timmy: Logfile schreiben

hallo zusammen,

ich habe vom Netz freeASPupload heruntergeladen und bin den code am modifizieren.

http://www.freeaspupload.net/

Es soll ein logfile geschrieben werden. Der entsprechende Code Teil, wo nach erfolgreichem upload die datei angezeigt wird sieth so aus:
-------------------------------------------------------
function SaveFiles
    Dim Upload, fileName, fileSize, ks, i, fileKey

Set Upload = New FreeASPUpload
    Upload.Save(uploadsDirVar)

' If something fails inside the script, but the exception is handled
 If Err.Number<>0 then Exit function

SaveFiles = ""
    ks = Upload.UploadedFiles.keys
    if (UBound(ks) <> -1) then
        SaveFiles = "<B>Files uploaded:<br></B> "
        for each fileKey in Upload.UploadedFiles.keys
            SaveFiles = SaveFiles & Upload.UploadedFiles(fileKey).FileName & " (" & Upload.UploadedFiles(fileKey).Length & "B) "
        next
    else
        SaveFiles = "The file name specified in the upload form does not correspond to a valid file in the system."
    end if
 SaveFiles = SaveFiles & "<br>New name = " & Upload.Form("enter_a_number") & "<br>"
 SaveFiles = SaveFiles & "Format = " & Upload.Form("checkbox_values") & "<br>"
----------------------------------------------
Ich habe in die Function noch folgendes angefügt:
'----------Logfile schreiben----------------------
   dim strNamelog, strFilelog
   dim fso, objFS, objFile, strFileContent

strNamelog = "," & Upload.Form("enter_a_number") & "," & Upload.Form("checkbox_values")
   Upload.Form("checkbox_values")
   strFilelog = "\rabmed98\c$\Inetpub\wwwroot\konvert\logfile.txt"

set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   If Not fso.FileExists(strFilelog) Then
      fso.CreateTextFile(strFilelog)
   End If

If Len(strNamelog) > 0 Then
      Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set objFile = objFS.OpenTextFile(strFilelog, 8)

objFile.WriteLine strNamelog
      objFile.Close

End If

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set objFile = fso.OpenTextFile(strFilelog, 1)
   While Not objFile.AtEndOfStream
      strFileContent = strFileContent & objFile.ReadLine & "<br>"
   Wend
   objFile.Close
'-------------------------------------------------

Aber leider fehlt mir die entsprechende Variabel um den dateinamen im logfile.txt zu speichern.

im browser gibt er mir folgendes aus nach einem upload:
Files uploaded:
strophe4.mp3 (659866B)
New name = test
Format = 2

im logfile steht nur ,test, 2 (weil die variabel noch fehlt)

  1. hi,

    im browser gibt er mir folgendes aus nach einem upload:
    Files uploaded:
    strophe4.mp3 (659866B)
    New name = test
    Format = 2

    Und "strophe4.mp3" ist jetzt das, was du haben möchtest?

    Dann schauen wir doch mal, nach, wo dieser "Files uploaded"-Kram ausgegeben wird, Moment, ah ja, hier:

    ks = Upload.UploadedFiles.keys
        if (UBound(ks) <> -1) then
            SaveFiles = "<B>Files uploaded:<br></B> "
            for each fileKey in Upload.UploadedFiles.keys
                SaveFiles = SaveFiles & Upload.UploadedFiles(fileKey).FileName & " (" & Upload.UploadedFiles(fileKey).Length & "B) "
            next

    Also merke dir doch einfach an dieser Stelle den Wert, bzw. schreibe die Werte bereits dort in die Variable, die du nachher in der Datei speichern möchtest.

    gruß,
    wahsaga

    --
    /voodoo.css:
    #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
    1. Und "strophe4.mp3" ist jetzt das, was du haben möchtest?

      »»

      Korrekt, ich möchte "strophe4.mp3" noch zusätzlich ins logfile schreiben.

      Dann schauen wir doch mal, nach, wo dieser "Files uploaded"-Kram ausgegeben wird, Moment, ah ja, hier:

      ks = Upload.UploadedFiles.keys
          if (UBound(ks) <> -1) then
              SaveFiles = "<B>Files uploaded:<br></B> "
              for each fileKey in Upload.UploadedFiles.keys
                  SaveFiles = SaveFiles & Upload.UploadedFiles(fileKey).FileName & " (" & Upload.UploadedFiles(fileKey).Length & "B) "
              next

      Also merke dir doch einfach an dieser Stelle den Wert, bzw. schreibe die Werte bereits dort in die Variable, die du nachher in der Datei speichern möchtest.

      gruß,
      wahsaga

      Das problem ist, dass ich nicht weiss in welcher variabel er "strophe4.mp3" gespeichert hat. Meines Wissens müsste das in fileKey oder FileName sein. leider schreibt er mir bei beidem nichts ins logfile.

      1. hi,

        Das problem ist, dass ich nicht weiss in welcher variabel er "strophe4.mp3" gespeichert hat. Meines Wissens müsste das in fileKey oder FileName sein. leider schreibt er mir bei beidem nichts ins logfile.

        Dann lass dir den Key doch mal in der Anzeigeschleife ebenfalls ausgeben.

        gruß,
        wahsaga

        --
        /voodoo.css:
        #GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }
        1. hi,

          Das problem ist, dass ich nicht weiss in welcher variabel er "strophe4.mp3" gespeichert hat. Meines Wissens müsste das in fileKey oder FileName sein. leider schreibt er mir bei beidem nichts ins logfile.

          Dann lass dir den Key doch mal in der Anzeigeschleife ebenfalls ausgeben.

          gruß,
          wahsaga

          Gute Idee, daran habe ich jetzt nicht gedacht.

          Es hat geklappt ich habe in der Schleife noch folgendes hinzugefügt:

          for each fileKey in Upload.UploadedFiles.keys
                      SaveFiles = SaveFiles & Upload.UploadedFiles(fileKey).FileName & " (" & Upload.UploadedFiles(fileKey).Length & "B) <br>"  & fileName
                      test=Upload.UploadedFiles(fileKey).FileName
                  next

          und über "test" kann ich das nun auslesen.

          Vielen Dank für die schnelle Hilfe