azok: Texteditor??

hi!

Ich bin ja gerade dabei an einem Newsletterscript (habe ich mal in einem Thread, der mittlerweile schon ins Archiv gewandert ist erwähnt) zu coden. - Soweit funktioniert alles (sogar ohne Datenbank!!).

Das Problem dass sich mir jetzt stellt ist, ob ich einen PHP-(Java)-basierten Texteditor (z.b. fckeditor, spaw-editor) verwenden soll, oder einfach eine "normale" Textbox reicht, die nur fett, unterstrichen, kursiv und Links kennt. (BB-Codes)

Mich würde nun eure Meinung dazu interessieren, was ich da machen soll - reicht eine normale Textbox zum versenden von Newslettern oder soll da was "kunstvolleres" her?

Wenn ja, was? - Fckeditor und Spaw-editor sind ja gut und schön, aber tierisch schwer zu implementieren... (zumal Spaw-Editor noch Syntax wie $HTTP_POST_VARS['...'] verwendet.)

[Nein, ich hatte noch keine Zeit, das Stylesheet meiner Seite "warnungsfrei" zu machen! ;)]

lg
azok

--
Murphys Law: "Alles Schöne im Leben ist entweder illegal, ungesetzlich oder es macht dick."
Mensch Bedenke das, dass das "Dass", das mit doppel-s geschrieben wird ein Bindewort ist!
Mein Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:( n4:° ss:) de:> js:| ch:? mo:) zu:)
  1. Hallo azok,

    Das Problem dass sich mir jetzt stellt ist, ob ich einen PHP-(Java)-basierten Texteditor (z.b. fckeditor, spaw-editor) verwenden soll,

    nein. Du solltest doch den Unterschied zwischen Javascript und Java kennen. Wenn nicht, verweise ich Dich gern auf die entsprechenden Artikel in Wikipedia. (zu faul zum Verlinken ;-))

    Wenn ja, was? - Fckeditor und Spaw-editor sind ja gut und schön, aber tierisch schwer zu implementieren... (zumal Spaw-Editor noch Syntax wie $HTTP_POST_VARS['...'] verwendet.)

    keine Ahnung, wie schwer oder einfach die sind. Aber hast Du Dir schon einmal TinyMCE angeschaut, eventuell auch TinyFCK?

    TinyMCE ist wirklich nicht schwer einzubinden.

    Freundliche Grüße

    Vinzenz

    1. hi!

      Das Problem dass sich mir jetzt stellt ist, ob ich einen PHP-(Java)-basierten Texteditor (z.b. fckeditor, spaw-editor) verwenden soll,

      nein. Du solltest doch den Unterschied zwischen Javascript und Java kennen. Wenn nicht, verweise ich Dich gern auf die entsprechenden Artikel in Wikipedia. (zu faul zum Verlinken ;-))

      Sorry... Natürlich kenne ich den Unterschied, jedoch hatte ich die letzte Silbe des Wortes "JavaScript" geschluckt *gg*

      lg
      azok

      --
      Murphys Law: "Alles Schöne im Leben ist entweder illegal, ungesetzlich oder es macht dick."
      Mensch Bedenke das, dass das "Dass", das mit doppel-s geschrieben wird ein Bindewort ist!
      Mein Selfcode: ie:% fl:( br:> va:) ls:& fo:) rl:( n4:° ss:) de:> js:| ch:? mo:) zu:)