Sebastian: Timestamp in long wandeln?

hallo,

kann mir hier jemand erklären wie man ein timestamp in ein long
wandelt? ich möchte in einer mysql db ein timestamp speichern,
diesen auswerten und ausgeben.
es wird nämlich für die setTime ein long bei mir benötigt.

vielen dank

  1. moin Sebastian :)

    kann mir hier jemand erklären wie man ein timestamp in ein long
    wandelt? ich möchte in einer mysql db ein timestamp speichern,
    diesen auswerten und ausgeben.
    es wird nämlich für die setTime ein long bei mir benötigt.

    Was du brauchst ist ein DateFormat SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
    Das Format (fuer dich fehlt ja noch die Zeitangabe) kannst du fast beliebig angeben.
    anschliessend kannst du damit einen String parsen:
    Date date= sdf.parse(myTimeStampString);
    der Rest ist ja einfach:
    long myLongValue =date.getTime();

    alle Klarheiten beseitigt?

    liebe Grüße aus Berlin
    lina-

    --
    Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
    1. alle Klarheiten beseitigt?

      danke für die antwort aber irgendiwe wie versteh ich wohl was falsch.
      ich zeig es dir mal:

      public void createDate( Timestamp timestamp ) throws Exception
      {
        String timestampString = ""+timestamp;
        SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
        Date date = sdf.parse( timestampString );

      System.out.println( date );
      }

      dsa hab ich geschrieben...funzt aber nicht!

      1. moin Sebastian :)

        danke für die antwort aber irgendiwe wie versteh ich wohl was falsch.
        ich zeig es dir mal:

        Nein - da habe ich was überlesen ;)
        Ich habe angenommen, dass der Timestamp als String vorliegt - was er nicht tut ;)
        Aber da Timestamp von java.util.Date erbt ist das ganze ja noch einfacher. Da steht dir ja die Methode getTime() direkt zur Verfuegung.
        Also alles was du machen musst ist:
        long myLongValue = timestamp.getTime();

        public void createDate( Timestamp timestamp ) throws Exception
        {
          String timestampString = ""+timestamp;
          SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
          Date date = sdf.parse( timestampString );

        System.out.println( date );
        }

        dsa hab ich geschrieben...funzt aber nicht!

        klar - kann ja so auch nicht ;) wie gesagt - das war mein Fehler weil ich von einem String ausgegangen bin)
        Die Methode parse() verlangt einen String - nicht einen Timestamp als Parameter.

        liebe Grüße aus Berlin
        lina-

        --
        Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
  2. Hallo,

    kann mir hier jemand erklären wie man ein timestamp in ein long
    wandelt?

    Was gefällt dir an Timestamp.getTime() nicht? ;-)

    (Ja, der Mathodenname ist Schrott, wenn du mich fragst...)

    Gruß
    Slyh

    1. ich will ein belibieges datum in die db schreiben und es
      vorher in den timestamp umwandeln. wenn ich es auslese will ich
      dieses datum (timestamp) ausgeben und muss es somit vorher ver-
      arbeiten.
      und setTime verlangt einen long-wert und deshalb will ich zuvor
      den timestamp umwandeln!

      1. Hallo,

        ich will ein belibieges datum in die db schreiben und es
        vorher in den timestamp umwandeln. wenn ich es auslese will ich
        dieses datum (timestamp) ausgeben und muss es somit vorher ver-
        arbeiten.
        und setTime verlangt einen long-wert und deshalb will ich zuvor
        den timestamp umwandeln!

        Sowas ähnliches schriebst du bereits. Meine Posting enthielt die Antwort
        in Frageform. Lies sie nochmal. Die Antwort steht drin. (-lina hat
        zwischenzeitlich auch noch geantwortet.)

        Gruß
        Slyh

        1. moin Slyh :)

          Sowas ähnliches schriebst du bereits. Meine Posting enthielt die Antwort
          in Frageform. Lies sie nochmal. Die Antwort steht drin. (-lina hat
          zwischenzeitlich auch noch geantwortet.)

          1. der Strich gehört auf die andere Seite ;)
          2. Sebastian: hast du dir mal die Api von TimeStamp angesehen?

          "public long getTime()

          Returns the number of milliseconds since January 1, 1970, 00:00:00 GMT represented by this Timestamp object."

          liebe Grüße aus Berlin
          lina-

          --
          Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)