kEv*: Subdomain einrichten?

Begrüßung ('Hallo'),

seit eingen Stunden versuche ich nun eine Subdomain auf meinem Windows Server einzurichten. Ich nutze den Apache 2.2.
Der Inhalt der http.conf sieht auszugsweise so aus:

virtual host being defined.

<VirtualHost 62.75.139.169>
  ServerName www.kevin-dilly.de
  DocumentRoot "C:/www/xampp/htdocs/srv1"
</VirtualHost>

<VirtualHost 62.75.139.169>
  ServerName rem-clan.kevin-dilly.de
  DocumentRoot "C:/www/xampp/htdocs/srv2"
</VirtualHost>

Leider funktioniert das nicht.
Nun wälze ich die Apache Docu und werde dort aber auch nicht fündig.
In der .../etc/hosts sind die Einträge gemacht

Ip bla bla       kevin-dilly.de
Ip bla bla       rem-clan.kevin-dilly.de

Kann mir eventuell einer von Euch sagen an welcher Stelle ich zu doof bin, oder etwas falsch verstanden habe?

Vielen vielen Dank
AufWiedersehen ('Vielen Dank'),
LG
--
kEv*
SELFCODE:
---
sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
---

  1. Hallo kEv*,

    Kann mir eventuell einer von Euch sagen an welcher Stelle ich zu doof bin, oder etwas falsch verstanden habe?

    hier. Du musst _immer_ NameVirtualHost angeben.

    <VirtualHost 62.75.139.169>

    hier. Es ist IIRC nicht Pflicht, funktioniert aber anders scheins oft (immer?) nicht: Port angeben (62.75.139.169:80). Vielleicht willst du die IP ganz weg lassen, es ist ja nicht ganz ausgeschlossen, dass sie sich mal aendert.

    ServerName www.kevin-dilly.de

    Mach doch bitte ein 'ServerAlias kevin-dilly.de' dazu (oder nimm diesen VirtualHost als Standard, falls nix andres passt) - nicht jeder ruft Seiten immer mit 'www.' auf.

    DocumentRoot "C:/www/xampp/htdocs/srv1"
    </VirtualHost>

    <VirtualHost 62.75.139.169>

    hier (auch der Port)

    ServerName rem-clan.kevin-dilly.de
      DocumentRoot "C:/www/xampp/htdocs/srv2"
    </VirtualHost>

    Viele Grüße aus Freiburg,
    Marian

    --
    Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen made only 22 million bugs!
    <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
    1. Begrüßung ('Hallo'),
      ich kann machen was ich möchte, ich lande immer bei der TopLevel Domain.
      Als ob meine Änderungen nicht wirksam sind.
      Speichern mache ich, Apache neustarten auch.
      Es ist übrigens ein xampp (apachefriends).

      Eventuell noch irgendwelche Ideen?

      AufWiedersehen ('Vielen Dank'),
      LG
      --
      kEv*
      ----

      --
      kevin
      Kevin
      geboren am: o8.o7.2oo6
      Gewicht: 3660g
      ---
      SELFCODE:
      ---
      sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
      ---
      1. Ich grüsse den Cosmos,

        Eventuell noch irgendwelche Ideen?

        Natürlich. Poste die geänderte Config. Wir können nicht riechen, wie sie jetzt aussieht udn ob evtl. Fehler drin sind.

        Möge das "Self" mit euch sein

        --
        Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...
        1. Begrüßung ('Hallo'),

          hier das geänderte.

          <VirtualHost kevin-dilly.de>
              DocumentRoot C:/www/xampp/htdocs/srv1
              ServerName www.kevin-dilly.de
              ServerAlias kevin-dilly.de
              </VirtualHost>

          <VirtualHost testen.kevin-dilly.de>
              DocumentRoot C:/www/xampp/htdocs/srv2
              ServerName testen.kevin-dilly.de
              </VirtualHost>

          Ich habe die einträge aus der hosts gelöscht. Dort taucht nur noch der Standardeintrag auf.
          127.0.0.1 localhost

          Ich möchte die Subdomain ja nicht lokal nutzen sondern nur via Internet.

          TLD
            kevin-dilly.de
          SUBDOMAIN
            testen.kevin-dilly.de

          Es liegt mir viel daran, das dies mit eurer Hilfe funktioniert, da es unter anderem das erste mal ist das ich soetwas koniguriere.

          Vielen vielen Dank
          LG kEv*

          SELFCODE:
          ---
          sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
          ---

          1. Ich grüsse den Cosmos,

            Hast du irgendwo die

            NameVirtualhost

            drinstehen, wie bereits angemerkt wurde?
            Es gehört mehr dazu, als das was du gepostet hast, und das wäre auch interessant hier zu lesen, obs vielleicht daran liegt

            Möge das "Self" mit euch sein

            --
            Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...
            1. Begrüßung ('Hallo'),

              ich habe es hinbekommen. Folgenders hat funktioniert:

              in der http.conf

              NameVirtualHost *:80

              #Subdomain
              <VirtualHost *:80>
              Servername emag.kevin-dilly.de
              ServerAdmin odilly@emag.de
                  DocumentRoot /www/xampp/htdocs/srv3
              </VirtualHost>

              #Subdomain
              <VirtualHost *:80>
              Servername rem-clan.kevin-dilly.de
                  DocumentRoot /www/xampp/htdocs/srv2
              </VirtualHost>

              #TopLevelDomain
              <VirtualHost *:80>
              Servername kevin-dilly.de
              ServerAlias www.kevin-dilly.de
              ServerAdmin Oliver0503@t-online.de
                  DocumentRoot /www/xampp/htdocs/srv1
              </VirtualHost>

              die host Datei im Windows System32 Drivers etc

              127.0.0.1 localhost

              also ohne Änderungen.
              Was mich jetzt noch intressieren würde, ist folgendes.
              Wenn ich die Subdomain

              rem-clan.kevin-dilly.de eingeben lande ich in dem vorgeschrieben Ordner srv2.
              Das gleiche bei emag.kevin-dilly.de, ich bin im verzeichniss srv3. Wenn ich nun aber
              test.kevin-dilly.de eintrage lande ich ebenfalls im Ordner srv3, oberwohl er ja eigentlich nur für die emag. ..... sein soll.

              Wie kann ich das unterbinden?
              AufWiedersehen ('Vielen Dank'),
              LG
              --
              kEv*
              ----

              --
              kevin
              Kevin
              geboren am: o8.o7.2oo6
              Gewicht: 3660g
              ---
              SELFCODE:
              ---
              sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
              ---
              1. Ich grüsse den Cosmos,

                Wie kann ich das unterbinden?

                Du kannst als ServerName auch Wildcards (z.B. *) verwenden.

                Möge das "Self" mit euch sein

                --
                Neulich dachte ich mir, einmal S/M ausprobieren wäre eine tolle Erfahrung. Also hab ich Windows gebootet ...
              2. Hallo kEv*,

                rem-clan.kevin-dilly.de eingeben lande ich in dem vorgeschrieben Ordner srv2.
                Das gleiche bei emag.kevin-dilly.de, ich bin im verzeichniss srv3. Wenn ich nun aber
                test.kevin-dilly.de eintrage lande ich ebenfalls im Ordner srv3, oberwohl er ja eigentlich nur für die emag. ..... sein soll.

                Wenn kein VirtualHost zutrifft, wird der erste genommen. Da solltest du also den jetzt letzten hinschreiben, oder welchen auch immer du als Standard willst. Lies doch mal das <http://httpd.apache.org/docs/2.2/vhosts/name-based.html@entsprechende Kapitel> in der Apache-Doku.

                Viele Grüße aus Freiburg,
                Marian

                --
                Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen made only 22 million bugs!
                <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
                1. Begrüßung ('Hallo'),

                  das würde also funktionieren einen dummy virt. Host anzulegen, und diesen in ein neues Verzeichniss zu führen, welches lediglich via einer default Seite einen Fehler ausgibt.
                  Oder?

                  Versucht es doch bitte einmal:
                  Diese sind normalerweise die von mir gewünschten Domains bzw. Subdomains:

                  Subdomain:
                  http://emag.kevin-dilly.de

                  TopLevel:
                  http://kevin-dilly.de

                  Jede andere Subdomain sollte in eine kleine Fehlerhml Datei enden.
                  AufWiedersehen ('Vielen Dank'),
                  LG
                  --
                  kEv*
                  ----

                  --
                  kevin
                  Kevin
                  geboren am: o8.o7.2oo6
                  Gewicht: 3660g
                  ---
                  SELFCODE:
                  ---
                  sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
                  ---
                  1. Hallo kEv*,

                    das würde also funktionieren einen dummy virt. Host anzulegen, und diesen in ein neues Verzeichniss zu führen, welches lediglich via einer default Seite einen Fehler ausgibt.
                    Oder?

                    Oder einfach fuer alles "Uebrige" die Standard-Domain ausgeben.

                    Versucht es doch bitte einmal:
                    http://emag.kevin-dilly.de

                    Du kannst den title weglassen, dann wird dafuer dir URL genommen.

                    Jede andere Subdomain sollte in eine kleine Fehlerhml Datei enden.

                    Funktioniert.

                    Viele Grüße aus Freiburg,
                    Marian

                    --
                    Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen made only 22 million bugs!
                    <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
                    1. Hallo liebe SELFHTMLer,

                      wie funktioniert das hier auf der Domain SELFHTML?

                      forum.de.selfhtml.org ist das Forum.
                      forums.de.selfhtml.org ist Fehler.

                      LG
                      kev1n

                      --
                      SELFCODE:
                      sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
                      ---
                      1. Hallo kEv*,

                        wie funktioniert das hier auf der Domain SELFHTML?

                        forum.de.selfhtml.org ist das Forum.
                        forums.de.selfhtml.org ist Fehler.

                        Der Grund liegt im DNS. forum.de.selfhtml.org zeigt auf 213.198.84.177, forums.de.selfhtml.org auf nix.

                        Viele Grüße aus Freiburg,
                        Marian

                        --
                        Microsoft broke Volkswagen's world record: Volkswagen made only 22 million bugs!
                        <!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.getfirefox.com"><[endif]-->
                        1. Hallo liebe SELFHTMLer,

                          in diesem Thread wurde mir geholfen, und mein Problem gelöst.
                          Alles funktioniert prima.

                          Vielen Dank an alle Beteiligten.

                          LG
                          kev1n

                          --
                          SELFCODE:
                          sh:( fo:| ch:? rl:° br:^ ie:{ mo:| va:) de:] zu:) ss:| ls:[ js:|
                          ---