Bastian Schnitzler: mime_content_type() ersatz

Hallo!
Ich suche einen mime_content_type() ersatz, der den mimetype an der file endung erkennt, sowas wie
http://de.php.net/mime_content_type
im ersten kommentar hat ich mir vorgestellt, wird dort aber net voll abgedrueckt.
hat jemand sone function?
mfg,
sUrgEon

  1. Hello,

    Ich suche einen mime_content_type() ersatz,

    Das glaube ich Dir nicht, dass Du wirklichst suchst.

    hat jemand sone function?

    Ja, das Archiv hat solch eine Funktion von mir.

    Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

    Tom

    --
    Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
    Nur selber lernen macht schlau
    1. Hi Tom,

      hat jemand sone function?

      Ja, das Archiv hat solch eine Funktion von mir.

      Du meinst vermutlich die Funktion, wie du sie auch hier nutzt?

      Damit werden viele wohl nicht weiterkommen, da nicht jeder Provider exec zur Verfügung stellt bzw. generell überhaupt Kommandozeilenbefehle zulässt.

      Alternativ lässt sich auch eine wie hier vorgestellte Methode nutzen, die allerdigs eine magic.mime Datei benötigt.

      MfG, Dennis.

      --
      Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
      Das Leben ist kein Warenhaus - es nimmt nichts zurück. (Anette Louisan)
      1. Hello,

        Du meinst vermutlich die Funktion, wie du sie auch hier nutzt?

        Damit werden viele wohl nicht weiterkommen, da nicht jeder Provider exec zur Verfügung stellt bzw. generell überhaupt Kommandozeilenbefehle zulässt.

        Alternativ lässt sich auch eine wie hier vorgestellte Methode nutzen, die allerdigs eine magic.mime Datei benötigt.

        Die zweite Variante ist natürlich besser. Allerdings benötigt man auch den magic_mime_file dafür.

        Aber ob der Faulpelz das verdient hat, dass er alles vorgekaut bekommt?

        Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

        Tom

        --
        Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
        Nur selber lernen macht schlau
        1. Danke erstmal fuer all die Hilfe!
          Ich hab zwar bei den Kommentaren ne Homepage oder so gesucht, aber die email wohl uebersehen, danke fuer deine Muehe Dennis.

          Die zweite Variante ist natürlich besser. Allerdings benötigt man auch den magic_mime_file dafür.

          Hatte ich gestern dann doch noch gefunden und funktioniert auch nett.

          Aber ob der Faulpelz das verdient hat, dass er alles vorgekaut bekommt?

          brauchste ja nicht, hab mir halt nochmal den apache gezogen
          mfg,
          Bastian

  2. Hi Bastian,

    http://de.php.net/mime_content_type
    im ersten kommentar hat ich mir vorgestellt, wird dort aber net voll abgedrueckt.
    hat jemand sone function?

    Aber auf die Idee mal die Person die den Eintrag dort geschrieben hat anzumailen kommst du nicht? Das habe ich nämlich gemacht und dann per E-Mail die ganze Funktion zugeschickt bekommen, hier hast du sie.

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
    Auf viele Fragen weiß auch Wikipedia eine Antwort.
    1. Hello,

      http://de.php.net/mime_content_type
      im ersten kommentar hat ich mir vorgestellt, wird dort aber net voll abgedrueckt.
      hat jemand sone function?

      Aber auf die Idee mal die Person die den Eintrag dort geschrieben hat anzumailen kommst du nicht? Das habe ich nämlich gemacht und dann per E-Mail die ganze Funktion zugeschickt bekommen, hier hast du sie.

      Das ist aber keine "mime_content_type"-Funktion sondern eine "mime_extension_mark"-Funktion.
      Diese Funktion stellt also nicht den wahren MIME-Type des Inhaltes des Files fest, sondern verlässt sich auf die wahrheitsgemäße Kennzeichnung durch die Extenion des Filenames.

      Erstens muss ein Filename kein Extension haben und zweitens kann die gelogen sein.

      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau
      1. Hi Tom,

        Das ist aber keine "mime_content_type"-Funktion sondern eine "mime_extension_mark"-Funktion.
        Diese Funktion stellt also nicht den wahren MIME-Type des Inhaltes des Files fest, sondern verlässt sich auf die wahrheitsgemäße Kennzeichnung durch die Extenion des Filenames.

        Stimmt, ideal wäre also eine Alternativ-Funktion, die erst überprüft, ob ein magic.mime File existiert und wenn ja, diesen verwedent - wenn nein, dann den anhand der Extension vermuteten Typ inklusive einer Warnmeldung zurückgibt.

        MfG, Dennis.

        --
        Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
        Dies hier ist ein öffentliches Forum - wer dir hier geholfen hat, hat dies vollkommen freiwillig und unter Aufopferung seiner Freizeit getan!