uiui ULLI: TOP RSS Reader

Moin Leude,

Wollt mich mal kurz informieren welche RSS Reader ihr so benutzt...

Und warum Ihr sie benutzt (Pro/Contra)

------------------------------------------------------------
Tolle wäre es wenn der Baum sich in etwa so entwickeln würde

TOP RSS READER | uiui ULLI (Meine Frage)
  NewsFox | xyz (Ein RSS READER - ohne bewertung)
   Newsfox | abc (Pro)
   Newsfox | dfg (Contra)
   Newsfox | tzu (Pro)
     Newsfox | jkl (Contra)
  RSSTicker | qwe (Ein RSS READER - ohne bewertung)
   RSSTicker | dgh (Contra)
     RSSTicker | jkl (Contra)
   RSSTicker | rtz (Contra)

  1. Hallo,

    NetNewsWire light, hat alles was ich brauche (außer einer Suche) und sieht gut aus. Bis auf die Suche sehe ich für mich keine Vorteile der Fullversion.

    NetNewsWire light - Screenshot

    Jeena

  2. Hallo uiui.

    Wollt mich mal kurz informieren welche RSS Reader ihr so benutzt...

    Als Feedreader nutze ich Opera.

    Und warum Ihr sie benutzt (Pro/Contra)

    Pro:

    • direkte Integration in den Browser, dadurch unmittelbar verfügbar
    • Für jeden Feed individuell einstellbarer Prüfzeitraum
    • Feeds können mit nur zwei Klicks abonniert werden

    Contra:

    • direkte Integration in den Browser, dadurch Abhängigkeit davon
    • Keine Verzeichnisse möglich
    • Bei sehr großen Feedlisten und gleichzeitigem Abruf dieser temporär hohe Systemauslastung

    Ideal aus meiner Sicht wäre ein serverseitiger Feed-Aggregator (Daemon o. Ä.), welcher von beliebigen Clients angesprochen werden kann. Leider habe ich noch nichts Brauchbares in dieser Hinsicht gefunden. (Jaja, <I>; irgendwann einmal …)

    Einen schönen Mittwoch noch.

    Gruß, Mathias

    --
    ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
    debian/rules
    1. Hallo Mathias,

      Ideal aus meiner Sicht wäre ein serverseitiger Feed-Aggregator (Daemon o. Ä.), w

      http://www.google.com/reader/view/

      Ist das nicht sowas?

      uiui

      1. Hallo uiui.

        Ideal aus meiner Sicht wäre ein serverseitiger Feed-Aggregator (Daemon o. Ä.), w

        http://www.google.com/reader/view/

        Ist das nicht sowas?

        Schon, aber erstens traue ich der Datenkralle Google in Hinsicht auf Datenschutz keinen Schritt und zweitens soll der gesuchte Aggregator auf meinem Server laufen, so dass ich darüber volle Kontrolle habe.

        Einen schönen Mittwoch noch.

        Gruß, Mathias

        --
        ie:% fl:| br:< va:) ls:& fo:) rl:( n4:~ ss:) de:] js:| mo:| zu:)
        debian/rules
  3. Google Reader

    Pro:

    • Serverseitig
    • 2 Klicks / Abbo

    Kontra:

    • Datenkralle Google in Hinsicht auf Datenschutz
    • volle Kontrolle
    • Design

    uiui

  4. Moin,

    das scheint die Leute irgendwie nicht zu interessieren... :(

    uiui

    1. Moin!

      das scheint die Leute irgendwie nicht zu interessieren... :(

      Was will man schon mit RSS: Ein Name, viele Spezifikationen, aber nichts Durchdachtes. ATOM hingegen … ;-)

      Ich glaube, dass Newsfeeds immer noch etwas für „Spezialisten“ sind (technikaffine Menschen und Blogger), aber was Otto Normal nicht kennt …

      uiui

      Genau ;-)

      Viele Grüße,
      Robert

  5. Moin!

    Wollt mich mal kurz informieren welche RSS Reader ihr so benutzt...

    Vienna

    Und warum Ihr sie benutzt (Pro/Contra)

    Pro:
     • unterstützt RSS (diverse „Dialekte“) und Atom
     • integrierter Minibrowser
     • Artikel können durchsucht werden (Hallo Jeena ;-) )
     • Ansicht eines Beitrags kann frei konfiguriert werden, »Styles« lassen sich selbst leicht erstellen
     • freie Software und kostenlos
     • für den Mac 8-)
     • Sortierung von Feeds in Ordnern und mit Hilfe von Filtern („intelligente Ordner“)

    Contra:
     • nur für den Mac

    Viele Grüße,
    Robert

    1. Hallo,

      • Artikel können durchsucht werden (Hallo Jeena ;-) )

      Hehe, ja aus diesem Grund habe ich das Programm auch mal einen Tag lang ausprobiert.

      Contra:
      • nur für den Mac

      • sieht scheiße aus

      Und da ich Mac-User und eingebildet bin ist das leider schon grund genug durch die Qualitätskontrolle durchzufallen :-P

      Jeena

      1. Moin!

        • Artikel können durchsucht werden (Hallo Jeena ;-) )
        Hehe, ja aus diesem Grund habe ich das Programm auch mal einen Tag lang ausprobiert.

        Und?

        Contra:
        • nur für den Mac
        • sieht scheiße aus

        Eine doch so differenzierte Ansicht ;-)

        Und da ich Mac-User und eingebildet bin ist das leider schon grund genug durch die Qualitätskontrolle durchzufallen :-P

        Da hast du natürlich Recht: Der Style ist alles, wie mal ein Skilehrer zu sagen pflegte.

        Viele Grüße,
        Robert

    2. Wollt mich mal kurz informieren welche RSS Reader ihr so benutzt...

      Vienna

      Hier auch und das gleich in doppelter Hinsicht.

      Contra:
      • nur für den Mac

      Hui, fein. Ein Oxymoron! :-)

      Roland

      --
      Mac or PC?
      Classic Rap: MP3 96k • AAC+ 24k • WMA 32k
  6. Hallo,

    Wollt mich mal kurz informieren welche RSS Reader ihr so benutzt...
    Und warum Ihr sie benutzt (Pro/Contra)

    Derzeit NetNewsWire 3, davor NNW 2 Lite, demnächst eventuell NNW 3 Lite, sollte es rechtzeitig zum Ablauf des Trials rauskommen.

    Warum? Gewöhnung. Ich nutzte NNW seit Ewigkeiten Version 1, hab mir mal den freien fast schon unverschämten Rip-Off Vienna angeschaut aber wegen kleiner Oberflächendetails nicht gemocht, also bin ich dabei geblieben. Ich hab bislang noch nichts gesehen, was mich zum Wechseln veranlasst.

    Allerdings lese ich Feeds auch sehr klassisch im Three-Pane-Mode und öffne interessante Einträge im richtigen Browser. Spezielle Features nutze ich eigentlich kaum, das einzige, was ich mal bei NNW genutzt habe, war, dass man eine lokale Skript-Datei abonnieren kann, wenn diese einen Feed ausspuckt. Screenscraping. Ungefähr eine Woche, nachdem ich das Skript geschrieben hat, hat sich die betreffende Seite einen Feed zugelegt.

    Pro:
    • Meine Finger haben sich über Jahre an NNW gewöhnt.
    • NNW ist nur für den Mac verfügbar.
    • Es ist nicht im Weg.

    Contra:
    • Suche könnte besser sein – allerdings vermisse ich die so gut wie nie.

    Tim

  7. Hallo,

    Benutze Thunderbird, bin damit zufrieden. Er reicht völlig für meine Ansprüche und wenn ich meine Mails abrufe, sehe ich sofort, ob es neue Meldungen gibt.

    Grüße,
    Willi