MERLIN: Ordnerinhalte in einem Drehfeld ??

Hallo zusammen ...

ich habe folgendes Problem ... ich möchte in einer HTML-Seite die Offline verwendet wird, mittels Drehfeldern entsprechende Ordnerinhalte (vornehmlich Office-Dateien) anzeigen, auswählen und öffnen können. Kann mir jemand einen Tipp oder nähere Informationen geben, wie ich dieses ohne viel Fach-Know-How realisieren kann ??

Vielen Dank im Voraus

  1. Was sind Drehfelder?

    1. Was sind Drehfelder?

      ehm ... der Begriff scheint wohl etwas veraltet oder ich bringe da etwas durcheinander. Unter Dreamweaver ist es als "Liste/Menu" unter Formularobjekte geführt. Es sieht so aus wie ein Textfeld und daneben ist ein kleiner Pfeil. wenn man auf diesen Pfeil drückt, hat man die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Auswahlmöglichkeiten zu wählen. Hierbei möchte ich mich gerne den Inhalt eines Ordners auslesen und mittels eines solchen Formularobjektes auswählen und anzeigen können. Ich hoffe ich konnte einigermassen erklären, was ich mir vorstelle :)

      1. Hallo MERLIN,

        Was sind Drehfelder?

        ehm ... der Begriff scheint wohl etwas veraltet oder ich bringe da etwas durcheinander. Unter Dreamweaver ist es als "Liste/Menu" unter Formularobjekte geführt. Es sieht so aus wie ein Textfeld und daneben ist ein kleiner Pfeil. wenn man auf diesen Pfeil drückt, hat man die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Auswahlmöglichkeiten zu wählen. Hierbei möchte ich mich gerne den Inhalt eines Ordners auslesen und mittels eines solchen Formularobjektes auswählen und anzeigen können. Ich hoffe ich konnte einigermassen erklären, was ich mir vorstelle :)

        Nur mit HTML und JavaScript ist da nichts zu machen, du benötigst für dein Vorhaben auch eine serverseitige Programmiersprache, wie es PHP zum Beispiel ist.

        Für das alles ist dann aber doch ein wenig Fach-Know-How notwendig:

        1. Du brauchst einen Server inklusive PHP (also z.B. Apache und PHP).

        2. Danach musst du dich erst mal in PHP reinarbeiten, die Funktion readdir() benötigst du für dein Projekt.

        3. Dann einfach die Dateinamen in ein  - wie hast du noch schön geschrieben? - "Drehfeld" eintragen, und mit JavaScript noch einen onchange-Eventhandler einbauen, der bei Betätigung auf die ausgewählte Datei weiterleitet.

        Für dein Vorhaben ist das aber viel zu viel Aufwand, ich persönlich würde mir da einfach einen Ordner auf dem Desktop anlegen und fertig ist's. ;-)

        Bis dann!

        Marc Reichelt || http://www.marcreichelt.de/

        --
        Linux is like a wigwam - no windows, no gates and an Apache inside!
        Selfcode: ie:{ fl:| br:> va:} ls:< fo:} rl:( n4:( ss:) de:> js:| ch:? sh:| mo:) zu:)
        http://emmanuel.dammerer.at/selfcode.html
    2. Hej,

      Was sind Drehfelder?

      <http://www.lern-staroffice.de/servlet/PB/-s/ 1im76uwrt92b049xxg61vnmc6d1b9nbp6/show/1018091/Dialoge.pdf>

      Beste Grüße
      Biesterfeld

      --
      Selfcode:
      fo:| br:> n4:? ie:{ mo:} va:} de:] zu:| fl:| ss:| ls:]
      1. Hej,

        Was sind Drehfelder?
        <http://www.lern-staroffice.de/servlet/PB/-s/ 1im76uwrt92b049xxg61vnmc6d1b9nbp6/show/1018091/Dialoge.pdf>

        Beste Grüße
        Biesterfeld

        Besten Dank Biesterfeld ... somit wäre dann auch die Definition des Drehfeld etwas besser erklärt ;)

        Laut der Definition dieser PDF-Datei benötige ich also ein Listenfeld um Dateien aus Ordnern anzuzeigen und auszuwählen.Ist sowas möglich ??

  2. Hej,

    Kann mir jemand einen Tipp oder nähere Informationen geben, wie ich dieses ohne viel Fach-Know-How realisieren kann ??

    Bin mir auch nicht ganz sicher ob es das ist was du suchst, aber vielleicht ist der mit den Auswahllisten geholfen.

    Beste Grüße
    Biesterfeld

    --
    Selfcode:
    fo:| br:> n4:? ie:{ mo:} va:} de:] zu:| fl:| ss:| ls:]