Aber wieso Teil1?
Okay, hier Teil 2:
Du nimmst handelsübliches Rotkraut im Glas. An der Gans dürfte ausreichend Fett dransein, ansonsten gibt es auch Gänseschmalz zu kaufen. Das Fett zerlässt du in einem Topf, darin lässt du fein gehackte Zwiebeln glasig werden. Dann das Rotkraut dazu und - wichtig! - Apfelstücken. Das Ganze noch mit etwas Wasser auffüllen (schließlich soll das Kraut kochen und nicht verbrennen) und ein wenig nachwürzen (etwas Salz und Lorbeer). Dann leise vor sich hinköcheln lassen, bis das Kraut die gewünschte Bissfestigkeit hat, manche mögen es al dente, hier in der Region muss es richtig matschig sein. Schließlich noch das Feintuning mit etwas Salz und Zucker, ggf. andicken. Zubereitungszeit je nach Konsistenzwunsch 30-45 Minuten, kannst du also machen, während das Fleisch im Ofen ist.
Gibt's noch ne Anleitung für die Klöße
Wenn du dir allen Ernstes die Arbeit machen willst, klar doch :-)
Wieso hast du denn so'n komischen Nick? Bist du nich gut zu Fuß?
Ersteres ist eine lange Geschichte, zweiteres trifft nicht zu :-)
Siechfred