Biesterfeld: gestern im SWF1 Radio wieviel Oel pro jahr...

Beitrag lesen

Hej,

Die Gentechnik liegt seit Jahren auf unseren Tischen.

Das mag sein in Deutschland, aber nicht in der schweiz.
Das ist verboten bei uns.

*LOOOOOOL* ich lach mich tot.
Keine, gar keine Lebensmittelindustrie kann es sich erlauben heutzutage auf GVOs (gentechnisch veränderte Mikroorganismen) zu verzichten. Sobald wir von Milcherzeugnissen in irgendeiner Form, Bier, Essig, Wein, Sojafermenten, Backwaren, und noch vielen anderen Lebensmitteln sprechen, kannst du dir mit relativ hoher Wahrscheinlichkeit sicher sein, dass GVOs an der Produktion beteiligt waren.

Ich schätze sehr, dass du dich mit einem so kritischen Thema leidenschaftlich auseinandersetzt, aber bitte betreibe es ernsthaft.

So habe mal ein wenig für dich gesucht:
Zunächst dürfte dich eure Lebensmittelverordnung (html) bzw. (vollständiges pdf) interessieren. Insbesondere die Art 10 und Art. 15 bis Art. 15d.

Lies bitte die Zugehörigen Fußnoten im Anhang 1, insbesondere 5 und 6.

Etwas verständlicher, aber recht informativ und seriös fand ich die Seite http://www.internutrition.ch/. Insbesondere http://www.internutrition.ch/market/nutrition/index.html#toc5 dürfte dich interessieren.

Wenn du noch Fragen hast oder etwas nicht verstanden hast, kannst du hier gerne weiterfragen.

Beste Grüße
Biesterfeld

--
"Nein! ... Nein, schneller, leichter, verführerischer die dunkle Seite ist."