Juliann: Datumsvergleich

Hi!

Wenn man zwei Daten hat, das logindatum und das datum an dem ein post geschrieben hat, wie bekommt man raus ob das posten später als der login stattgefunden hat?

Also quasi if(login "älter als" post) ??

Danke!

  1. Hi Juliann,

    Wenn man zwei Daten hat, das logindatum und das datum an dem ein post geschrieben hat, wie bekommt man raus ob das posten später als der login stattgefunden hat?

    In welcher Forum liegt das Datum vor? In einer PHP Variable? Als formatierter String oder als UNIX Timestamp? Oder kommt das Datum aus einer (MySQL) Datenbank? Aus eine DATE bzw. DATETIME Spalte?

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
    Schon gewusst, dass Bugs und Feature Vorschläge für das CForum ins Entwicklerforum oder in den BugTracker gehören und nicht hier her?
    1. Aus ner Datenbank aber schon alsw php variable vorliegend!

      1. Hi Juliann,

        Aus ner Datenbank aber schon alsw php variable vorliegend!

        Ok, was willst du denn jetzt genau machen? Willst du bestimmte Einträge herrausfiltern? Dann mache das besser schon auf MySQL Seite, dann bekommst du gar nicht erst die Einträge, die du dann nachher doch eh nicht brauchst.

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
        Auf viele Fragen weiß auch Wikipedia eine Antwort.