script language=JavaScript>

                <script type="text/javascript">

                var message="";
                function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
                function clickNS(e) {if
                (document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
                if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
                if (document.layers)
                {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
                else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
                </script>

                Böse! Erstens funktioniert das nicht (wie bei mir), oder es nervt. Bitte weglassen.

                </br>

                Hat hier nichts verloren und wo endet der head-Bereich?

                <body text="#000000" bgcolor="#f8e8b8" link="#b79067" alink="#b79067" vlink="#b79067">

                Das lässt sich per CSS-Pseudoklassen lösen.

                <br><br>
                <font face=verdana  size=2><center><b>Menü:</b></center>
                <br><br><br><br><br>

                Umpf, das ist doch nicht selbstgeschrieben, oder etwa doch? Wenn es sich um einen WYSIWYG-Editor handelt, ist er unbrauchbar.

                <a href="home.html" target="_home">Home</a><br>

                Das stimmt so weit.

                Der Quelltext ist leider absolut kaputt, es handelt sich nicht um einen Darstellungsfehler, sondern um ein Darstellungswunder.

                Das war allerdings nicht die Seite mit dem Frameset, um die ich dich gebeten hatte …

                Grüße
                Roland

                1. Hallo Roland,

                  habe, abgesehen vom "Mouseklick", die Änderungen vorgenommen..

                  Der untere Teil, der von Dir "moniert" wurde, ist selbst geschrieben - wobei es allerdings gut sein kann, dass dies mit Hilfe eines alten Editors passiert ist (stammt aus alten, bei uns noch vorhandenen Fragmenten)...

                  Setze dann, so Du noch magst, den hoffentlich richtigen Frame ein..

                  <html>

                  <head>
                  <title>xxxxx</title>

                  </head>

                  <frameset cols="200,*0">
                  <frame src="menue.html"name="Menue">
                  <frame src="home.html"name="Home"
                  <frameborder=o>
                  </frameset>
                  <STYLE type="text/css"> A {text-decoration: none } style type="text/css">
                    <noframes>
                      <h1>Willkommen auf xxxxx!</h1>
                      <p>Diese Homepage verwendet Frames, diese werden bei Ihnen leider nicht dargestellt!</p>
                      <p>W&auml;hlen Sie einen der Verweise aus:<br>

                  <a href="home.html" target="home1">Home</a><br>
                  <a href="xxxx.html">Lebenswert</a><br>
                  <a href="warum.html">Warum?</a><br>
                  <a href="forum.html">Forum</a><br>
                  <a href="beratung.html">Beratung</a><br>
                  <a href="definition.html">sex. Missbrauch</a><br>
                  <a href="buecher.html">Literatur</a><br>
                  <a href="links.html">Verlinkungen</a><br>
                  <a href="kontakt.html">Kontakt</a><br>
                  <a href="impressum.html">Impressum</a><br>

                  Diese Seiten öffnen separat.

                  </p>
                    </noframes>
                  </frameset>

                  body {
                  scrollbar-base-color:#d0c090;
                  scrollbar-track-color:#d0c090;
                  scrollbar-face-color:#f8e8b8;
                  scrollbar-highlight-color:#d0c090;
                  scrollbar-3d-light-color:#d0c090;
                  scrollbar-dark-shadow-color:#d0c090;
                  scrollbar-shadow-color:#d0c090;
                  scrollbar-arrow-color:#000000;
                  }
                  body { margin-left:50px; margin-right:50px; margin-top:0px; margin-bottom:20px }
                  </style>
                  <br>
                  <script language=JavaScript>
                  var message="";
                  function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
                  function clickNS(e) {if
                  (document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
                  if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
                  if (document.layers)
                  {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
                  else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
                  </script></br>

                  <body text="#000000" bgcolor="#f8e8b8" link="#b79067" alink="#b79067" vlink="#b79067">
                  Diese Internetseite beschäftigt sich mit dem Thema des sexuellen Missbrauch's und wurde aus dem Grund des bestehenden Forum's, welches im März 2005 in's Leben gerufen wurde, gegründet.
                  <br><br>
                  Zu viele Menschen haben ihre Seelen an dieser schlimmem Tat verloren...<br>
                  ... viele von ihnen wissen nicht, dass das Leben dennoch lebenswert ist!
                  <br><br>
                  Manchmal wünschte ich mir, ich könnte mehr machen, als diesen Menschen versuchen wieder etwas neue Kraft zu geben, aber die größte Arbeit müssen wir alle selbst verrichten, nämlich die schlimmen Ereignisse verarbeiten und wieder neu erlernen zu leben sowie zu verstehen dass das Leben tatsächlich noch lebenswert ist!

                  <br><br>
                  <font face=verdana  size=2><center><b>Lebenswert</center>
                  <br><br><br><br><br>

                  </html>

                  Ich denke mal, dass hier ansich kein Fehler zu finden ist!?
                  Ausser, die Mouseklicksperre ;-)

                  Gruss Dirk

                2. Hi,

                  <a href="home.html" target="_home">Home</a><br>

                  Das stimmt so weit.

                  Mich wundert, das von Dir zu lesen. 6.16 Frame target names.

                  freundliche Grüße
                  Ingo

                  1. Hallo Ingo,

                    <a href="home.html" target="_home">Home</a><br>

                    Das stimmt so weit.

                    Mich wundert, das von Dir zu lesen.

                    Hehe, dass ich kaum Ahnung von Framesets habe, spricht doch für mich. ;-)

                    6.16 Frame target names.

                    | must begin with an alphabetic character

                    Puh, das dürfte als Ausrede gerade noch durchgehen.

                    Grüße
                    Roland

                    1. Hallo Ingo und Roland,

                      <a href="home.html" target="_home">Home</a><br>

                      Das stimmt so weit.

                      Wenn das dann soweit "stimmt", wieso funzt es dann net??

                      Irgendwo muss doch da noch n (kleiner?) Fehler sein!?

                      Grüße

                      Dirk

                      1. Hallo.

                        Irgendwo muss doch da noch n (kleiner?) Fehler sein!?

                        Vielleicht liest du den gesamten Thread einfach noch einmal aufmerksam durch.
                        MfG, at