susi: e-mail adressen anlegen?

hallo,

gibt es eine möglichkeit in php e-mail adressen anzulegen?
muss man dies mittels commandline in sendmail installieren?
weiss wer ein tutorial bzw. wie man dies in linux bewerkstelligen könnte?

THX, susi

  1. Hi,

    gibt es eine möglichkeit in php e-mail adressen anzulegen?

    AFAIK nein.

    muss man dies mittels commandline in sendmail installieren?

    du kannst bei mail() angeben was als senderadresse angezeigt wird und wer sie bekommen soll.

    MfG

    1. vielleicht hab ich mich missverständlich ausgedrückt!
      ich will aus php einen dienst anbieten, dass eben mailadressen mit meiner domain beim einschrieben erzeugt werden!
      wer macht das? sendmail? wie funkt dies?

      lg, susi

      1. Hallo,

        vielleicht hab ich mich missverständlich ausgedrückt!

        Ja, das hast du wohl...
        Ich hatte nach deiner Frage gedacht, du wolltest neue Mailadressen (also neue Postfächer) anlegen. Und da hab ich mich im Geiste schon gefragt: Äh, auf welchem Mailserver?  ;)

        ich will aus php einen dienst anbieten, dass eben mailadressen mit meiner domain beim einschrieben erzeugt werden!

        Also zum Beispiel über ein Formular eine Mail verschicken, die als ABSENDER eine Mailadresse deiner Domain trägt? Ich benutze dafür die PHP-Funktion mail(). Da kannst du im vierten Parameter zusätzliche Headerzeilen angeben, also z.B.

        mail($empfaengeradresse, $betreff, $mailtext, "From: absender@example.org\r\n");

        Dann erscheint absender@example.org als Absender der Nachricht.
        Ist es das, was du wissen wolltest?

        So long,

        Martin

        1. hallo martin,
          nein du hast mich schon richtig verstanden
          ich will am lokalen mailserver neue adressen anlegen!!

          1. Hallo,

            nein du hast mich schon richtig verstanden
            ich will am lokalen mailserver neue adressen anlegen!!

            dann schau mal nach, wie man bei dein Mailserver eMail-Adressen per Consolenbefehl anlegen kann
            und hoffe dann, dass du Systembefehle per PHP ausführen kannst :-)

            mfg
            Twilo

  2. Hallo,

    leg mal die e-mail-Adresse

    erich.honecker@politbuero.dd

    an.

    Grüße,

    Wolfram

    hallo,

    gibt es eine möglichkeit in php e-mail adressen anzulegen?
    muss man dies mittels commandline in sendmail installieren?
    weiss wer ein tutorial bzw. wie man dies in linux bewerkstelligen könnte?

    THX, susi