hummer: oder JSP: hab ein Problem bei der Verarbeitung

Guten Morgen,

Ich habe ein riesige JSP-Datei überarbeitet und zunächst einfach nur
zwei größere Blöcke von if-Abfragen in eine jeweils extra Klasse
geschrieben. In dieser erzeuge ich dann auch den HTML-Quellcode und
speicher diesen in einer LinkedList(). Diese wird am Ende der Klasse
dann an die JSP-Datei übergeben.
Die "alte" Version funktioniert. Jetzt bekomm ich jedoch folgende
Fehlermeldung:
   java.lang.ClassCastException: java.lang.Double
                            org.......
                            ..........

Nun hätte ich gerne gewußt, was diese Fehlermeldung aussagt und wie
ich bei JSP Dateien damit umgehe.

Jetzt schonmal ein Danke für die Antwort...Grüße
   hummer

  1. moin hummer :)

    Die "alte" Version funktioniert. Jetzt bekomm ich jedoch folgende
    Fehlermeldung:
       java.lang.ClassCastException: java.lang.Double
                                org.......
                                ..........

    Nun hätte ich gerne gewußt, was diese Fehlermeldung aussagt und wie
    ich bei JSP Dateien damit umgehe.

    Die Fehlermeldung sagt aus, dass Du etwas was kein Double ist als Double verwenden möchtest (Casting). Das ist nicht zulässig ;) Viel mehr kann ich dir nun auch nicht sagen, wenn du so geizig mit Informationen umgehst.

    Abfangen kann man Solche Fehler immer mit Exceptions - dazu musst du aber auch wissen, wo diese auftritt und wie du sie am besten abfängst. In deinem Fall wäre es allerdings besser, die entsprechende Stelle aufzufinden und den Grund des Fehlers zu ermitteln.

    liebe Grüße aus Berlin
    lina-

    --
    Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
    1. Hallo,

      Abfangen kann man Solche Fehler immer mit Exceptions - dazu musst du aber auch wissen, wo diese auftritt und wie du sie am besten abfängst. In deinem Fall wäre es allerdings besser, die entsprechende Stelle aufzufinden und den Grund des Fehlers zu ermitteln.

      mein Problem ist, dass ich die Klasse über die JSP anspreche und alle
      Werte übergebe, welche dort gebraucht werden. Nun bekomm ich auf einmal
      ein NullPointerException. Schnall einfach nicht, wie ich so den Fehler
      finden soll. Es wird mir ja auch eine Zeile angegeben, aber in dieser
      wird mit einem Wert gearbeitet, welchen ich übergebe aus der JSP-Datei.
      Also wie soll ich es denn finden???

      1. Also wie soll ich es denn finden???

        Mit Lomboz auf Eclipse oder IntelliJ kannst Du auch JSPs debuggen.

      2. moin hummer :)

        mein Problem ist, dass ich die Klasse über die JSP anspreche und alle
        Werte übergebe, welche dort gebraucht werden. Nun bekomm ich auf einmal
        ein NullPointerException. Schnall einfach nicht, wie ich so den Fehler
        finden soll. Es wird mir ja auch eine Zeile angegeben, aber in dieser
        wird mit einem Wert gearbeitet, welchen ich übergebe aus der JSP-Datei.
        Also wie soll ich es denn finden???

        Ach.. neben der ClassCastException gibt es nun auch eine NullPointerException? Seltsam ;)

        Vielleicht solltest du dich mal grundsätzlich mit Debugging beschäftigen (oder zumindest damit, wie man Fehlerbeschreibungen vermittelt).

        Wenn wir dir helfen sollen, brauchen wir
        a) die Fehlermeldung (und zwar nicht nur den Anfang)
        b) die entprechende Zeile
        c) wenn möglich Werte aus dem Debugging (was genau ist denn der Wert, der verarbeitet wird und was sollte er sein?)

        liebe Grüße aus Berlin
        lina-

        --
        Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)