steffen: Daten auslesen aus URL

Hi,

ich möchte ein Bild generieren und bin auf eine interessante weise gestoßen, wie man Daten übergeben kann.

http://www.sloganizer.net/bild,blubb,weiss,schwarz.png

Aber wie genau funktioniert das???Ich versteh die weiße gar nicht, weil normal sucht er ja nach der dateil die heisst:

bild,blubb,weiss,schwarz.png

oder liege ich da so falsch?

hoffe ihr könnt mir da irgendwie weiterhelfen

  1. Hi steffen,

    Aber wie genau funktioniert das???Ich versteh die weiße gar nicht, weil normal sucht er ja nach der dateil die heisst:

    Schau dir mal mod_rewrite an, es handelt sich dabei um ein Modul des Apache Webservers mit dem du URL's intern „umschreiben” kannst, siehe auch diese Einführung in die URL Manipulation.

    So könnte z.B.

    http://www.sloganizer.net/bild,blubb,weiss,schwarz.png

    intern umgeschrieben werden auf:

    http://www.sloganizer.net/grafik.php?text=blubb&farbe1=weiss&farbe2=schwarz

    Das PHP Script muss dann lediglich noch eine Grafik ausgeben.

    MfG, Dennis.

    --
    Mein SelfCode: ie:{ fl:( br:> va:) ls:[ fo:) rl:( n4:# ss:) de:] js:| ch:{ sh:| mo:} zu:|
    Das Leben ist kein Warenhaus - es nimmt nichts zurück. (Anette Louisan)
    1. Hello,

      http://www.sloganizer.net/bild,blubb,weiss,schwarz.png

      sieht mir eber nach einen selbtgebastelten "mod_rewrite" aus.
      Der könnte aber in die Hose gehen, wenn als Pfadseparator nämlich auch das Komma eingestellt wäre.

      bild,blubb,weiss,schwarz.png

      landet hier vermutlich aber im Basename-Anteil und kann so leicht mittels explode in seine Positionsparamter zerlegt werden.

      Harzliche Grüße aus http://www.annerschbarrich.de

      Tom

      --
      Fortschritt entsteht nur durch die Auseinandersetzung der Kreativen
      Nur selber lernen macht schlau