rick: paar fragen zu ner applikation

Hi!

Eine kleine Frage zur ner Applikation:

Ich habe folgenden Aufbau (stark gekürzt):

public class bla extends Frame implements Runnable, KeyListener {

public keypressed(keyevent k) {
  }

public bla {
    super();
    (new Thread(this)).start();
  }

public void run() {
  }

public static void main(String[] args){
    bla();
  }

}

also:

1. Durch (new Thread(this)).start(); rufe ich die MEthode run(); auf? Diese gibts, da ich "implements Runnable" habe..? Oder für was is das gut?

2. Durch "implements Keylistener" kann ich die Tastendrücke abgreifen, also eben mit keypressed() ?

3. super(); innerhalb von bla(); ruft ja eigentlich bla(); nochmal auf, oder?

Für Hilfe wär ich sehr dankbar :o)

  1. Hi!

    Eine kleine Frage zur ner Applikation:

    Ich habe folgenden Aufbau (stark gekürzt):

    public class bla extends Frame implements Runnable, KeyListener {

    public keypressed(keyevent k) {
      }

    public bla {
        super();
        (new Thread(this)).start();
      }

    public void run() {
      }

    public static void main(String[] args){
        bla();
      }

    }

    also:

    1. Durch (new Thread(this)).start(); rufe ich die MEthode run(); auf? Diese gibts, da ich "implements Runnable" habe..? Oder für was is das gut?

    die run-Methode sagt, was fuer eine Code innerhalb eines Threads ausgefuehrt werden soll. Da die Klasse nicht von Thread ableitet, braucht sie "implements Runnable".

    1. super(); innerhalb von bla(); ruft ja eigentlich bla(); nochmal auf, oder?

    Nein, mit super() rufst Du den Konstruktor der Super-Klasse, also in dem Fall die von Frame.

    Gruß

    Hans