sommech: Mal was zum Lachen

Hallo,

Das hat offenbar ein fähiger Webdesigner geschrieben:
http://sommech.so.funpic.de/Clipboard02.png

MfG, sommech

--
Ein OS den Linuxern hoch im Licht,
ein Unix den Freaks in ihren Serverhallen,
den Macintosh, ewig dem Design verfallen.
Eines dem Dunklen Herrn auf dunklem Thron,
Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
Ein OS, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
  1. Hi,

    Das hat offenbar ein fähiger Webdesigner geschrieben:
    http://sommech.so.funpic.de/Clipboard02.png

    die Grafik ist aber doch schon ziemlich alt. ;-)

    Viele Grüße

    Jörg

    1. Hallo,

      Das hat offenbar ein fähiger Webdesigner geschrieben:
      http://sommech.so.funpic.de/Clipboard02.png

      die Grafik ist aber doch schon ziemlich alt. ;-)

      Wieso?

      MfG, sommech

      --
      Ein OS den Linuxern hoch im Licht,
      ein Unix den Freaks in ihren Serverhallen,
      den Macintosh, ewig dem Design verfallen.
      Eines dem Dunklen Herrn auf dunklem Thron,
      Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
      Ein OS, sie zu knechten, sie alle zu finden,
      Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
      Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
      1. ERROR: Standard-Begrüssung #128 not found

        Also cih sehe da nichtmal ein Bild =/
        Bei mir kommt: http://404.funpic.de/linkextern.jpg

        <MFG>
        Sebastian Salzgeber
        </MFG>
        (aka:Indyaner)

        --
        www.indyaner.de
        indyaner[AT]indyaner[DOT]de
        Graphicdesign + Webdesign
        und ach: Pakete werden jetzt mit $_DHL verschickt und nichtmehr mit $_POST =)
        sh:) fo:| ch:{ rl:( br:& n4:~ ie:| mo:? va:{ de:< zu:| fl:) ss:| ls:< js:|
        1. Hallo,

          Bei mir wird es online richtig angezeigt...

          MfG, sommech

          --
          Ein OS den Linuxern hoch im Licht,
          ein Unix den Freaks in ihren Serverhallen,
          den Macintosh, ewig dem Design verfallen.
          Eines dem Dunklen Herrn auf dunklem Thron,
          Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
          Ein OS, sie zu knechten, sie alle zu finden,
          Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
          Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
          1. Hi,

            Du wolltest wahrscheinlich das hier zeigen:

            Wenn ich Deinen Link anklicke, sehe ich nur das:

            Und diese Grafik ist wirklich schon sehr alt, ich mußte sie schon öfter aus meinem Forum entfernen, weil irgendjemand auf eine externe Grafik verlinkt hat.

            Viele Grüße

            Jörg

            1. Hallo,

              Versteh zwar immer noch nicht warums nicht ging, aber egal...

              MfG, sommech

              --
              Ein OS den Linuxern hoch im Licht,
              ein Unix den Freaks in ihren Serverhallen,
              den Macintosh, ewig dem Design verfallen.
              Eines dem Dunklen Herrn auf dunklem Thron,
              Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
              Ein OS, sie zu knechten, sie alle zu finden,
              Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
              Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
          2. Hallo,

            Bei mir wird es online richtig angezeigt...

            Aber nur, wenn man keinen Referer oder den Referer "sommech.so.funpic.de" mit dem GET mitsendet. Soviel zum fähigen ...

            viele Grüße

            Axel

  2. Hi!

    Das hat offenbar ein fähiger Webdesigner geschrieben:
    http://sommech.so.funpic.de/Clipboard02.png

    Und das hat hier offensichtlich ein ebenso fähiger Webdesigner geschrieben, der nciht weiß, dass funpic mit einem Referer-Check das externe Verlinken seiner Bilder verhi... ähm, erschwert.

    Dazu kommt noch, dass die ihre Grafiken mit einem ungewöhnlichen Content-Type ausliefern, der meinen IE veranlasst, das Bild lieber irgendwo zu speichern als direkt anzuzeigen.

    So long,

    Martin

    1. Hallo,

      [...] meinen IE [...]
      Spricht auch nicht grad für Qualität ^^

      MfG, sommech

      --
      Ein OS den Linuxern hoch im Licht,
      ein Unix den Freaks in ihren Serverhallen,
      den Macintosh, ewig dem Design verfallen.
      Eines dem Dunklen Herrn auf dunklem Thron,
      Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
      Ein OS, sie zu knechten, sie alle zu finden,
      Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
      Im Lande Redmond, wo die Anwälte drohn.
    2. Hi,

      [...] dass funpic mit einem Referer-Check das externe Verlinken seiner Bilder verhi... ähm, erschwert.
      Dazu kommt noch, dass die ihre Grafiken mit einem ungewöhnlichen Content-Type ausliefern,

      kann ich beides nicht bestätigen. "image/png" ist ein alles andere als ungewöhnlicher Content-Type für eine PNG-Grafik, die ich mit einem vom Provider äußerst verschiedenen Referer erhalten habe. Ja, mit dem richtigen Inhalt.

      Cheatah

      --
      X-Self-Code: sh:( fo:} ch:~ rl:° br:> n4:& ie:% mo:) va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:~ js:|
      X-Self-Code-Url: http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
      X-Will-Answer-Email: No
      X-Please-Search-Archive-First: Absolutely Yes
      1. Hallo Cheatah,

        "image/png" ist ein alles andere als ungewöhnlicher Content-Type für eine PNG-Grafik,

        Das ist wohl wahr. Mein IE hat mir trotzdem nahegelegt, die Datei zu speichern, was er bei entsprechend gekennzeichneten Grafikdateien (mit "image/xxx") üblicherweise nicht tut.
        Seltsam.
        Leider habe ich hier gerade nicht die Werkzeuge zur Hand, um den Sachverhalt näher zu unterscuhen.

        die ich mit einem vom Provider äußerst verschiedenen Referer erhalten habe.

        Oha, wie dieses? Das würden die Betreiber von funpic bestimmt auch gern wissen.
        Ich habe die Ressource nur dann erhalten, wenn ich _gar keinen_ Referer übertragen lasse (z.B. wenn ich das Bild in einem neuen jungfräulichen Browserfenster öffnen möchte).

        Ja, mit dem richtigen Inhalt.

        Faszinierend. ;)
        Live long and prosper,

        Martin

        1. Hallo Der Martin,

          die ich mit einem vom Provider äußerst verschiedenen Referer erhalten habe.

          Oha, wie dieses?

          Bei mir wird die Grafik ebenfalls anstandslos angezeigt. Ich verwende Firefox 1.0 unter Windows XP, falls das für deine Recherchen von Relevanz sein sollte.

          Gruss aus Luzern,
          Daniel

          1. Hallo Daniel,

            Bei mir wird die Grafik ebenfalls anstandslos angezeigt. Ich verwende Firefox 1.0 unter Windows XP, falls das für deine Recherchen von Relevanz sein sollte.

            Die Relevanz kann ich noch nicht einschätzen.
            Wenn ich mit dem Firefox versuche, die PNG-Grafik abzurufen, bekomme ich aber auch nur das funpic-Bild "Externes Linken nicht erlaubt".

            Nur wenn ich es in einem neuen Tab öffne und die Adresse direkt eingebe (oder kopiere), dann kriege ich auch das richtige Bild. Also genau dann, wenn _gar kein_ Referer gesendet wird.

            Herzliche Grüße aus Backnang an der Murr,

            Martin

            1. Hi Der Martin,

              Also genau dann, wenn _gar kein_ Referer gesendet wird.

              Ist schon so, lass Dich nicht irritieren.

              Viele Grüße
              Mathias Bigge

              1. Hallo Mathias,

                Also genau dann, wenn _gar kein_ Referer gesendet wird.
                Ist schon so, lass Dich nicht irritieren.

                Danke für die Bestätigung.  ;))
                Den Schwarzen im Schlafanzug (also den Typ auf dem funpic-Bild) kenn ich nämlich inzwischen so gut, dass ich ihn schon fast duzen würde.
                Ciao,

                Martin

            2. Hallo,

              Also genau dann, wenn _gar kein_ Referer gesendet wird.

              Genau.

              Firefox:
              about:config
              network.http.sendRefererHeader
              auf den Wert 0 ändern.

              Nun wird nie wieder ein Referer gesendet. :-))

              viele Grüße

              Axel

              1. Hallo Axel,

                danke, aber den kannte ich schon:

                about:config
                network.http.sendRefererHeader
                auf den Wert 0 ändern.

                Ist natürlich legitim und manchmal auch praktisch, aber doch eher ungewöhnlich.

                Ciao,

                Martin