Glemssurfer: In Table mit id auf tr zugreifen?

Hi Leute,
ich habe folgendes Problem:

Ich sitze hier und habe ein (externes) Tool, dass aus xml-Dateien html-Webseiten erstellt. Dabei gibt es eine Newsarea im Form einer Tabelle.

Diese Tabelle hat die id TableNewsItem und variiert in Breite, was nicht sein sollte.
Daher habe ich die Tabelle wie folgt in CSS festgeschrieben:
#TableNewsItem  { width:250px; float:right; }

Leider wird mir aber auch bei einer leeren Newsarea eine Tabelle generiert in der nichts drin steht in etwa so:
<table [...] id="TableNewsItem">

</table>

Dabei werden 250px auf der rechten Seite für eine leere Tabelle benötigt, was nicht sein soll.

Meine Idee:
Ich verweise auf das tr-element in der table mit der ID TableNewsItem.

Ich habe ein wenig gesucht und wenn ich das richtig verstanden habe hätte das so möglich sein sollen:
table#TableNewsItem tr { width:250px; float:right; }

das hat jedoch nicht funktioniert.

Ich kann NICHT:

  • eine bestimmte ID/class an das tr geben
  • nicht das td nutzen (verschiedene breiten)
  • den html-code ändern.
    Da die gesamten Seiten generiert werden.

Außerdem:

  • die tr-Elemten der Tabelle besitzen bereits verschiedene classes die ich nicht modifizieren kann, da sie auch an anderer stelle genutzt werden.

Sprich ich suche:
Eine Definition für das TR-Element in der Table mit der ID TableNewsItem mit der ich float:right und width:250px übergeben kann.

Ich bin für Vorschläge und Hilfe dankebar :)

Gruß Marc aka Glemssurfer

  1. Hello out there!

    Sprich ich suche:
    Eine Definition für das TR-Element in der Table mit der ID TableNewsItem mit der ich float:right und width:250px übergeben kann.

    Eine Tabellenzeile floaten lassen zu wollen dürfte wohl nicht sinnvoll sein. Dadurch wäre sie nicht mehr in der Tabelle, und auch keine Tabellenzeile mehr. [CSS2 §9.7]

    Was ist mit

    table#TableNewsItem { float:right; }  
    table#TableNewsItem tr { width:250px; }
    

    See ya up the road,
    Gunnar

    --
    „Wer Gründe anhört, kommt in Gefahr nachzugeben.“ (Goethe)
    1. Was ist mit

      table#TableNewsItem { float:right; }

      table#TableNewsItem tr { width:250px; }

        
      Funktioniert leider auch nicht:  
      Hier auch mal der HTML kram dazu:  
        
      <!-- NewsItem component starts-->  
      <!-- TABLE begin -->  
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" id="TableNewsItem">  
      <tr class="boxbgr" align="left">  
      <td colspan="2" class="boxtitle">news</td>  
      </tr>  
      <!-- NewsItemOdd component starts-->  
      <!-- NewsItemOdd component ends-->  
      <!-- NewsItemEven component starts-->  
      <!-- NewsItemEven component ends-->  
      <!-- NewsItemEnd component starts-->  
      <!-- NewsItemEnd component ends-->  
      <tr valign="top" align="left" class="textbgr2"  align="left">  
      <td align="left" nowrap="" align="left">DATE</td>  
      <td align="left" width="100%"  align="left">  
      TEXT</td>  
      </tr>  
      <tr valign="top" align="left" class="textbgr"  align="left">  
      <td align="left" nowrap="" align="left">DATE2</td>  
      <td align="left" width="100%"  align="left">  
      TEXT2</td>  
      </tr>  
      <tr valign="top" align="left">  
      <td colspan="2" align="left">  
      <br>  
      </td>  
      </tr>  
      </table>  
      <!-- TABLE end -->  
      <!-- NewsItem component ends-->  
        
      Wie gesagt kann ich den HTML-Code nicht modifizieren. :(  
      (Der Generator lässt sich auch nicht umschreiben)
      
  2. Hi,

    Leider wird mir aber auch bei einer leeren Newsarea eine Tabelle generiert in der nichts drin steht in etwa so:
    <table [...] id="TableNewsItem">
    </table>

    Dann wäre es am sinnvollsten, diesen Fehler zu beheben, statt an seinen Symptomen rumzupfuschen.

    cu,
    Andreas

    --
    Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
    O o ostern ...
    Fachfragen unaufgefordert per E-Mail halte ich für unverschämt und werde entsprechende E-Mails nicht beantworten. Für Fachfragen ist das Forum da.
    1. Hi,

      Leider wird mir aber auch bei einer leeren Newsarea eine Tabelle generiert in der nichts drin steht in etwa so:
      <table [...] id="TableNewsItem">
      </table>

      Dann wäre es am sinnvollsten, diesen Fehler zu beheben, statt an seinen Symptomen rumzupfuschen.

      cu,
      Andreas

      Das geht nicht, weil der Generator mir die HTML erzeugt und ich da wiederrum nichts machen kann. Ich kann die XML nicht so umschreiben, dass sowas entfällt.

      Gruß Marc