Marc Reichelt: / SOFTWARE: "Halbtext " Editor?

Beitrag lesen

Hallo Dicki,

PS: Wichtig ist vielleicht zu erwähnen, daß mein Webspace keinerlei eigene serverseitigen Skripts unterstützt :(

Das ist natürlich nicht gerade die beste Voraussetzung dafür.
Normalerweise hätte ich dir jetzt empfohlen (PHP), ganz einfach die Inhalte, die öfters vorzukommen, in eigenen Dateien auslagerst, und diese dann z.B. so einbindest:

<?php  
  include('ausgelagert.inc.php');  
?>

Das erfordert natürlich genau solch eine serverseitige Technik, in diesem Fall PHP.
Es geht aber trotzdem auf ähnliche Art und Weise, wenn auch nicht _ganz so dynamisch_, aber immer noch besser als nichts:
Du installierst bei dir zu Hause einen Server (Apache + PHP), bei dem du genau dies machst.
In der Config-Datei deines Apachen musst du dann einstellen, dass html-Dateien als PHP-Skripte ausgeführt werden.

Dann erstellst du deine Seiten so wie ich es dir eben beschrieben habe.
Hochladen tust du dann aber nicht die PHP-Dateien (Endung .html in deinem Fall, wie beschrieben), sondern die Webseiten, die dein Webserver dann zurückgibt.
Dass kann man dann auch schön mit Tools wie wget oder ähnlich automatisieren lassen.

Alles klar? Ist nicht gerade so einfach, aber funktional. :-)

Grüße

Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

--
Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html