Roger: Eingeloggt und neue Oberfläche starten

Hallo Leute

Ich habe eine kleine Frage. Es funktioniert, dass ich mich auf einen Server verbinden kann. Nun möchte ich aber, sobald ich verbunden bin eine neue Oberfläche aufmachen. Der Fehler tritt bei conn.connect() == true auf. Danke für jede Hilfe.

Ich habe bis jetzt folgendes:

private void login()
    {
        try
        {
            conn.connect();

// Wenn Connection Ok ist, baue Neue Oberfläche auf. Das funzt nicht, bitte helft mir...buhhuuuuuu

if (conn.connect()== true) {
             einloggen.api();
            }

}
        catch( IOException e )
        {
            e.printStackTrace();
            throw new ApiClientException( "Unable to login: " + e.getMessage() );
        }
    }

Freundliche Grüsse

Roger

  1. Hallo!

    Ich habe eine kleine Frage. Es funktioniert, dass ich mich auf einen Server verbinden kann. Nun möchte ich aber, sobald ich verbunden bin eine neue Oberfläche aufmachen. Der Fehler tritt bei conn.connect() == true auf. Danke für jede Hilfe.

    Du sprichst in absoluten Rätseln. Was verstehst du unter "Oberfläche"?
    Was heißt "Oberfläche aufmachen"?

    mfg
      frafu

    1. moin FraFu :)

      Du sprichst in absoluten Rätseln. Was verstehst du unter "Oberfläche"?
      Was heißt "Oberfläche aufmachen"?

      Das kannst du unter den bereits vorhandenen Postings 1 und 2 nachlesen. Ich bin dafür, dass Roger nur noch einen Thread weiterbearbeitet. Alle seine Probleme treten in diesem einen Projekt auf, in dem er Hilfestellungen nicht mal annimmt (bspw. den Klassennamen groß zu schreiben).

      liebe Grüße aus Berlin
      lina-

      --
      Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
      1. Tschuldige....aber ich habe doch jeweils nur einen neuen Thread geöffnet, weil ich die alten Probleme lösen konnte. Ich werde nun also strikt diesen Thread hier nutzen. Und ich bin übrigens sehr dankbar, dass ihr mir so kompetente Antworten liefert.

        Was Linas Aussage betrifft das ich nicht auf Slyh gehört habe stimmt nicht ganz. Ich habe mir besispielsweise sein Tipp zu Herzen genommen, was die Grossschreibung meiner Variablen betrifft. Das mit den Klassen werde ich nachholen. Das heisst bei meinem nächsten Posting sind die Klassen gross.

        Zurück zu meinem Problem. Ich habe bereits geschrieben, dass falls er die Verbindung aufgebuat hat, (das möchte ich mit
        if (conn.connect()== true) überprüfen) ich einen neuen Container öffnen möchte. Dazu verweise ich auf die Klasse einloggen.api();.

        Der Debugger akzeptiert anscheinend meine if Anweisung nicht, denn er gibt mir jedesmal folgenden Fehlercode zurück:

        Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
         The operator == is undefined for the argument type(s) void, boolean

        at ApiLogin.login(ApiLogin.java:111)
         at ApiLogin.invoke(ApiLogin.java:81)
         at Invoker.login(Invoker.java:129)
         at Invoker.eingabedurchlaufen(Invoker.java:89)
         at Invoker.setText(Invoker.java:108)
         at einloggen.SubmitAction(einloggen.java:70)
         at einloggen$1.actionPerformed(einloggen.java:29)
         at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
         at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
         at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
         at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
         at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
         at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
         at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
         at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
         at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
         at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
         at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
         at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
         at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
         at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
         at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
         at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
         at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
         at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
         at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
         at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
         at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
         at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
         at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
         at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

        Ich hoffe dieses Posting war besser und jede Person versteht es.

        Danke für Eure Kritik, diese nehme ich mir gerne zu Herzen.

        Freundliche Grüsse

        Roger

        1. moin Roger  :)

          Was Linas Aussage betrifft das ich nicht auf Slyh gehört habe stimmt nicht ganz. Ich habe mir besispielsweise sein Tipp zu Herzen genommen, was die Grossschreibung meiner Variablen betrifft. ...

          Was??? großgeschriebene Variablen? Dafür gehört Slyh getreten ;) (obwohl ich mir ehrlich gesagt nicht vorstellen kann, dass er dir solch einen Tipp gegeben haben soll... zum nachguggn bin ich nun aber auch zu faul)

          Zurück zu meinem Problem. Ich habe bereits geschrieben, dass falls er die Verbindung aufgebuat hat, (das möchte ich mit
          if (conn.connect()== true) überprüfen) ich einen neuen Container öffnen möchte. Dazu verweise ich auf die Klasse einloggen.api();.

          Ok... ich habe da so die Vermutung, dass deine conn.connect()-Methode gar kein boolean zurückliefert, sondern void. Schau dir diese Methode mal genauer an. Wenn sie "void" is, kannst du natürlich nicht auf boolean testen ;)

          zu deinem Test noch eine kleine Schönheitskorrektur: if (conn.connect()) würde völlig ausreichende Syntax sein ;)

          liebe Grüße aus Berlin
          lina-

          --
          Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
          1. Grosse Entschuldigung an Slyh --> er hat nichts von Variablen gesagt die gross geschrieben werden müssen!!!! Mein Fehler. Ich habe die Klassen übrigens angepasst, sind jetzt alle gross geschrieben.

            Ok... ich habe da so die Vermutung, dass deine conn.connect()-Methode gar kein boolean zurückliefert, sondern void. Schau dir diese Methode mal genauer an. Wenn sie "void" is, kannst du natürlich nicht auf boolean testen ;)

            Ok, dann kann ich diese if Anweisung wohl in den Müll werfen. Gibt es dann eine andere Möglichkeit diese Anweisung durchzuführen?

            Freundliche Grüsse

            Roger

            1. Hallo!

              Ok, dann kann ich diese if Anweisung wohl in den Müll werfen. Gibt es dann eine andere Möglichkeit diese Anweisung durchzuführen?

              Was ist denn das con für ein Objekt?
              Wenn die Methode connect() keinen Rückgabewert hat, dann wird dieses con Objekt wohl über irgendeine andere Methode verfügen mit der man überprüfen kann ob eine Verbindung besteht oder nicht.
              Was weiß ich: isConnected() oder sowas.

              mfg
                frafu

  2. moin Roger :)

    Ich habe eine kleine Frage. Es funktioniert, dass ich mich auf einen Server verbinden kann. Nun möchte ich aber, sobald ich verbunden bin eine neue Oberfläche aufmachen. Der Fehler tritt bei conn.connect() == true auf. Danke für jede Hilfe.

    Wie lautet die Fehlermeldung? "Geht nich"  gibts nich! (feri nach diesem seltsamen Koch)

    liebe Grüße aus Berlin
    lina-

    --
    Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)
  3. Hallo,

    dein Problem ist bereits unter https://forum.selfhtml.org/?t=122229&m=786027
    im Forum vorhanden.

    Zu deinem neuerlichen Posting:

    1. Du hast jetzt mindestens schon 4 mal versucht hier ein Problem
       zu immer demselben Programm zu beschreiben. Jedesmal wirst du
       gebeten, das Problem genauer zu beschreiben, weil es sonst niemand
       versteht. Niemand weiß, was du tust. Niemand wird aus "Ich kann
       keine Oberfläche öffnen! BUHU!" schlau. Lerne bitte, eine klare
       Problembeschreibung abzuliefern.

    Diese umfasst bei deinen Fragen:
         a) Die Rahmenbedingungen
         b) Was du tun willst
         c) Wie du das erreichen willst
         d) Was nicht funktioniert; mit einer detaillierten Beschreibung dessen,
            was du erwartest und was stattdessen passiert.
         e) Der relevante Code (OK, den postet du meistens. In diesem Posting
            ist er unvollständig, weil nicht bekannt ist, was connect() tut!)
         f) Ein Stacktrace, sofern Exceptions auftreten

    2. Du hast jetzt den 3. oder 4. Threads zu deinem Problem aufgemacht.
       Wie du aus den Forumsregeln entnehmen kannst, ist das nicht
       erwünscht, sofern ein alter Thread von dir noch auf der Hauptseite
       sichtbar ist. Und das ist er. Und ich warte auch seit gestern auf
       eine Antwort auf meine Hilfestellung.
       Deshalb ist das hier ein Doppelposting und wird hoffentlich als
       solches behandelt.

    Hier sind einige kompetente Leute im Forum, die dir helfen _wollen_.
    (Sonst wären sie nicht hier.) Mach es ihnen nicht unnötig schwer. Wenn
    du das tust, wird dir nämlich nicht geholfen. Und du machst dich
    unbeliebt. Beides willst du vermutlich nicht.

    Gruß
    Slyh

    1. moin Slyh :)

      1. Du hast jetzt den 3. oder 4. Threads zu deinem Problem aufgemacht.
           Wie du aus den Forumsregeln entnehmen kannst, ist das nicht
           erwünscht, sofern ein alter Thread von dir noch auf der Hauptseite
           sichtbar ist. Und das ist er. Und ich warte auch seit gestern auf
           eine Antwort auf meine Hilfestellung.

      drei sinds ;)
      Aber sieh es mal so - jedesmal wenn er einen neuen Thread aufgemacht hat, wissen wir, dass deine Hilfe anscheinend gefruchtet hat. Zumindest scheint er es hinbekommen zu haben, wie man die Textfelder ausliest - sonst wäre er ja nicht zu der Annahme gekommen, dass er sich auf den Server einloggen kann ;)

      ansonsten zu deinem Posting: Full ACK!

      liebe Grüße aus Berlin
      lina-

      --
      Self-Code: ie:% fl:( br:^ va:) ls:/ fo:| rl:( ss:) de:] js:| mo:)