nun_ja: Swing - JList mit zwei Spalten?

Hi,

sitze hier mit Netbeans und designe gerade eine GUI.
Habe früher mal(lange ist es her...) mit VB6 gearbeitet und meine mich zu erinnern, dass es da Listenfelder mit 2 Spalten gab.

Konkret: ich suche eine Swing-Komponente, die sich wie ein JList verhält aber 2 Spalten hat. Der Inhalt sollte also nicht veränderbar sein, die Spalten einer Zeile sollten sollten nur zusammen selektierbar sein und es sollte noch optisch so aussehen wie ein JList.

merci
Fabian

  1. Hallo,

    Konkret: ich suche eine Swing-Komponente, die sich wie ein JList verhält aber 2 Spalten hat. Der Inhalt sollte also nicht veränderbar sein, die Spalten einer Zeile sollten sollten nur zusammen selektierbar sein und es sollte noch optisch so aussehen wie ein JList.

    Hier: http://forum.java.sun.com/thread.jspa?forumID=57&threadID=707295 werden vier Lösungsmöglichkeiten beschrieben. Da wird zwar eine ComboBox verwendet. Das Prinzip, einen speziellen Renderer zu erstellen, der ListCellRenderer implementiert, kann aber auch auf eine JList angewendet werden.

    viele Grüße

    Axel